Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии
Выкупные дела из фонда № 577 РГИА
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
29 апреля 2006 12:00Могу посмотреть списки
Прикрепленный файл (СПИСОК НАС.МЕСТ 1910г..xls, 2251776 байт)--- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | Лайк (21) |
Yadviga Сообщений: 1742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 903
| Наверх ##
4 мая 2016 23:19 16 июня 2016 21:18 --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
DorotaS Минск Сообщений: 301 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 796 | Наверх ##
5 мая 2016 11:36 Спасибо, Yadviga! --- Поиск: Пушкины (Лепельский, Дисненский уезды), Горбатюк (ЮЗЖД, МКВЖД, Дарница, Борисполь, Казатин), Оскерко Адам (Березино Игуменского у. в 1885) | | |
Владислав_СтанкевичУчастник  Сообщений: 76 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
10 мая 2016 14:01 Добрый день! Посмотрите пожалуйста фамилию Гурвич/Гуревич в Могилеве Спасибо! --- Станкевичи (Вильно, г. Прохладный КБАССР),
Субботовы (ст. Зассовская Кубань, с. Новониколаевка Екатеринославской губ),
Винниченко (ст. Зассовская Кубань, Харьковская губ деревня Дмитриевка),
Гурвичи (Каунас, Могилев, Хмельник),
Радчики (Подолье), | | |
roma286 Новичок
11 мая 2016 12:18 12 мая 2016 14:40 Добрый день. Посмотрите пожалуйста фамилии Холов и Синельник, Оршанский уезд, Копысский уезд --- Ищу сведения о фамилиях Холов,Синельник | | |
KatoLi Новичок
Ухта Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 мая 2016 11:06 Интересует
Могилёвская губерния Оршанский уезд Старосельская волость Маньково 1-2, имение Приходы
Староселье - католический приход Святой Троицы Принадлежность / Владелец
1) дв. М. Бринку, к., 2) дв. Смольскому, к. (1910 год)
_________________________________________________ и еще рядом
Могилёвская губерния Оршанский уезд Старосельская волость Застружье, деревня Приходы
Староселье - православный приход Святой Троицы Принадлежность / Владелец
Подкняженск. сельскому обществу (1910 год)
Там должны проживать Марусевич, Рахманов, Скоробогатов, Журавские Печеньковы и Бураковы или бураковичи или буроковские как-то так --- Поляков, Егоров, Литвинов, Корявченков, Марусевич, Рахманов, | | |
topcheva Новичок
17 мая 2016 22:41 Здравствуйте! Интересно о семье прадеда Волбушка Сергей Никанорович Родился в 1891 г., Белоруссия, Могилевский р-н, д. Березовка; --- Ищу сведения о Волбушка Сергей Никанорович, Березовка, плотник | | |
GREAKLY Сообщений: 473 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
9 июня 2016 6:03 Подскажите, пожалуйста, по книге "Список населенных пунктов Могилевской губернии" я определил, что деревенька, в которой родился и вырос мой прадед, принадлежала "Литвяковск. с.о.". Я так понимаю, это - "Литвяковское сельское общество". Хотя, с учетом того, что прадец был старообрядцем, могла быть и "старообрядческая община". В архиве какого ведомства (волостное управление-?) могут храниться документы этой организации? | | |
katrinebove Начинающий
Москва Сообщений: 27 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
16 июня 2016 10:50 Добрый день, может ли кто то посмотреть фамилию Хигрин в списках землевладельцев г Орши? --- Орша Москва Хигрин Пупко | | |
mava Новичок
18 июня 2016 21:19 Добрый день ! Посмотрите ,пожалуйста, в списках землевладельцев Могилевской губерни (Чериковский,Рогачевский уезд ) фамилии Жоров, Курака .  Спасибо. | | |
3636924mailru Начинающий
18 июня 2016 22:48 Здравствуйте, Yadviga написала: Смотрите фамилии и общества землевладельцев
У меня есть вопрос: под № 122 значится "Алюты", в графе принадлежность указано: дв. С. О. и М. Недведским и друг., прав.- это что значит, кроме Недведским, были другие хозяева? Список жителей есть? Меня интересуют: Котов Стефан. И ещё по Алютам, мне известно, что кроме околицы по сей день существует, одноименная деревня Алюты. Подскажите, кто знаком с местностью, в чем разница этих двух НП? Согласно информации, которую мне удалось найти в инете, оба НП располагались в одном и том же месте (деревня и её околица), однако церковные приходы разные, с/с тоже разные. Границы между ними не было, по крайней мере, я подобного рода ссылок, не нашла. Может, что-то проглядела? Буду благодарна любой подсказки.
--- Ищу сведения о родных (Могилевская область, Орловская область)
| | |
|