Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии
Выкупные дела из фонда № 577 РГИА
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
29 апреля 2006 12:00Могу посмотреть списки
Прикрепленный файл (СПИСОК НАС.МЕСТ 1910г..xls, 2251776 байт)--- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | Лайк (21) |
manent Участник новичок
г.Калининград Сообщений: 77 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
1 марта 2009 21:16Белоруссия Ищу информацию о фамилии Бесецкие - предки их проживали в Белоруссии и возможно в Польше . --- Ищу Соловьевых,Злобиных , Рубежных , а также Никуленковых,Спиридоновых, Нехорошковых,Баталиных , Климовых,Холкиных | | |
Zhanna1239 Витебск Сообщений: 973 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1219
| Наверх ##
2 марта 2009 10:55 2 марта 2009 10:57 Устье - принадлежность Устьевское с.о., Комаровичская волость, Комаровичский православный приход, Чериковский уезд Могилев. губ., 91 двор, 709 душ, деревня, долгота 31,5441 широта 53,6062
Устье - принадлежность дв. И.Д. Понятовскому, прав., Комаровичская волость, Комаровичский православный приход, Чериковский уезд Могилев. губ., 1 двор, 2 душ, имение, долгота 31,5442 широта 53,6151
Источник: НИАБ, "Список населенных мест Могилевской губернии" 1910 г. Имеется ещё 10 Устье по другим волостям Могилевской губернии. --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
templier Начинающий
2 марта 2009 17:15 Janna1239, спасибо большое! Как выдумаете, идет ли речь об этом месте: Janna1239 написал: [q] Устье - принадлежность Устьевское с.о., Комаровичская волость, Комаровичский православный приход, Чериковский уезд Могилев. губ., 91 двор, 709 душ, деревня, долгота 31,5441 широта 53,6062[/q]
, в случае с Иошуа Цейтлине: "он владел в Велижском повете вотчинами Мордвиновых с 910 крепостными душами. Отказавшись от промышленной деятельности, Цейтлин поселился в своем имении "Устье" (Черик. уезда, Могил. губ.)". | | |
ATON Новичок
3 марта 2009 16:07 Janna1239 Воронковы - это моя троюродная тётка, а родословную её мужа я не изучал, при случае - спрошу. Я тут ездил к бабушке и всё выспросил более детально, оказывается дело было так: В Петрулянде или около неё была земля, ~ 10 тыс десятин. Ей владел немец, по её словам, у которого земель таких было по России - много. Он же являлся владельцем оружейного завода в Санкт-Петербурге (не Путиловского). Вероятно, усадьбы как таковой там и не было, был небольшой дом, от которого на момент ~ 1930 были две кучки кирпичей. Землю эту он подарил крестнику - прадеду ~ в 1914 году, после того как он отказался продолжать обучение и быть начальником на его заводах в Питере. Мне интересно в каких справочниках искать правду об этой истории? --- Ищу: Мицура, Мицуров (Петрулянда, Хиславичиск. р-н), Васильков (Канарщина Хиславичиск. р-н) , Ламейко, Ломейко (Сувалки, Шувалки Польша), Родимочкин (Молошино, Смол. обл.), Дударев (ст. Злынка), Корольков (Вязьма). | | |
Виталий77 Белгородская обл. Сообщений: 355 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 761 | Наверх ##
3 марта 2009 22:34 3 марта 2009 22:35 Здраствуйте форумчане Белорусси!
Подскажите пожалуйста не встречал ли кто нибудь, информацию по фамилии Сляднев?! Буду рад любой информации о них!
За ранее благодарен. Виталий.
P.S. Где то попадалось информация что Слядневы фигурировали в Памятных книгах то ли Минской, то ли Могилевской губерний. --- С уважением, Виталий.
4 марта 2009 10:37 4 марта 2009 10:39 ATON написал:[q]
Он же являлся владельцем оружейного завода в Санкт-Петербурге (не Путиловского). Вероятно, усадьбы как таковой там и не было, был небольшой дом, от которого на момент ~ 1930 были две кучки кирпичей. Землю эту он подарил крестнику - прадеду ~ в 1914 году, после того как он отказался продолжать обучение и быть начальником на его заводах в Питере. Мне интересно в каких справочниках искать правду об этой истории? [/q] можно посмотреть памятные книги губерний и адрес-календари. Наберите в поиске и много чего интересного узнаете здесь на сайте. Найдете - продумаете дальнейший поиск информации. templi[/b написал:[q] er]Как выдумаете, идет ли речь об этом месте:[/q] возможно об этом месте, других Устье в Чериковском уезде не было.
--- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
sergei11sНовичок  земля Сообщений: 14 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 марта 2009 14:33 24 марта 2009 14:34 хутор Чемерное? Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста .Ищу информацию об хуторе Чемерное Могилевской губернии ? | | |
vstar Новичок
24 марта 2009 21:59 в сеннинском уезде, могилевсой губерн. была д. ВИЛКИ???????. там в 1890г. родился мой дед Янчиленко Яков Иванович. | | |
vstar Новичок
25 марта 2009 20:34 в топочинском районе есть д.Вальки, если сенненский уезд в 19 в входил в могилевскую обл. то могла ли д.вальки входить не в топочинский уезд а в сенненский? | | |
Senozhenko SergeyНачинающий  г. Якутск Республика Саха (Якутия). Сообщений: 28 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
30 марта 2009 7:44 30 марта 2009 16:32 Тираж этой книги был небольшой. В Могилеве в продаже уже нет. Где взять? Есть предложение: Не совсем, конечно, в рамках приличия  . Прошу того кто стал счастливым обладателем "Алфавитного списка землевладельцев", сделать скан и выслать мне его. За это я готов, ну скажем так, возместить часть розничной цены бумажного издания, например 35000 - 40000 бел. рублей. Книга была в продаже за 75000 - это чуть меньше 1000 RUR . Предлагайте ваши варианты. Другого способа получить экземпляр не вижу  . Пока переиздадут еще пройдет немало лет. --- Сеноженко, Синоженко, Сетковы - Беларусь
Калинины, Демаковы - Кемеровская обл.
Мельниковы - с.Покрышкино, Ромодановского р-на, Мордовия. | | |
|