Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии

Выкупные дела из фонда № 577 РГИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модератор: liliana
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 190

Документы по теме, доступные для самостоятельного просмотра и скачивания.

Список садовладельцев Могилевской губернии за 1911 год

Населенный места Могилевской губернии 1857 г.

Алфавитный список землевладельцам, по уездам, за 1882 год в книге «Опыт описания Могилевской губернии» (под редакцией А.С.Дембовецкого, книга 3, Могилев, 1884)"/

фонд 577 опись 19 - Могилевская губерния по уездам

Ведомость о дворянах Могилевской губернии 1777 г.

Прикрепленный файл (СПИСОК НАС.МЕСТ 1910г..xls, 2251776 байт)
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Лайк (21)
Hleb
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Ищу родственников: Дунаевы и Косач из вёсок Дроздово и Анелино.
Ищу Елисея(предположительно) Дунаева, он по моим сведениям был беглым полит. Заключенным, строил железную дорогу.
Нашёл информацию о Елисее Дунаеве-сыне купца из Ярославля, если есть информация о нем, прошу приложить.
Niki77
Новичок

Лида, Беларусь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Доброго дня!
Заинтересовалась своими предками, очень интересный сайт.
Есть ли информация по таким фамилиям: Кашлей Янина Александровна и ее родной брат Вацлав - родом из деревни Громки Щучинского района, после замужества прабабушка переехала в деревню Детки возле Заболоти (Вороновский р-н), мужа звали Мартинчиик Эдвард. Брат Вацлав с женой Альбиной переехал в д. Василишки (также Щучинский р-н).
Моя бабушка - Владислава Эвардовна Мартинчик - вышла замуж за Дениса Гущу. Т.к. дед умер рано, мама мало что знает о его родителях.
Может есть какая-то информация, будем очень рады. Спасибо, что Вы есть.
---
Ищу сведения о Рыжа(е)нковых, Ломанович, Кегелевых - Восточная Беларусь, Гуща, Кашлей, Мартинчик, Пышинские, Катюль - Западная Беларусь
Niki77
Новичок

Лида, Беларусь
На сайте с 2016 г.
В Могилевской области проживали предки моего отца: Кегелев Гавриил Егорович - родился в деревне Березетня (Шамовский с/с, Мситславкий р-н) в 1906 г. Ветеран ВОВ, его жена Татьяна Тихоновна Ломанович - родилась тамже в 1908 г. Известно, что в семье прапрадеда было пятеро детей - брат Иван Егорович также воевал, был награжден, после войны жил в Ленинграде, второй брат - Ефрем (Ахрем) Егорович 1902 г.р. пропал без вести во время войны.
Брат Татьяны Тихоновны - Виктор Ломанович - ветеран ВОВ, жил в Великом Новгороде, остались дочери.
Дядя Татьяны - Ломанович Афанасий Сидорович 1889 г.р. (дер. Старая Березетня) арестован в 1933 г. как единоличник.
Ничего не известно по линии Рыжанковых (или Рыженковых). Установлены только данные Рыжанков Иосиф Лаптеевич родился в деребне Буда Дрибинского р-на Могилевской обл., погиб 05.07.1944 г, захоронен в братской могиле возле Минска. Его жена - Рыженкова Мария Титовна
Если есть какая-то информация, будем признательны.
---
Ищу сведения о Рыжа(е)нковых, Ломанович, Кегелевых - Восточная Беларусь, Гуща, Кашлей, Мартинчик, Пышинские, Катюль - Западная Беларусь
Jaizy
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Добрый вечер! Интересует фамилия Пашинские. Имя дедушки точно знаем Алексей. Были не бедными людьми. Раскулачены. После этого их сын погиб спасая имение. Утонул в речке переправляясь по льду. Бабушка и дедушка вскоре тоже умерли. Проживали в деревне Малая Дятель. Спасибо за любую информацию.
---
Ищу данные Степане Чемерис и Меланьи Балацкой проживавших в селе Поповка Кировогрдской области. А также своих прадедов Пашинских Алексея и Матрёну, проживавших в деревне Малая Дятель, Дубровенского района, в Витебской области.
Sgp-surgut
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Мои прадед уехал (1899-1900) с семьей, с братьями и сестрами в Сибирь в д.Каравай Сладковского уезда (Тюменская обл).
Ковалев Константин Васильевич жена Домна Васильевна
Ковалев Прокопий Васильевич жена Варвара Ианнова
Ковалева Варвара Васильевна (Войтова)
Ковалева Феодосья Васильевна (Бушева или Бугиева)
Там они прожили более 10 лет и с семьями переехали в Омскую область и там поселились на Хуторе 12 и Хуторе 13 (были их основателями).
Хочу найти метреки по рождению моих прадедов.
Могу помочь восстановить данные по Сладковскому уезду д.Каравай 1873-1908годы

Проживали они село Лазаревичи, Ново-Быховской волости, Старобыховского уезда, Могилевской губерни.
Liliya71
Новичок

На сайте с 2016 г.
Здравствуйте! Хочу узнать более точные данные о своих предках по линии бабушки, родом из Сенажаток , Могилевской губернии. Закрежская (Закржевская)Генефа Альбертовна примерно 1911г, мать Виктория( Жолток в девич).К сожалению бабушка тайну своего происхождения унесла с собой, тк.всегда боялась времен НКВД.Хочется узнать к какому роду и сословию принадлежала ее семья и всех ее братьев и сестер, куда выехали.Мне известны имена двух сестер - Мальвина, выйдя замуж выехала в Польшу . Юля- проживала с семьей в Жлобине.Сама же бабушка в ранней молодости выехала в Украину и так потеряла связь с близкими в те времена. Заранее спасибо.
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9763
Liliya71 прочитайте здесь https://vgd.ru/generes.htm

задайте свой вопрос дополнительно в соответствующей теме https://forum.vgd.ru/45/27007/...iew&o= Сеножатки раньше были в Рогачевском повете, Луковская волость.
http://www.radzima.net/be/volost/lukovskaya.html
Царская Слобода - царква і праваслаўны прыход Святога Аляксандра Неўскага

Используйте функцию Поиск на форуме. Например:

https://forum.vgd.ru/post/45/2...#pp1369192
Petrov12

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 183
Подскажите кто знает, много ли человек было репрессировано в 20-е - 40-е годы в селах Долгий Мох, Копани и Черенки? Если не много, может ли кто-либо выложить список или дать ссылку на источник данных?
Liliya71
Новичок

На сайте с 2016 г.
Огромное спасибо за информацию. Правда, не могу понять еще кем являются мне эти люди! И по отчеству бабушки пока никого не вижу...Знаю,что они все были ГК веры- бабушка соблюдала все праздники по этому календарю. Буду искать))
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9763

Liliya71 написал:
[q]
...Знаю,что они все были ГК веры- бабушка соблюдала все праздники по этому календарю. Буду искать))
[/q]
НИАБ Вам в помощь!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈