Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии

Выкупные дела из фонда № 577 РГИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модератор: liliana
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 190

Документы по теме, доступные для самостоятельного просмотра и скачивания.

Список садовладельцев Могилевской губернии за 1911 год

Населенный места Могилевской губернии 1857 г.

Алфавитный список землевладельцам, по уездам, за 1882 год в книге «Опыт описания Могилевской губернии» (под редакцией А.С.Дембовецкого, книга 3, Могилев, 1884)"/

фонд 577 опись 19 - Могилевская губерния по уездам

Ведомость о дворянах Могилевской губернии 1777 г.

Прикрепленный файл (СПИСОК НАС.МЕСТ 1910г..xls, 2251776 байт)
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Лайк (21)
tatjana bednova
Новичок

tatjana bednova

Литва г.Вильнюс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Разыскиваю д.Бобыничи Могилёвской губ.,Мстиславский уезд и своих предков из рода Пиоттух-Кублицких из этой деревни.Хотелось тагже узнать,какая там была по близости церковь,монастырь или костёл.Кто был владельцем этой деревни? Интересует информация о д.Селищи Могилёвской губ.,род Плескачевских.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2024

mig-66 написал:
[q]
доброго дня всем.
Может кто подскажет про Жабко-Потоповичей,живших в Очасо-Рудне или,по другому написанию Очесо-Рудня Гомельского уезда Могилевской губернии. Не могу определить вообще в каком районе это теперь.Заранее благодарен за любую помощь
[/q]

Ранняя родословная в есть в определении Могилевского ДДС о признании рода в российском дворянстве 1793.01.23.

Национальный Исторический архив Беларуси. Ф. 2066, оп. 1, д. 3, лл. 381-382об.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
VMazhuga
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Мне случилось познакомиться с дочерью Петра Антоновича Дайлидова, родившегося 11.10.1894 г. в селе Алексиничи Сенненского уезда. В Первую мировую войну он попал в плен, на Родину не вернулся. Дочь помнит, что отец с молодых лет владел французским и немецким языками. Его брат, имя которого мне неизвестно, в двадцатые годы был красным командиром. Было бы интересно что- либо о роде моей знакомой.
В. М.
---
ad radicem
mig-66
Начинающий

На сайте с 2007 г.
WladzislawWladzislawWladzislaw
Спасибо огоромное за помощь,буду должен. Действительно нашел в архиве родословную,правда на польском языке,еще не разобрал.

Ранняя родословная в есть в определении Могилевского ДДС о признании рода в российском дворянстве 1793.01.23.

Национальный Исторический архив Беларуси. Ф. 2066, оп. 1, д. 3, лл. 381-382об.
mig-66
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Wladzislaw, спасибо,получил копию,изучаю,буду должен
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2024

mig-66 написал:
[q]

Wladzislaw, спасибо,получил копию,изучаю,буду должен
[/q]

Стульями? 101.gif

Потом одна линия (?), жили в Борисовском и Игуменском уездах, подавала документы в Минское ДДС. В российском дворянстве их не утвердили. Дело должно быть в Национальном Историческом архиве Беларуси.
mig-66
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Wladzislaw,
Так-так,было такое,действительно вспоминали что суд проиграли. А как это можно в архиве раскопать? Где вообще это там искать,и откуда у вас такие подробные сведения??? Вы что-волшебник???????
mig-66
Начинающий

На сайте с 2007 г.
ну поделитесь опытом где это вы все узнаете? Может в самом деле есть доступная литература какая?
---
welcome
julia-ab

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 78
mig-66, Wladzislaw[ много лет работает в Национальном историческом архиве Республики Беларусь в читалке...

Для всех В настоящее время запись в читалку преостановлена
mig-66
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Верю,мне тоже сказали что только 5 рабочих мест,не знаю с чем это связано.А где там вообще можно найти такие сведения?Какой-то поисковик по оглавлениям есть?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈