Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии

Выкупные дела из фонда № 577 РГИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модератор: liliana
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 190

Документы по теме, доступные для самостоятельного просмотра и скачивания.

Список садовладельцев Могилевской губернии за 1911 год

Населенный места Могилевской губернии 1857 г.

Алфавитный список землевладельцам, по уездам, за 1882 год в книге «Опыт описания Могилевской губернии» (под редакцией А.С.Дембовецкого, книга 3, Могилев, 1884)"/

фонд 577 опись 19 - Могилевская губерния по уездам

Ведомость о дворянах Могилевской губернии 1777 г.

Прикрепленный файл (СПИСОК НАС.МЕСТ 1910г..xls, 2251776 байт)
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Лайк (21)
Katrin Alex
Новичок

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Мой прапрадед Лонский Иосиф Григорьевич (1859г.р.) жил в дер. Тишовка Вендорожской волости Могилевской губернии. Был женат на дворянке Около-Кулак Аполении. Есть документ о бракосочетании из архива. Знаю о них много. Родители Лонского Иосифа Григорьевича мещане Лонский Григорий и Антонина Вераксо.
---
Lonskaya
Katrin Alex
Новичок

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Мой прапрадед Лонский Иосиф Григорьевич (1859г.р.) жил в дер. Тишовка Вендорожской волости Могилевской губернии. Был женат на дворянке Около-Кулак Аполении. Есть документ о бракосочетании из архива. Знаю о них много. Родители Лонского Иосифа Григорьевича мещане Лонский Григорий и Антонина Вераксо.
---
Lonskaya
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9827

Katrin Alex написал:
[q]
Здравствуйте!Мой прапрадед Лонский Иосиф Григорьевич (1859г.р.) жил в дер. Тишовка Вендорожской волости Могилевской губернии. Был женат на дворянке Около-Кулак Аполении. Есть документ о бракосочетании из архива. Знаю о них много. Родители Лонского Иосифа Григорьевича мещане Лонский Григорий и Антонина Вераксо.
[/q]

Здравствуйте !
А зачем 2 одинаковых сообщения подряд ? И что бы вы хотели тогда узнать, если
Katrin Alex написал:
[q]
Знаю о них много
[/q]
?
Если вы планируете поиски - то тогда лучше начать с фамильной темы, а здесь тема называется " Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии. Выкупные дела из фонда № 577 РГИА"
---
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11353

maximus393 написал:
[q]
Было бы очень интересно посмотреть «Алфавитный список дворянских родов, внесённых в родословные дворянские книги Могилёвской губернии», о котором много где написано, но его нигде нет...
[/q]

Ой ли?
https://forum.vgd.ru/post/401/1454/p2426377.htm#pp2426377
Дата поступления в ЭБ - 27.01.2017
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 232
Добрый день ..
В ревизиях по Рогачевскому унзду 1872-84 год встретил
,,Малынинская сотня,, и ,,Сотня Кшесинской,, ...
Что это за населенные пункты ?
Может, хутор у Малыничей ,Чечерской волости.?
Заранее благодарен за помощь ..
Всем респект , и успехов в поисках...
---
.Ищу Малахоаых , Папкиных
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9827

elena_krd написал:
[q]
maximus393 написал:
[q]
Было бы очень интересно посмотреть «Алфавитный список дворянских родов, внесённых в родословные дворянские книги Могилёвской губернии», о котором много где написано, но его нигде нет...
[/q]
[/q]

Списки всех родов по губерниям есть ЗДЕСЬ
И в ниже прикреплённом файле - по Могилевской

Прикрепленный файл (Алфавитный список дворянских родов, внесённых в родословные дворянские книги Могилёвской гу%E, 224635 байт)
---
Tory09
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Ищу любые данные на Кравцову??? Христину Иосифовну, 1923 или 1922 г.р. Место рождения: д.Роги. Славогорского района. Могилевской обл.
AVRIK1974
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Всем доброго дня, возможно, кто-то более серьезно изучал вопрос. Разыскиваю информацию о своей бабушке Авраменко Василиса Сафроновна (в дев. Шандыбенко), 1901-1985 и дедушке Авраменко Сергей Афанасьевич, 1895-1941, погиб на фронте. Известное место рождения - село Хлевно Быховского уезда Бычанской волости, до отселения жителей после аварии на ЧАЭС находилось в Кормянском районе Гомельской области. Знаю, что в этом селе был свой Хлевнянский православный приход Преображения Господня. В 1910 году землей владела сельская община, в селе более 1 тыс.жителей.
Сориентируйте, пожалуйста, по направлениям поиска. В военкомате Гомельской обл. сведений нет, из архива ЗАГСа Гомельской обл. ответ не пришел.
---
Ищу сведения о Авраменко из Гомельской обл.
innamelnik

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 66
AVRIK1974, обратитесь в Национальный исторический архив в Минске на Кропоткина. У них есть метрическая книга Хлевнянского прихода. Бабушку не найдете, т.к. имеется информация за 1892-1899 года. Но вот с дедушкой может повезти. Есть 1895 год, однако с августа месяца, своего прадеда я там не нашла к сожалению. В метрической книге имеются сведения о сословии, фамилия и имя отца, фамилия девичья и имя матери.
---
Ищу сведения о Будько, Марутич из Брестской области, Кульба из Витебской Области, Дроздов из Могилевской области
innamelnik

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 66
Здравствуйте! Интересует деревня Черняковка Быховского уезда фамилии Дроздов, Крупенин, а также деревня Рудня Быховского уезда фамилия Савицкий. Заранее благодарна!
---
Ищу сведения о Будько, Марутич из Брестской области, Кульба из Витебской Области, Дроздов из Могилевской области
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈