Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии
Выкупные дела из фонда № 577 РГИА
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
29 апреля 2006 12:00Могу посмотреть списки
Прикрепленный файл (СПИСОК НАС.МЕСТ 1910г..xls, 2251776 байт)--- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | Лайк (21) |
ghtlrb Новичок
2 февраля 2016 10:17 Уважаемые форумчане. Не знаю, как разместить свое обращение к генеалогическому форуму о своих предках. Мой прадед, Будкевич Петр Потапович и пробабушка Марина Марковна с сыном Владимиром были раскулачены и высланы в Сибирь(?) Проживали в деревне Катужино нынешнего Толочинского района Витебской области. Хотелось бы узнать об их дальнейшей судьбе. Не знаю с чего начать. Еще хотелось бы узнать о истории рода Антоневичи ( это фамилия моего деда по материнской линии). Проживали в деревне Плешивцы (ныне Зелёная) в том же Толочинском районе. Спасибо, если получу подсказку. --- надежда | | |
ghtlrb Новичок
2 февраля 2016 10:18 Уважаемые форумчане. Не знаю, как разместить свое обращение к генеалогическому форуму о своих предках. Мой прадед, Будкевич Петр Потапович и пробабушка Марина Марковна с сыном Владимиром были раскулачены и высланы в Сибирь(?) Проживали в деревне Катужино нынешнего Толочинского района Витебской области. Хотелось бы узнать об их дальнейшей судьбе. Не знаю с чего начать. Еще хотелось бы узнать о истории рода Антоневичи ( это фамилия моего деда по материнской линии). Проживали в деревне Плешивцы (ныне Зелёная) в том же Толочинском районе. Спасибо, если получу подсказку. --- надежда | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3107 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9761 | Наверх ##
2 февраля 2016 11:54 ghtlrb написал: [q] Катужино нынешнего Толочинского района Витебской области.[/q]
Могилёвская губерния Оршанский уезд Старо-Толочинская волость Катужино, деревня http://www.radzima.net/ru/miejsce/katuzhino_1.htmlтам для Вас оставлен ответ, кстати... или для кого-то из ваших... | | |
Streg Участник N1C1
Томская обл Сообщений: 90 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
2 февраля 2016 12:23 ghtlrb написал: [q] высланы в Сибирь(?) Проживали в деревне Катужино нынешнего Толочинского района Витебской области.[/q]
Почитайте эту ветвь форума Переселение из Витебской губ в Сибирь, может что-то полезное найдете. --- Ищу: Гладкий - Белоруссия, Томская губ; Дрозд - Минская губ; Ковалев - Томская губ, Черниговская губ; Субботин - Томская губ, Тульская губ; Марченков, Шибанов- Казанская губ; Валов, Дехтярев - Вятская губ; Микитюков, Жуковский, Грицанов - Украина | | |
kalendi Сообщений: 2032 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1350 | Наверх ##
2 февраля 2016 16:45 Хотелось бы найти подтверждение,что д.Слободка Слободковского с.с.Бобруйского района Могилевской области и имение Киселевичи 2 (с деревнями Вережевич и Затишье) принадлежавшее Венцлавовичам- это одно и тоже?.(Жена К.Венцлавовича Камила Игнатьевна Узловская" жыла ва уласным маёнт Зацишша Бабрускага пав.") А вот подтверждения не нашла.Только по всяким сопоставлениям карт.В Двор.деле- Киселевичи и Щатково Киселевицкой волости Бобруйского уезда называют иногда Венцлавов.Владельцы 2 брата Венцлавовичи.Но, судя по всему, между ними Киселевичи 1,принадлежащие Ваньковичам.Киселевицкая каплица это ,видимо,Ваньковичск5ая-там крестили и Венцлавовичей. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3107 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9761 | Наверх ##
2 февраля 2016 17:39 2 февраля 2016 17:40 kalendi Вы ж уже спрашивали: https://forum.vgd.ru/post/45/2...#pp2045984сейчас видимо так: УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 18 августа 1972 г. № - О ВКЛЮЧЕНИИ В ГОРОДСКУЮ ЧЕРТУ ГОРОДА БОБРУЙСКА НЕКОТОРЫХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ БОБРУЙСКОГО РАЙОНА МОГИЛЕВСКОЙ ОБЛАСТИ Президиум Верховного Совета Республики Беларусь постановляет: Включить в городскую черту города Бобруйска деревни Дедново, Киселевичи и поселок Дедново Слободковского сельсовета и деревню Еловики Сычковского сельсовета Бобруйского района Могилевской области. Председатель Президиума Верховного Совета Республики Беларусь Ф.СУРГАНОВ Секретарь Президиума Верховного Совета Республики Беларусь Е.ЧАГИНА http://fk.archives.gov.by/fond/53858/06.1944-07.1962 Сельскохозяйственная артель (колхоз) им.Сталина, дер.Затишье (с 07.1954-г.бобруйск) Каменского (с 07.1954-Слободковского) сельского Совета Бобруйского района Могилевской (с 09.1944-Бобруйской) с 01.1954-Могилевской области БССР 07.1962-11.1969 Сельскохозяйственная артель (колхоз) им.22-го Съезда КПСС, г.Бобруйск Слободковского сельского Совета Бобруйского района Могилевской области БССР 11.1969-26.12.2002 Колхоз им.22-го Съезда КПСС, г.Бобруйск (с 1971-дер.Каменка) Слободковского сельского Совета Бобруйского района Могилевской области БССР (с 19.09.1991-Республики Беларусь) 26.12.2002-23.12.2004 Сельскохозяйственный производственный кооператив (СПК) "Колхоз им.22 Съезда КПСС", дер.Каменка Слободковского сельского Совета Бобруйского района Могилевской области Республики Беларусь http://www.tribunapracy.by/derevenka-moya/28560-2/Сегодня на карте Бобруйского района нет деревни Затишье. После присоединения к Слободке в 70-е годы 20 века она вошла в нее как улица Затишанская. Но в памяти местных жителей деревенька сохранила свое существование. И в этом ее выходцы обязаны, прежде всего, своему земляку — Евгению Михайловичу Календе. Свой долг он видел в том, чтобы увековечить имена и фамилии своих односельчан, погибших в годы Великой Отечественной войны, а также трудовые свершения тех, кто вернулся домой… На личные сбережения Евгений Михайлович воздвиг два памятника, которые стоят вдоль шоссе Бобруйск-Слуцк, у въезда в бывшую деревню Затишье. | | |
kalendi Сообщений: 2032 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1350 | Наверх ##
2 февраля 2016 18:59 Это о-о-очень для меня важно! Евгений Михайлович мой двоюродный дядя.И я должна была приехать летом и обо всем его расспросить.Но...Буквально накануне дня Победы 2006 г. его не стало.Совсем неожиданно...Статьи про него читала.Он очень ответственно относился к памяти близких Даже поставил памятник на предполагаемой могиле Карла Венцлавовича в Щатково.Но...Я пока не имею возможности побывать в Слободке и Щатково.Была я там с мамой 60 лет назад.В памяти Затишье и Каменка.Но Слободка никогда не звучала.Мама родилась в Бобруйске.Мечтала туда вернуться.Отца -Ивана Календо-Венцлавовича рано не стало.Но благодаря Е.М.Календо,с которым мама росла в детстве,родственные связи сохранились до конца дней. А вот имя жены Карла никто не знает. Е.М.Календо- это его правнук.Судя по Дворянскому делу Венцлавовичей все жили дружно-опекунствовали и выручали друг друга.История рода выстроилась,а вот, начиная с Карла, одни вопросы по поводу дат. Не устаю повторять -наши родители забыли прошлое во имя будущего детей.Теперь вот стараюсь для внука. Эта информация для меня очень важна.Затишьем и Каменкой Вы меня вернули в детство. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
Agava Участник
Саяногорск Сообщений: 73 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
11 февраля 2016 19:24 Мои предки с начала 18 века проживали в д. Шалаевка, Збышино Быховского уезда <Кировского нынче>. Фамилии Барановы, Воробьёвы. Ганипровский- землевладелец. Часть семей в 20 веке были переселены в Сибирь. Можно ли предоставить любую, более конкретную информацию? На форуме ничего не нашла. Благодарю. --- Мои предки: Барановы, Воробьёвы - Могилёвская губерния. Огурень - д. Огурни, Дисненский уезд Виленская губерния. Фаддиевы (Фадеевы) - старообрядцы, Двинской уезд, Латвия. Васильевы - неизвестно..??? | | |
Shender Новичок
16 февраля 2016 1:35 Доброго времени суток!Нужна помощь в поиске информации о предках.Мой прадед Шендер Михаил Ефимович,1914 г.р.Погиб в августе 1944.Призывался из Бузулукского района,Чкаловской области.Но скорее всего туда он с женой был эвакуирован из Могилевского района.Может быть где то найдется информация...Спасибо! pavelshender@gmail.com | | |
Vladgal14 Новичок
Минск Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 февраля 2016 21:32 Добрый вечер! Прошу помочь в поиске информации о моих предках. Родились и в период 1870-1915гг. точно проживали в деревне (селе) Судилы Климовичского уезда Могилевской губернии: Галковский Фома и Судиловский Андрей Никитич. --- Ищу сведения о Тарайкевич/Тарайкович | | |
|