Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии
Выкупные дела из фонда № 577 РГИА
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
29 апреля 2006 12:00Могу посмотреть списки
Прикрепленный файл (СПИСОК НАС.МЕСТ 1910г..xls, 2251776 байт)--- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | Лайк (21) |
Katrin Alex Новичок
Минск Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 июля 2017 20:46 Здравствуйте! Мой прапрадед Лонский Иосиф Григорьевич (1859г.р.) жил в дер. Тишовка Вендорожской волости Могилевской губернии. Был женат на дворянке Около-Кулак Аполении. Есть документ о бракосочетании из архива. Знаю о них много. Родители Лонского Иосифа Григорьевича мещане Лонский Григорий и Антонина Вераксо. --- Lonskaya | | |
Katrin Alex Новичок
Минск Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 июля 2017 20:59 Здравствуйте! Мой прапрадед Лонский Иосиф Григорьевич (1859г.р.) жил в дер. Тишовка Вендорожской волости Могилевской губернии. Был женат на дворянке Около-Кулак Аполении. Есть документ о бракосочетании из архива. Знаю о них много. Родители Лонского Иосифа Григорьевича мещане Лонский Григорий и Антонина Вераксо. --- Lonskaya | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2441 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9827 | Наверх ##
2 июля 2017 21:09 Katrin Alex написал: [q] Здравствуйте!Мой прапрадед Лонский Иосиф Григорьевич (1859г.р.) жил в дер. Тишовка Вендорожской волости Могилевской губернии. Был женат на дворянке Около-Кулак Аполении. Есть документ о бракосочетании из архива. Знаю о них много. Родители Лонского Иосифа Григорьевича мещане Лонский Григорий и Антонина Вераксо. [/q]
Здравствуйте ! А зачем 2 одинаковых сообщения подряд ? И что бы вы хотели тогда узнать, если Katrin Alex написал: [q] Знаю о них много[/q]
? Если вы планируете поиски - то тогда лучше начать с фамильной темы, а здесь тема называется " Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии. Выкупные дела из фонда № 577 РГИА" --- | | |
elena_krd Сообщений: 6601 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11353 | Наверх ##
3 июля 2017 0:03 maximus393 написал: [q] Было бы очень интересно посмотреть «Алфавитный список дворянских родов, внесённых в родословные дворянские книги Могилёвской губернии», о котором много где написано, но его нигде нет...[/q]
Ой ли? https://forum.vgd.ru/post/401/1454/p2426377.htm#pp2426377Дата поступления в ЭБ - 27.01.2017 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Элайджа Кацивели Крым Сообщений: 331 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
15 июля 2017 7:10 Добрый день .. В ревизиях по Рогачевскому унзду 1872-84 год встретил ,,Малынинская сотня,, и ,,Сотня Кшесинской,, ... Что это за населенные пункты ? Может, хутор у Малыничей ,Чечерской волости.? Заранее благодарен за помощь .. Всем респект , и успехов в поисках... --- .Ищу Малахоаых , Папкиных | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2441 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9827 | Наверх ##
15 июля 2017 8:35 elena_krd написал: [q] maximus393 написал:[q] Было бы очень интересно посмотреть «Алфавитный список дворянских родов, внесённых в родословные дворянские книги Могилёвской губернии», о котором много где написано, но его нигде нет...[/q]
[/q] Списки всех родов по губерниям есть ЗДЕСЬИ в ниже прикреплённом файле - по Могилевской
Прикрепленный файл (Алфавитный список дворянских родов, внесённых в родословные дворянские книги Могилёвской гу%E, 224635 байт)--- | | |
Tory09 Новичок
27 февраля 2018 15:13 Ищу любые данные на Кравцову??? Христину Иосифовну, 1923 или 1922 г.р. Место рождения: д.Роги. Славогорского района. Могилевской обл. | | |
AVRIK1974 Новичок
10 марта 2018 16:14 Всем доброго дня, возможно, кто-то более серьезно изучал вопрос. Разыскиваю информацию о своей бабушке Авраменко Василиса Сафроновна (в дев. Шандыбенко), 1901-1985 и дедушке Авраменко Сергей Афанасьевич, 1895-1941, погиб на фронте. Известное место рождения - село Хлевно Быховского уезда Бычанской волости, до отселения жителей после аварии на ЧАЭС находилось в Кормянском районе Гомельской области. Знаю, что в этом селе был свой Хлевнянский православный приход Преображения Господня. В 1910 году землей владела сельская община, в селе более 1 тыс.жителей. Сориентируйте, пожалуйста, по направлениям поиска. В военкомате Гомельской обл. сведений нет, из архива ЗАГСа Гомельской обл. ответ не пришел. --- Ищу сведения о Авраменко из Гомельской обл. | | |
innamelnik Минск Сообщений: 125 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
12 марта 2018 15:00 AVRIK1974, обратитесь в Национальный исторический архив в Минске на Кропоткина. У них есть метрическая книга Хлевнянского прихода. Бабушку не найдете, т.к. имеется информация за 1892-1899 года. Но вот с дедушкой может повезти. Есть 1895 год, однако с августа месяца, своего прадеда я там не нашла к сожалению. В метрической книге имеются сведения о сословии, фамилия и имя отца, фамилия девичья и имя матери. --- Ищу сведения о Будько, Марутич из Брестской области, Кульба из Витебской Области, Дроздов из Могилевской области | | |
innamelnik Минск Сообщений: 125 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
17 марта 2018 13:18 Здравствуйте! Интересует деревня Черняковка Быховского уезда фамилии Дроздов, Крупенин, а также деревня Рудня Быховского уезда фамилия Савицкий. Заранее благодарна! --- Ищу сведения о Будько, Марутич из Брестской области, Кульба из Витебской Области, Дроздов из Могилевской области | | |
|