Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии

Выкупные дела из фонда № 577 РГИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модератор: liliana
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 190

Документы по теме, доступные для самостоятельного просмотра и скачивания.

Список садовладельцев Могилевской губернии за 1911 год

Населенный места Могилевской губернии 1857 г.

Алфавитный список землевладельцам, по уездам, за 1882 год в книге «Опыт описания Могилевской губернии» (под редакцией А.С.Дембовецкого, книга 3, Могилев, 1884)"/

фонд 577 опись 19 - Могилевская губерния по уездам

Ведомость о дворянах Могилевской губернии 1777 г.

Прикрепленный файл (СПИСОК НАС.МЕСТ 1910г..xls, 2251776 байт)
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Лайк (21)
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1220
В белорусских архивах есть, а вот скачать или купить....
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 803
Если что-то определенное по Дембовецкому - пишите мне. Как раз буду
садиться плотно с ним. И сидеть, похоже буду долго - 3 толстенных тома -
это не шутка. Спасибо за обложку - пригодится1 :-)
Кстати и со списком землевладельцев Мин губ. тоже буду садиться -
если там есть алфавитный указатель - посмотрю все что угодно.
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 234
to tyssya

С Толпыгами совсем просто.Есть отличная книжка (автора сейчас по памяти точно не назову),ее составила представитель рода Толпыго.Называется-"Толпыго.500 лет на службе Отечества".Там все очень подробно про каждого из представителей рода изложено.Род действительно могилевский и очень разветвленный.А автор,кажется,из Калуги.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
to tyssya

С Толпыгами совсем просто.Есть отличная книжка (автора сейчас по памяти точно не назову),ее составила представитель рода Толпыго.Называется-"Толпыго.500 лет на службе Отечества".Там все очень подробно про каждого из представителей рода изложено.Род действительно могилевский и очень разветвленный.А автор,кажется,из Калуги.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
chilly
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер, форумчане. Позвольте и мне присоедениться к великому таинству поиска родственников biggrin1.gif Ищу, Саманцовых на территории современной Брянской области, Погарского р-на. (Стародубский уезд, Юдиновский повет). Но что самое интересное, по всему, что мне удалось найти на пер. пол. 19 века. В данномселе -Голяшовка, такой фамилии нет. Знаю, что переселенцы, но откуда и когда????. Зато, есть Саманцовы в Могилевской губ., с. Щетинка, современный Чериковский р-н.Собственно, можно предположить, пока нет других данных, что переселились ? (Женились, ??) от туда.
В настоящий момент хотелось бы определить территорию Могилевской губернии, где встречасется фамилия Саманцов, как вариант двойная-Самуйленко.
Заранеее благодарю.
tyssya
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
KATARINA Большое спасибо за подсказку.Я слышала про эту книгу.Все по разному называют автора,название,поэтому я не могу ее найти.Если Вы можете,напишите,пожалуйста точное название и автора.Но лучше всего,если Вы мне подскажете,где ее купить.СПАСИБО.
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 332
Ki-Reel, списки по Минской губернии есть в НБРБ в 3 вариантах ( за 3 каких-то "года", точно уже не припомню). Вроде они все пофамильные (по фамилиям по алфавиту).
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
Посмотрите, пожалуйста, Адамских и Задарновских. Спасибо.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2631
Ki-Reel
Если в Дембовецком есть пофамильные списки, то посмотрите Пиот(т)ух.
Мой - дворянин Виккентий Пиоттух, 1865г.р., уроженец Могилевской губ., Оршанского у., - женился в Смоленске 27.01.1892г. на Марии-Эрнестине Веллинг. Родители дворяне Иван Пиоттух и Богумила Пиоттух (Реут).
Вот и все, что я знаю о Пиоттух.
Может и Веллинг попадутся. Какие-то из них там жили, в Дрогобуже.
С уважением,

---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
to tyssya
Книга Пищикова Татьяна Васильевна."Толпыго.Память Рода".Калуга,2000г.Есть в нашей библиотеке.Посмотрю Вашего предка на этой неделе.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈