Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии

Выкупные дела из фонда № 577 РГИА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модератор: liliana
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 190

Документы по теме, доступные для самостоятельного просмотра и скачивания.

Список садовладельцев Могилевской губернии за 1911 год

Населенный места Могилевской губернии 1857 г.

Алфавитный список землевладельцам, по уездам, за 1882 год в книге «Опыт описания Могилевской губернии» (под редакцией А.С.Дембовецкого, книга 3, Могилев, 1884)"/

фонд 577 опись 19 - Могилевская губерния по уездам

Ведомость о дворянах Могилевской губернии 1777 г.

Прикрепленный файл (СПИСОК НАС.МЕСТ 1910г..xls, 2251776 байт)
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Лайк (21)
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 903

DorotaS написал:
[q]
Можанских
[/q]

Нету.
Смотрите фамилии и общества землевладельцев в прикр. файле.
скачивайте :
Список населенных пунктов Могилевской губернии 1910
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
DorotaS

DorotaS

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 796
Спасибо, Yadviga!
---
Поиск: Пушкины (Лепельский, Дисненский уезды), Горбатюк (ЮЗЖД, МКВЖД, Дарница, Борисполь, Казатин), Оскерко Адам (Березино Игуменского у. в 1885)
Владислав_Станкевич
Участник

Владислав_Станкевич

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27
Добрый день!
Посмотрите пожалуйста фамилию Гурвич/Гуревич в Могилеве
Спасибо!
---
Станкевичи (Вильно, г. Прохладный КБАССР),
Субботовы (ст. Зассовская Кубань, с. Новониколаевка Екатеринославской губ),
Винниченко (ст. Зассовская Кубань, Харьковская губ деревня Дмитриевка),
Гурвичи (Каунас, Могилев, Хмельник),
Радчики (Подолье),
roma286
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Посмотрите пожалуйста фамилии Холов и Синельник, Оршанский уезд, Копысский уезд
---
Ищу сведения о фамилиях Холов,Синельник
KatoLi
Новичок

Ухта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Интересует

Могилёвская губерния
Оршанский уезд
Старосельская волость
Маньково 1-2, имение
Приходы

Староселье - католический приход Святой Троицы
Принадлежность / Владелец

1) дв. М. Бринку, к., 2) дв. Смольскому, к. (1910 год)

Могилёвская губерния
Оршанский уезд
Старосельская волость
Застружье, деревня
Приходы

Староселье - православный приход Святой Троицы
Принадлежность / Владелец

Подкняженск. сельскому обществу (1910 год)

Там должны проживать Марусевич, Рахманов, Скоробогатов, Журавские Печеньковы и Бураковы или бураковичи или буроковские как-то так
---
Поляков, Егоров, Литвинов, Корявченков, Марусевич, Рахманов,
topcheva
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Интересно о семье прадеда Волбушка Сергей Никанорович
Родился в 1891 г., Белоруссия, Могилевский р-н, д. Березовка;
---
Ищу сведения о Волбушка Сергей Никанорович, Березовка, плотник
GREAKLY

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 103
Подскажите, пожалуйста, по книге "Список населенных пунктов Могилевской губернии" я определил, что деревенька, в которой родился и вырос мой прадед, принадлежала "Литвяковск. с.о.". Я так понимаю, это - "Литвяковское сельское общество". Хотя, с учетом того, что прадец был старообрядцем, могла быть и "старообрядческая община". В архиве какого ведомства (волостное управление-?) могут храниться документы этой организации?
katrinebove
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Добрый день, может ли кто то посмотреть фамилию Хигрин в списках землевладельцев г Орши?
---
Орша Москва Хигрин Пупко
mava
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Добрый день ! Посмотрите ,пожалуйста, в списках землевладельцев Могилевской губерни (Чериковский,Рогачевский уезд ) фамилии Жоров, Курака . confuse.gif Спасибо.
3636924mailru
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте, Yadviga написала:
Смотрите фамилии и общества землевладельцев

У меня есть вопрос: под № 122 значится "Алюты", в графе принадлежность указано: дв. С. О. и М. Недведским и друг., прав.- это что значит, кроме Недведским, были другие хозяева? Список жителей есть? Меня интересуют: Котов Стефан.
И ещё по Алютам, мне известно, что кроме околицы по сей день существует, одноименная деревня Алюты. Подскажите, кто знаком с местностью, в чем разница этих двух НП? Согласно информации, которую мне удалось найти в инете, оба НП располагались в одном и том же месте (деревня и её околица), однако церковные приходы разные, с/с тоже разные. Границы между ними не было, по крайней мере, я подобного рода ссылок, не нашла. Может, что-то проглядела?
Буду благодарна любой подсказки.

---
Ищу сведения о родных (Могилевская область, Орловская область)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈