Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии
Выкупные дела из фонда № 577 РГИА
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
29 апреля 2006 12:00Могу посмотреть списки
Прикрепленный файл (СПИСОК НАС.МЕСТ 1910г..xls, 2251776 байт)--- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | Лайк (21) |
DinaAbНачинающий  Сообщений: 34 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
12 августа 2022 22:55 Lisichka написал: [q] Алфавитный список землевладельцам, по уездам, за 1882 год в книге «Опыт описания Могилевской губернии» (под редакцией А.С.Дембовецкого, книга 3, Могилев, 1884)"/ Подскажите, где-то можно увидеть листы № 174 - 175 они отсутствуют в сканах книги, а там как раз могут быть указаны мои. Мои фамилии: Лейман, а также Липкины, Свирман, Черняк, Хшиво - вдруг кто где сталкивался, что подскажет. Оршанский, Чаусский уезды.[/q] Полная 3 книга | | Лайк (3) |
LisichkaПочётный участник  Челябинск Сообщений: 330 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 249 | Наверх ##
14 августа 2022 6:53 DinaAb написал: [q] Lisichka написал:
[q] Алфавитный список землевладельцам, по уездам, за 1882 год в книге «Опыт описания Могилевской губернии» (под редакцией А.С.Дембовецкого, книга 3, Могилев, 1884)"/ Подскажите, где-то можно увидеть листы № 174 - 175 они отсутствуют в сканах книги, а там как раз могут быть указаны мои. Мои фамилии: Лейман, а также Липкины, Свирман, Черняк, Хшиво - вдруг кто где сталкивался, что подскажет. Оршанский, Чаусский уезды.
[/q]
Полная 3 книга[/q]
спасибо вам! --- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.] | | |
zilli_irena Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
15 ноября 2022 20:37 Добрый день! Ищу данные по деду и его родовой ветке: Михаил Кириллович Семин, 1900-1902 год рождения, был два раза женат, про первую жену ничего неизвестно (дочь Светлана, ее муж Илларион, сын Александр - тоже ищем), вторая жена Лидия Ивановна Цветкова (дети Борис, Ирина). Белорусская ССР, Могилевская обл., Кричевский р-н, Михеевичи Имя матери Анна Моисеевна Пыталась найти хотя бы какие-то упоминания фамилии в записях, ничего не смогла найти. | | |
elenbourdellen Новичок
Москва Сообщений: 25 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
26 ноября 2022 18:21 yaniktatiana написал: [q] Ищу информацию о родственниках Бржостовского Болеслава Антоновича (умер в 1899 году) и месте его захоронения. Родился в 1854 году. Отец Бржостовский Антон Осипович, Сенненский уезд, имение Павловичи, римско-католический приход.[/q]
Не уверена, что прочтете - тоже сейчас интересуюсь этой семьей, так как в родословной моего прадеда Павла Жилинского всплыла его прабабка - Елена Тимофеева Бржостовская (дворянка, 6 часть дворянских книг). Так что видимо род Жилинских породнился в конце XVIII - начале XIX века с Бржостовскими. Точно есть метрики на крещение в Смиловичах в 1819 году младенца Петра-Ивана и в 1821 г. Станислава (это как раз уже мой пращур). Пообщалась бы с потомками по линии Бржостовских, чтобы немного больше информации собрать по этому роду) | | |
elenbourdellen Новичок
Москва Сообщений: 25 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
26 ноября 2022 18:48 >> Ответ на сообщение пользователя Igrov от 16 мая 2006 1:52 Видимо кто-то давно интересовался Бржостовскими, а мне вот только сейчас приспичило, так как только сейчас этот факт в родословие нашем раскопали - была, была у меня пра пра пра прабабка Елена Тимофеева Бржостовская (есть метрики с упоминанием её как матери) моего пра пра прадеда, дворянка, рим-кат.вероисповедания и место - Могилевская либо Минская губернии, но детей они с мужем крестили в Смиловичах. | | Лайк (1) |
AndreiSanejko Начинающий
27 ноября 2022 21:05 Добрый день, ищу данные по прапрадеду Семёну Довгайло гусар служил в Москве и прапрабабушке Агриппине Довгайло Эммануиловне. Жили в селе Малыничи. Одна из дочерей Юлия Довгайло Семеновна закочила гимназию до первой мировой войны работала учительницей.Информации к сожалению мало. Буду благодарен за помощь ! | | |
Leontiya | Наверх ##
27 ноября 2022 21:28 AndreiSanejko Шляхта? | | |
Wladzislaw | Наверх ##
28 ноября 2022 0:14 Leontiya Да, эти шляхта. Модифицировалась фамилия из Довгяло. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
AndreiSanejko Начинающий
28 ноября 2022 0:18 Leontiya написал: [q] AndreiSanejko Шляхта?[/q]
Насколько мне известно да, но больше информации никакой нет. По прапрадеду Семену ничего не удалось найти | | |
AndreiSanejko Начинающий
28 ноября 2022 0:21 Wladzislaw написал: [q] Leontiya Да, эти шляхта. Модифицировалась фамилия из Довгяло.[/q]
Есть ли информация о этой ветви в Чечерской волости ? Буду благодарен за помощь! | | |
|