Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии

Выкупные дела из фонда № 577 РГИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модератор: liliana
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 190

Документы по теме, доступные для самостоятельного просмотра и скачивания.

Список садовладельцев Могилевской губернии за 1911 год

Населенный места Могилевской губернии 1857 г.

Алфавитный список землевладельцам, по уездам, за 1882 год в книге «Опыт описания Могилевской губернии» (под редакцией А.С.Дембовецкого, книга 3, Могилев, 1884)"/

фонд 577 опись 19 - Могилевская губерния по уездам

Ведомость о дворянах Могилевской губернии 1777 г.

Прикрепленный файл (СПИСОК НАС.МЕСТ 1910г..xls, 2251776 байт)
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Лайк (21)
Vadim1623

Vadim1623

Жодино
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 369
Добрый день.
Посмотрите, пожалуйста = Алейник (=Алейников) или Олейник (=Олейников)
С уважением, Вадим.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2027

VladVel написал:
[q]

Ki-Reel
Если в Дембовецком есть пофамильные списки, то посмотрите Пиот(т)ух.
Мой - дворянин Виккентий Пиоттух, 1865г.р., уроженец Могилевской губ., Оршанского у., - женился в Смоленске 27.01.1892г. на Марии-Эрнестине Веллинг. Родители дворяне Иван Пиоттух и Богумила Пиоттух (Реут).
Вот и все, что я знаю о Пиоттух.
Может и Веллинг попадутся. Какие-то из них там жили, в Дрогобуже.
С уважением,

[/q]

Списки по Дембовецкому помогут не особенно, поскольку Пётухов было достаточно. Проще посмотреть метрику о браке и узнать откуда этот Пётух и имена его родителей.

http://www.nobility.by/advices...ssia.shtml
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2633
Wladzislaw

Спасибо за совет, «посмотреть метрику о браке и узнать, откуда этот Пётух и имена его родителей».
Но именно выписку из метрической книги Смоленского римско-католического костела о бракосочетавшихся за 1892г я и привел в своем вопросе.
«дворянин Викентий Пiоттух, 26-и лет, уроженец Могилевской губ., Оршанского у., - женился в Смоленске 27.01.1892г. на Марии-Эрнестине Веллинг.
Родители Викентия Пiоттуха - дворяне Иван Пiоттух и Богумила Пiоттух (Реут)".

Поэтому меня и интересует, не упоминается ли в Дембовецком «Алфавитный список землевладельцам, по уездам, за 1882 год», по Оршанскому уезду дворянин – землевладелец Иван Пiоттух, в 1882г ему было около 40 лет. И где его дальше искать?
С уважением,

---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2027

VladVel написал:
[q]

Wladzislaw

И где его дальше искать?
С уважением,
[/q]

В деле о признании рода в российском дворянстве, через Могилевское ДДС. В фонде Герольдии РГИА в Санкт-Петербурге.
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2633
Wladzislaw
Спасибо за помощь. Вам + от меня.

Вижу, что книги этой Дембовецкий «Алфавитный список землевладельцам, по уездам, за 1882 год»
ни у кого нет. Надо идти в библиотеку, да времени нет.
РГИА еще не работает, хотя запросы принимает.
С уважением,
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
l_farny
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
KronikHelenaHelena

Действительно Бобруйский уезд находится в Минской губернии. Helena у меня есть информация по представителям рода Сытько Бобруйского, Слуцкого у.
---
Искомые фамилии: Караффа-Корбут, Михневич, Сытько (Сыцько), Антошко, Антошков, Гаврук, Римашевский, Минченя (Минчене)
Lovem

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 74
Черея - это ныне в Витебской области, под Новолукомлем.
Черея- это деревня, коих в Витебской области много, тысячи штук..
Сененнский район Витебской области, за исключением небольшого городка Сенно- это деревни, похожие одна на другую. Глядя на фотографии мест Сенненского района, почти ничем не отличите деревни бывшего Сенненского уезда от деревень бывшего Бабиновичского уезда и бывшего Мстиславского уездов Могилевской губернии. Тамошние деревни -они все очень похожи одна на другую: однотипные дерявянные домики, хаты и в тех и в тех, крестьяне и в тех и в тех. И по фотографиям внешнего вида деревни их бывает так же сложно внешне отличить друг от друга , как отличить и не перепутать одного воробья от другого воробья. 101.gif

В опубликованном еще в советское время целом томе, посвященному описанию длинного спискасохранившихся достопримечательных старинных христианских храмов Белоруссии не нашел упоминания о Черейском храме. Поэтому существует ли ныне этот Черейский храм или нет - не знаю, не выяснял, но предполагаю, что, возможно, что, как и большинство храмов Белоруссии этот храм был разрушен в годы 2-й мировой войны, после войны не восстановлен, и вероятно,что ныне этот храм не существует.
Впрочем, может каким-то чудом этот Черейский храм и сохранился несмотря на годы войны, не знаю,но как бы там ни было,но в список белорусских достопримечательностей его не включили.
Лайк (1)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Lydvika
Сейчас этого костела не существует. В энциклопедии "Каталіцкія храмы Беларусі" (издание 2008 года) в разделе "Страчаная спадчына" на стр. 466

Прикрепленный файл: 0095.jpg
Лайк (1)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Lydvika
продолжение стр. 467

Прикрепленный файл: 0096.jpg
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2380
Добрый вечер всем!

Lovem.

Спасибо большое за ответ. По-моему в ВИКИПЕДИИ я читала, что в Черее было много церквей, костелов и даже несколько синагог. Даже удивилась, что сравнительно небольшое по численности населения местечко имело столько храмов.

Helena.

Очень признательна Вам за сканированные страницы. Белорусский язык знаю намного хуже, чем украинский, поэтому некоторые слова не совсем поняла, но общий смысл ясен.

Всего доброго -Ludvika.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈