Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии

Выкупные дела из фонда № 577 РГИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модератор: liliana
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 190

Документы по теме, доступные для самостоятельного просмотра и скачивания.

Список садовладельцев Могилевской губернии за 1911 год

Населенный места Могилевской губернии 1857 г.

Алфавитный список землевладельцам, по уездам, за 1882 год в книге «Опыт описания Могилевской губернии» (под редакцией А.С.Дембовецкого, книга 3, Могилев, 1884)"/

фонд 577 опись 19 - Могилевская губерния по уездам

Ведомость о дворянах Могилевской губернии 1777 г.

Прикрепленный файл (СПИСОК НАС.МЕСТ 1910г..xls, 2251776 байт)
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Лайк (21)
Андомец
Новичок

Архангельск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 10
Janna1239!
Про ПОдерни - не обладаете, а про ПАдерни в СНМ 1910 г. должна быть информация, т.к. в электоронном списке СНМ 1910 (Mogilev.rar) ПАдерни (через букву а) упомянуты 101.gif
магония
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Janna1239, спасибо, Андромец и вам спасибо за хорошую ссылку на ссылку из "Monetos". Я просмотрела уже. Я там уже зарегистрирована, просто ссылку вчера не сразу нашла. Очень хорошая ссылка, много важной информации, только вот непонятно, увидела в Списке много населенных пунктов, по которым присланы архивно подтвержденные справки из ГАСО (Государственного архива Смоленской области), что они относились к Краснинскому уезду Смоленской губернии, а в Списках они относятся к Могилевской губернии и уезды совершенно другие. Как-то непонятно.
Jana1239, опрос родственников ничего не дал, еще когда они были живы. Все по архивным источникам (ГАСО) - свидетельство о браке. А со свидетельством о рождении в ГАСО написали, что по Белке нет у них метрических книг, т.к. к Могилевской губернии относилась оно и посоветовали обратиться в НИАБ. Я туда обратилась с подробными данными, 2,5 месяца не было ответа, а недавно пришел ответ, что и у них якобы нет метрических книг по данному населенному пункту. Вот так. Ситуация - тупиковая. В "Поиске по родственникам" уже года 1,5 фамилия стоит, но никто не откликается, к сожалению.
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1219

Андомец написал:
[q]
про ПАдерни в СНМ 1910 г. должна быть информация, т.к. в электоронном списке СНМ 1910 (Mogilev.rar) ПАдерни (через букву а) упомянуты
[/q]

Антон, ви-но-ва-та-я я.... простите. 101.gif Через А есть! 101.gif
Те же данные, что Вы смотрели. У меня тоже в электронном виде на диске, который мне прислали по почте, поэтому номер страницы не укажу.
http://www.archives.gov.by/ind...th=2007-10
/12 ОКТЯБРЯ 2007 год /

Падерни - прин. Шишковское с.о., Бохотская вол., Колодежский правосл. приход, Мстислав. уезд, Могилев. губ., 41 двор, 194 души, деревня, долгота 31,5391 широта 54, 1964
Падерни - прин. мещ. И.Волку, З.Селенику и С.Нрвику, правосл., Бохотская вол., Колодежский правосл. приход, Мстислав. уезд, Могилев. губ., 7 дворов, 18 душ, фольварок, долгота 31,5385 широта 54,1925

---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.

магония написал:
[q]
Как-то непонятно.
[/q]

Может в разные годы к разным уездам относились?
магония написал:
[q]
что и у них якобы нет метрических книг по данному населенному пункту. Вот так. Ситуация - тупиковая
[/q]

[А Вы попробуйте сами просмотреть фонды НИАБ, я давала ссылочку 10 апреля здесь же в этой теме чуть выше

http://archives.gov.by/index.php?id=20

Скачайте с этой страницы все три ссылки и посмотрите, может и найдете метрические книги по уезду, или по соседнему, ведь могли ходить и регистрироваться во всех близлежащих церквях, у меня так и было - по разным. 101.gif
И прежде чем начать с метрических, я начала с документов 1918 года и к нашим годам. Это в областных архивах хранятся. Фонды волостных и уездных военкоматов (различные списки призывников, с указанием ф.и.о. - так я узнала отчества, потом легче было просматривать метрические книги, узнала годы рождения) и фонды земельных отделов ( тоже различные списки налогоплательщиков). В областном архиве узнала больше, чем в НИАБ. А в НИАБ продолжила вглубь годов.
Тупиковых ситуаций не бывает. Надо идти разными путями. Кстати, я расспрашиваю не только родных, но и знакомых, соседей, которые знали или помнили моих родственников. Интересные факты можно узнать. 101.gif Только все мелочи в разговоре надо сразу же записать, потом здорово выручают записи, когда появляется новая информация.
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2883
Может кто поможет в таком вопросе.
Дело хоть как-то сдвинулось с мертвой точки. Обходными путями получили такую информацию.

Речь про прадеда, Езерского Семена Ивановича, рождения 1852 г. недвижимости не было, но из дворян Могилевской губернии.
[q]
"осенью 1918 года нам удалось его отправить с белорусским эшелоном ... к своим дальним родственникам в местечке Глуховка, под Гомелем".
[/q]

Нашла 2 Глуховки, в обеих жили Езерские. Одна Гомельский уезд, Покотская волость, а другая
Гомельский уезд, Столбунская волость, Светиловичи.
Это не одно и то же?
И как узнать, какой православный приход "обслуживал" эти Глуховки.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Андомец
Новичок

Архангельск
На сайте с 2007 г.
Janna1239!
Спасибо, за информацию еще раз!

Хочу еще раз уточнить: вы пишете, что фольварок Падерни принадлежит И. ВОЛКОВУ, а по варианту, который я скачал (Mogilev.rar) указано, что И. ВОЛКУ. Проверьте, пожалуйста, еще раз написание!

магония
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Janna1239, спасибо. Я посмотрела ссылку, но там ведь нет метрических книг, только описание фондов. Поехать самой в архивы, покопаться в читальных залах, увы не имею возможности. Я так поняла по описанию фондов Могилевского областного архива, что много документов сгорело в начале Великой Отечественной войны. Наверное по Хиславичской волости тоже сгорели (так мне ответили в письме, что они не сохранились). Навряд ли что-то еще могу подчерпнуть в фондах (кроме метрических книг), т.к. вообще ничего не знаю (никаких автобиографических фактов, мест работы например). Не знаю, живы ли были период времени с 1918 г., т.к. родители отца умерли? (судьба неизвестна с 30-х годов), и дети воспитывались бабушкой со стороны отца, а не матери детей (что логичнее), которая родом из Белки.
А по поводу расспросов родственников, к сожалению начала интересоваться, уже когда пошел "старческий маразм, поэтому узнать что-либо толком практически невозможно было. А знакомых нет никаких, т.к. выехали в Питер еще в 30-е годы (может причины были). Единственное, что удалось узнать из расспросов, что прабабушка была полячкой по происхождению. Но это мне ничего не дает, т.к. не знаю ни имени ни фамилии, ни места рождения.
Также, здесь на сайте в Книге репрессированных по Смоленской области нашла, что были репрессированы и расстреляны в 1937 г. 6 человек (4 из этой деревни и 2 из Красного Бора с такими же фамилиями и отчествами, как у неизвестной бабушки, но самой бабушки в их числе не было. И когда я обратилась в ГАСО, чтобы узнать, не являются ли они родственниками бабушки, они мне прислали ответ, что у них нет данных по Хиславичскому уезду и отослали в НИАБ и в УФСБ по Смоленской области (туда я еще на обращалась). Вот я и думаю, почему-то в Книге Памяти данные об этих людях из Белок есть, значит откуда-то они их брали (в смысле источников).
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Антон, добрый день.
Извините еще раз, спешила, неправильно списала.
И. ВОЛКУ. Так правильно.
Хотела написать Вам в личку, а сообщение не отправляется, выдается: не можете отправить, внесены в игнорируемые. 101.gif
Так что пишу извинения с исправлениями здесь.
---
Андомец
Новичок

Архангельск
На сайте с 2007 г.
Janna1239! Спасибо за уточнения!
В игнор я Вас не добавлял.
Кроме того, по какой-то причине все ваши сообщения стали скрытыми для меня, когда я захожу под своим именем. На форуме пишется, например: "Сообщение пользователя Janna1239 (16 апреля 2009 11:11) скрыто".
Чтобы их читать я захожу без регистрации (не под логином пользователя).
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.

Андомец написал:
[q]
Janna1239! Спасибо за уточнения!
В игнор я Вас не добавлял.
Кроме того, по какой-то причине все ваши сообщения стали скрытыми для меня, когда я захожу под своим именем. На форуме пишется, например: "Сообщение пользователя Janna1239 (16 апреля 2009 11:11) скрыто".
Чтобы их читать я захожу без регистрации (не под логином пользователя).
[/q]

Пожалуйста. 101.gif
Выяснили недоразумение. По какой-то причине произошел сбой на сайте. Не иначе, как происки врага - вируса, потому что и я ни от кого свои сообщения не скрывала. 101.gif
Очень хорошо, что Вы дали ссылку на НП Могилевской губернии в электронном виде, она работает. Очень удобно для исследователей и мне не нужно заниматься лишней работой - тоже самое выкладывать в индивидуальном порядке.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈