Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии

Выкупные дела из фонда № 577 РГИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модератор: liliana
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 190

Документы по теме, доступные для самостоятельного просмотра и скачивания.

Список садовладельцев Могилевской губернии за 1911 год

Населенный места Могилевской губернии 1857 г.

Алфавитный список землевладельцам, по уездам, за 1882 год в книге «Опыт описания Могилевской губернии» (под редакцией А.С.Дембовецкого, книга 3, Могилев, 1884)"/

фонд 577 опись 19 - Могилевская губерния по уездам

Ведомость о дворянах Могилевской губернии 1777 г.

Прикрепленный файл (СПИСОК НАС.МЕСТ 1910г..xls, 2251776 байт)
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Лайк (21)
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538

DeZe написал:
[q]
Здравствуйте! Может кто знает, мои предки - Зепсен Бернард и Анна жили на хуторе Броды, это 3 км от Могилева (Могилевский уезд, Могилевская область) как можно узнать о них больше.
Ищу информацию о роде Зепсен - Зепсен Бернард Яковлевич и Анна, его жена, проживали в хуторе Броды, Могилевского уезда, Могилевской области. Это хутор уже часть Могилева.
Кто что знает отзовитесь, помогите где искать информацию. Заранее благодарен.
Возможно, кто знает, как я могу узнать информацию о жителях хутора Броды. Могилевский уезд, Могилевская область. Семья Зепсена Бернарда Яковлевича и Анна Ивановны? (это вейнянская волость)
[/q]

MAXANECHKA написал:
[q]
DeZe Вам нужно обращаться к форумчанам ,к-рые работают в архиве г.Могилева
(если семья жила после 1917г) и в НИАБ г.Минска(если жили до 1917г).
Делайте запросы в архив,прочитайте раздел для новичков.Если вы живете в Беларуси-
сходите в библиотеку и т.д.
Ответ,который вы ищете,можно найти только самому,а форум поможет в некоторых вопросах.
Удачи.Таня.
[/q]

DeZe написал:
[q]
MAXANECHKA. Большое спасибо, что откликнулись! А как найти форумчан, которые работают в этих архивах. Моя семья жила и до 17 года, и немного после...Пока не уехали в Сибирь. Я живу в Украине. Написал в НИАБ - что т ответа нет.
Не могу нигде найти инфо о фамилии. И роде. Вы не встречали подобную фамилию??
[/q]

DeZe написал:
[q]
Заранее благодарен!
[/q]

DeZe
Я привел все Ваши 6 сообщений...
А теперь почитайте название темы? И какое отношение она имеет именно к Вашим поискам? Вы даже не написали ни одной известной Вам даты или факта, кроме проживания в Бродах?!
Не понятно, что Вы хотите узнать : или происхождение фамилии или о жителях хутора Броды или о Зепсенах?!
Если Вам сложно открыть свою фамильную тему, то собирайте информацию по крупицам. Например:
о хуторе Броды из списка насел. мест 1909-10 гг
Броды разные владельцы Вейнянская волость Могилевский Петропавловский православный приход Могилевский уезд Могилевская губерния 9 домов 34 жителя Хутор
Я думаю не надо объяснять, что в 1909-10 гг на хуторе Броды проживало в 9-ти домах 34 жителя, посещали они православный приход православной церкви Петра и Павла в Могилеве.
Если у Вас есть сведения о рождении до 1917 г., то пишите биографический запрос в НИАБ. Из ответа можно будет узнать сведения о близких родичах и тд
За пол-часа нахождения на форуме Вы ничего не узнаете о Зепсенах, тем более не понятно кем они Вам доводятся..
С уважением и удачи!
DeZe
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
ivanich. Спасибо за советы. я новичок. признаюсь честно, хочу узнать национальность предков. они мне являются моими прямыми родственниками, дед, прадед и прабабка. Я не знаю даты их рождения, знаю лишь, что жили на хуторе Броды до 1930 гола приблизительно. посещали католический храм, потому что были католики. какой именно храм посещали не знаю, но знаю, что в Могилеве. ТОчно каолический. А где можно найти списки жителей хутора Броды, Вейнянской волости, Могилевского уезда?

И родной брат прадеда - Зепсен Виктор Яковлевич жил на хуторе Вороновка, Быховский уезд, волость Грудинская, был фельдшером. родился 1888 г приблизительно. Может кто знает о нем информацию, о его национальности?
---
Ищу род
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 644
Почитайте об основных принципах поиска здесь https://vgd.ru/generes.htm
Это постянная работа мысли : как и что найти и каким способом, каким путем пойти, иногда в обход через двоюродных или потомков можно узнать о в аших предках.
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538

DeZe написал:
[q]
А где можно найти списки жителей хутора Броды, Вейнянской волости, Могилевского уезда? ...
знаю лишь, что жили на хуторе Броды до 1930 гола приблизительно.
[/q]

Попробуйте с Национального архива РБ (НАРБ). Там есть материалы с/х переписей 1925-26 гг. О них я писал в теме по Рогачевскому уезду.

DeZe написал:
[q]
потому что были католики. какой именно храм посещали не знаю, но знаю, что в Могилеве. ТОчно каолический.
[/q]

Откуда такая уверенность? Судя по фамилии могли быть и греко-римского вероисповедания...
DeZe
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Понимаете двоюродные родственники ничего не помнят.
---
Ищу род
DeZe
Начинающий

На сайте с 2013 г.
ivanich. Уверенность о том, что католики от родственников, которые хоть немного еще помнят. Говорят ходили в костел в Могилеве, остались молитвенники на польском. Помнят предки и молитвы на польском. А что можно судить о фамилии (Зепсен) ? К какой национальности она может относиться?
---
Ищу род
DeZe
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Броды разные владельцы Вейнянская волость Могилевский Петропавловский православный приход Могилевский уезд Могилевская губерния 9 домов 34 жителя Хутор

Откуда информация, что столько домов? Может там есть и список жителей?
---
Ищу род
smal

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 367

ivanich написал:
[q]
DeZe написал:

[q]

потому что были католики. какой именно храм посещали не знаю, но знаю, что в Могилеве. ТОчно каолический.
[/q]

Откуда такая уверенность? Судя по фамилии могли быть и греко-римского вероисповедания...
[/q]

Что это за греко-римское вероисповедание confused.gif
DeZe
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Униаты
---
Ищу род
smal

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 367

DeZe написал:
[q]
Униаты
[/q]

В 20 веке в Могилеве dntknw.gif confused.gif Униатская церковь была в Беларуси ликвидирована в 1840 году.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈