Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии

Выкупные дела из фонда № 577 РГИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модератор: liliana
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 190

Документы по теме, доступные для самостоятельного просмотра и скачивания.

Список садовладельцев Могилевской губернии за 1911 год

Населенный места Могилевской губернии 1857 г.

Алфавитный список землевладельцам, по уездам, за 1882 год в книге «Опыт описания Могилевской губернии» (под редакцией А.С.Дембовецкого, книга 3, Могилев, 1884)"/

фонд 577 опись 19 - Могилевская губерния по уездам

Ведомость о дворянах Могилевской губернии 1777 г.

Прикрепленный файл (СПИСОК НАС.МЕСТ 1910г..xls, 2251776 байт)
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Лайк (21)
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1167
pilar
Аркадий Подлипский

Миграция еврейского населения была и внутренней, и, главным образом, касалась создания еврейских сельскохозяйственных коммун.

Сведения о возникновении еврейских сельскохозяйственных артелей на Витебщине крайне разрозненные. Известно, к примеру, что в Витебске в 1923 г. было открыто бюро ОРТа [9], которое помогло как-то выжить в этих сложных условиях существовавшим в Витебской губернии 45 еврейским земледельческим артелям [10]. Однако подлинный расцвет еврейского сельского хазяйства произошел после того, как 29 августа 1924 г. специальным постановлением ЦИК СССР был создан КОМЗЕТ [11], а вслед за ним (17 января 1925 г.) ОЗЕТ [12]. Стали возникать новые земледельческие коммуны, которые организовывали евреи городов и местечек, как правило, в сельской местности рядом со своими населенными пунктами. Только в 1925 г. в Витебском округе возникли артели «Новый мир» (г.Дрисса — ныне Верхнедвинск), «Фрайндшафт» (д.Боровляны, Витебский район), им.Гирша Леккерта (д.Зачерня, Лиозненский район), «Новое Грицево» (д. Грицево, Толочинский район), «Векер» (д.Грамоще, Полоцкий район), им.И.-Л.Переца (г.Дубровно), «Еврейский пахарь» (д.Ляды, Дубровенского района) и др
http://www.homoliber.org/ru/xx/xx030117.html
pilar
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
Спасибо, MAXANECHKA
про 1925 год я знаю, уже появились районы, а я спрашивала про 19-18 века
---
Ищу : Брандт ( Сибирь, Урал, Харбин), Шухер ( Сибирь, Урал), Свербиловы, Тодрины, Лазовские (Могилёвская губерния, Оршанский уезд) , Шер (Украина, Волынская губерния)
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 147

pilar написал:
[q]
а я спрашивала про 19-18 века
[/q]

Здесь - http://www.prlib.ru/Lib/pages/item.aspx?itemid=34660 смотрели?
---
База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда» - www.kremenchug.su
pilar
Участник

На сайте с 2013 г.
yvb

нет, не смотрела, заглянула в РГИА, но ук сожалению электронной копии данного дела (Ф. 1290 Оп. 4 Д. 80 ) не оказалось sad.gif
---
Ищу : Брандт ( Сибирь, Урал, Харбин), Шухер ( Сибирь, Урал), Свербиловы, Тодрины, Лазовские (Могилёвская губерния, Оршанский уезд) , Шер (Украина, Волынская губерния)
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 147

pilar написал:
[q]
нет, не смотрела, заглянула в РГИА, но ук сожалению электронной копии данного дела (Ф. 1290 Оп. 4 Д. 80 ) не оказалось
[/q]

На странице по указанной ссылке надо кликнуть по надписи "Дело", должна открыться копия.
---
База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда» - www.kremenchug.su
pilar
Участник

На сайте с 2013 г.
yvb написал:
[q]
На странице по указанной ссылке надо кликнуть по надписи "Дело", должна открыться копия.
[/q]

Да, я поняла, что должна, но не открывается, у меня покрайней мере sad.gif
---
DeZe
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Возможно, кто знает, как я могу узнать информацию о жителях хутора Броды. Могилевский уезд, Могилевская область. Семья Зепсена Бернарда Яковлевича и Анна Ивановны? (это вейнянская волость)
---
Ищу род
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1167
DeZe Вам нужно обращаться к форумчанам ,к-рые работают в архиве г.Могилева
(если семья жила после 1917г) и в НИАБ г.Минска(если жили до 1917г).
Делайте запросы в архив,прочитайте раздел для новичков.Если вы живете в Беларуси-
сходите в библиотеку и т.д.
Ответ,который вы ищете,можно найти только самому,а форум поможет в некоторых вопросах.
Удачи.Таня.
DeZe
Начинающий

На сайте с 2013 г.
MAXANECHKA. Большое спасибо, что откликнулись! А как найти форумчан, которые работают в этих архивах. Моя семья жила и до 17 года, и немного после...Пока не уехали в Сибирь. Я живу в Украине. Написал в НИАБ - что т ответа нет.

Не могу нигде найти инфо о фамилии. И роде. Вы не встречали подобную фамилию??
---
Ищу род
DeZe
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Заранее благодарен!
---
Ищу род
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈