Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии
Выкупные дела из фонда № 577 РГИА
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
29 апреля 2006 12:00Могу посмотреть списки
Прикрепленный файл (СПИСОК НАС.МЕСТ 1910г..xls, 2251776 байт)--- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | Лайк (21) |
tatjana bednovaНовичок  Литва г.Вильнюс Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 ноября 2007 0:33Бобыничи Здравствуйте! Разыскиваю д.Бобыничи Могилёвской губ.,Мстиславский уезд и своих предков из рода Пиоттух-Кублицких из этой деревни.Хотелось тагже узнать,какая там была по близости церковь,монастырь или костёл.Кто был владельцем этой деревни? Интересует информация о д.Селищи Могилёвской губ.,род Плескачевских. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
25 ноября 2007 2:10 mig-66 написал: [q] доброго дня всем. Может кто подскажет про Жабко-Потоповичей,живших в Очасо-Рудне или,по другому написанию Очесо-Рудня Гомельского уезда Могилевской губернии. Не могу определить вообще в каком районе это теперь.Заранее благодарен за любую помощь [/q]
Ранняя родословная в есть в определении Могилевского ДДС о признании рода в российском дворянстве 1793.01.23. Национальный Исторический архив Беларуси. Ф. 2066, оп. 1, д. 3, лл. 381-382об. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
VMazhuga Новичок
12 декабря 2007 21:52Дайлидовы Мне случилось познакомиться с дочерью Петра Антоновича Дайлидова, родившегося 11.10.1894 г. в селе Алексиничи Сенненского уезда. В Первую мировую войну он попал в плен, на Родину не вернулся. Дочь помнит, что отец с молодых лет владел французским и немецким языками. Его брат, имя которого мне неизвестно, в двадцатые годы был красным командиром. Было бы интересно что- либо о роде моей знакомой. В. М. --- ad radicem | | |
mig-66 Начинающий
6 февраля 2008 17:19спасибо WladzislawWladzislawWladzislaw Спасибо огоромное за помощь,буду должен. Действительно нашел в архиве родословную,правда на польском языке,еще не разобрал.
Ранняя родословная в есть в определении Могилевского ДДС о признании рода в российском дворянстве 1793.01.23.
Национальный Исторический архив Беларуси. Ф. 2066, оп. 1, д. 3, лл. 381-382об. | | |
mig-66 Начинающий
6 февраля 2008 17:21спасибо Wladzislaw, спасибо,получил копию,изучаю,буду должен | | |
Wladzislaw | Наверх ##
7 февраля 2008 0:42Жабка-Потапович mig-66 написал: [q] Wladzislaw, спасибо,получил копию,изучаю,буду должен [/q]
Стульями? Потом одна линия (?), жили в Борисовском и Игуменском уездах, подавала документы в Минское ДДС. В российском дворянстве их не утвердили. Дело должно быть в Национальном Историческом архиве Беларуси. | | |
mig-66 Начинающий
8 февраля 2008 11:56Wladzislaw Wladzislaw, Так-так,было такое,действительно вспоминали что суд проиграли. А как это можно в архиве раскопать? Где вообще это там искать,и откуда у вас такие подробные сведения??? Вы что-волшебник??????? | | |
mig-66 Начинающий
8 февраля 2008 11:59Wladzislaw ну поделитесь опытом где это вы все узнаете? Может в самом деле есть доступная литература какая? --- welcome | | |
julia-ab Сообщений: 169 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 78
| Наверх ##
10 февраля 2008 0:06 mig-66, Wladzislaw[ много лет работает в Национальном историческом архиве Республики Беларусь в читалке...
Для всех В настоящее время запись в читалку преостановлена | | |
mig-66 Начинающий
13 февраля 2008 13:22 Верю,мне тоже сказали что только 5 рабочих мест,не знаю с чем это связано.А где там вообще можно найти такие сведения?Какой-то поисковик по оглавлениям есть? | | |
|