Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии
Выкупные дела из фонда № 577 РГИА
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
29 апреля 2006 12:00Могу посмотреть списки
Прикрепленный файл (СПИСОК НАС.МЕСТ 1910г..xls, 2251776 байт)--- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | Лайк (21) |
Zhanna1239 Витебск Сообщений: 974 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1220
| Наверх ##
4 апреля 2008 13:42 В белорусских архивах есть, а вот скачать или купить.... --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1261 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 803 | Наверх ##
6 апреля 2008 13:11 Если что-то определенное по Дембовецкому - пишите мне. Как раз буду садиться плотно с ним. И сидеть, похоже буду долго - 3 толстенных тома - это не шутка. Спасибо за обложку - пригодится1 :-) Кстати и со списком землевладельцев Мин губ. тоже буду садиться - если там есть алфавитный указатель - посмотрю все что угодно. --- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
Katarina Минск Сообщений: 814 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
7 апреля 2008 11:03Список землевладельцев to tyssya
С Толпыгами совсем просто.Есть отличная книжка (автора сейчас по памяти точно не назову),ее составила представитель рода Толпыго.Называется-"Толпыго.500 лет на службе Отечества".Там все очень подробно про каждого из представителей рода изложено.Род действительно могилевский и очень разветвленный.А автор,кажется,из Калуги. --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
| Наверх ##
7 апреля 2008 11:05Список землевладельцев to tyssya
С Толпыгами совсем просто.Есть отличная книжка (автора сейчас по памяти точно не назову),ее составила представитель рода Толпыго.Называется-"Толпыго.500 лет на службе Отечества".Там все очень подробно про каждого из представителей рода изложено.Род действительно могилевский и очень разветвленный.А автор,кажется,из Калуги. --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
chilly Новичок
7 апреля 2008 18:18 Добрый вечер, форумчане. Позвольте и мне присоедениться к великому таинству поиска родственников  Ищу, Саманцовых на территории современной Брянской области, Погарского р-на. (Стародубский уезд, Юдиновский повет). Но что самое интересное, по всему, что мне удалось найти на пер. пол. 19 века. В данномселе -Голяшовка, такой фамилии нет. Знаю, что переселенцы, но откуда и когда????. Зато, есть Саманцовы в Могилевской губ., с. Щетинка, современный Чериковский р-н.Собственно, можно предположить, пока нет других данных, что переселились ? (Женились, ??) от туда. В настоящий момент хотелось бы определить территорию Могилевской губернии, где встречасется фамилия Саманцов, как вариант двойная-Самуйленко. Заранеее благодарю. | | |
tyssya Участник
8 апреля 2008 19:34список KATARINA Большое спасибо за подсказку.Я слышала про эту книгу.Все по разному называют автора,название,поэтому я не могу ее найти.Если Вы можете,напишите,пожалуйста точное название и автора.Но лучше всего,если Вы мне подскажете,где ее купить.СПАСИБО. | | |
Tea Сообщений: 1328 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 332
| Наверх ##
8 апреля 2008 19:49 8 апреля 2008 19:52 Ki-Reel, списки по Минской губернии есть в НБРБ в 3 вариантах ( за 3 каких-то "года", точно уже не припомню). Вроде они все пофамильные (по фамилиям по алфавиту). | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1985 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
8 апреля 2008 23:53 9 апреля 2008 0:05 Посмотрите, пожалуйста, Адамских и Задарновских. Спасибо. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2631 | Наверх ##
9 апреля 2008 0:29Пиоттух Ki-Reel Если в Дембовецком есть пофамильные списки, то посмотрите Пиот(т)ух. Мой - дворянин Виккентий Пиоттух, 1865г.р., уроженец Могилевской губ., Оршанского у., - женился в Смоленске 27.01.1892г. на Марии-Эрнестине Веллинг. Родители дворяне Иван Пиоттух и Богумила Пиоттух (Реут). Вот и все, что я знаю о Пиоттух. Может и Веллинг попадутся. Какие-то из них там жили, в Дрогобуже. С уважением,
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
| Наверх ##
14 апреля 2008 20:18Списки землевладельцев to tyssya Книга Пищикова Татьяна Васильевна."Толпыго.Память Рода".Калуга,2000г.Есть в нашей библиотеке.Посмотрю Вашего предка на этой неделе. --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
|