Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии

Выкупные дела из фонда № 577 РГИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121  122 123 124 125 126 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модератор: liliana
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 191

Документы по теме, доступные для самостоятельного просмотра и скачивания.

Список садовладельцев Могилевской губернии за 1911 год

Населенный места Могилевской губернии 1857 г.

Алфавитный список землевладельцам, по уездам, за 1882 год в книге «Опыт описания Могилевской губернии» (под редакцией А.С.Дембовецкого, книга 3, Могилев, 1884)"/

фонд 577 опись 19 - Могилевская губерния по уездам

Ведомость о дворянах Могилевской губернии 1777 г.

Прикрепленный файл (СПИСОК НАС.МЕСТ 1910г..xls, 2251776 байт)
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Лайк (21)
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1222

kyz lena написал:
[q]
)скажите куда зделать запрос??????или это не реально,из за путаницы в фомилии и годах???????
[/q]

За Ваши деньги сделают любое генеалогическое исследование или ответят на запрос на любую фамилию и любые годы. Но сколько это будет стоить?... Куда - в НИАБ.
А что такое
kyz lena написал:
[q]
марыйск дюкострицино(
[/q]
?

Есть Кастрицы - 5 домох., катол., Ничипоровская волость Могилевский римско-катол. приход Горецкий уезд Могилевская губерния, 5 дворов 35 душ Тип населенного пункта - околица/ На начало 20 века/ ~1910 г./
Есть Мариинск - принадлежность дв. А.Б.Готтендорф катол., Радомльская волость Радомльский римско-катол. приход, Чаусский уезд Могилевская губ., 1 двор 1 душа ,фольварок.

georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858
yadviga, да скорее всего ,это Нежковская волость и застенок. Хотя в Питере нашла личное дело (один из сыновей прадеда учился там), где указана Павловичская волость, Это 1907 год. Возможно, волости менялись??? Прадед относился к мелкой шляхте, католик, своё дворянство его род доказывал в судах почти 300 лет и не смог доказать. Изначально у них было имение Хоболтово на Волыни, поэтому, возможно, они назывались Костюшко-Хоболтовские. Всё это я узнала благодаря чудесному человеку, моему троюродному деду, Костюшко Ивану Ивановичу, которого совершенно случайно нашла по инету. Он историк-полонист, профессор, 94 года. Всю свою жизнь проработал в институте Славяноведения (Москва). Много трудов о Польше, поляках в России и Белоруссии в 1920-30х . Родословная нашего рода составлена им с 1486 года. Но, увы, о моем прадеде и прапрадеде данных у него нет. Много информации от него получила, дай Бог ему здоровья, остальное самой надо искать.
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 905
georgie57, Вам чудесно повезло!
Я тоже обнаружила Дело в РГИА с 1650 г., но состыковать своего прадеда могу только предположительно - вот, не спросил отец как звали полностью деда, не до того было, детство тяжелое, военное. Но, как я поняла, у многих на форуме именно этот пробел в исследованиях. Желаю удачи.
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.

yadviga написал:
[q]
в застенке в Нежковской волости было 10 хозяев, не перечисленных пофамильно.
[/q]

yadviga, всё-таки можно как-то узнать фамилии этих хозяев? Говорят в Ниабе есть микрофотокопии дел о
Дела о выкупе земли крестьянами из помещичьих имений Могилевской и Витебской губерний, хранящиеся в фонде Главного выкупного управления в Российском государственном историческом архиве в С.-Петербурге
Фонд 737 опись 19
Есть дело - Фонд 737 опись 19 дело 773
д Васильки , Нежковская волость 1870г

Может, в Питере поискать? Могут быть фамилии в таком деле. Только боюсь, что в 1870 году прадед еще жил в Оршанском уезде.

---
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1222

kyz lena написал:
[q]
в документах написано место рождение-МАГИЛЁВСКАЯ ГУБЕРНИЯ район МАРЫЙСК село КОСТРИЩИНА
[/q]

Кострище - принадлежность Потаповск. с.об. Кошелевская волость и Кошелевский правосл. приход Рогачевский уезд Могилевская губерния, 39 дворов 278 душ деревня. 30, 5448 долгота 52, 7571 широта. На 1910 год.

Кострицы - принадл. Кострицкосу с.об. Ничипоровская волость Заходский правос. приход Горецкий уезд Могилевская губ дворов 23 душ 161 деревня. 30,4075 долгота 54,0103 долгота

Кострица - прин. Турицкому с.об. Лукомльская волость Григоровичский прав. приход Сенненский уезд Могилев. губ. дворов 32 душ 178. Деревня. 29, 0017 долгота 54,8081 широта

Ещё здесь на сайте Radzima.net можно посмотреть http://www.radzima.net/ru/places/
Yadviga

На сайте с 2010 г.
georgie57. Ф. 737 - это КОМИТЕТ УСТРОЙСТВА УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ ПРИ МНП
Главное выкупное учреждение - это фонд 577, опись 19
а дело 773 - Васильки Могилевского уезда, принадлежащие Сагреру В.В. В таких делах фамилий у крестьян нет, перечислены только несколько представителей по имени-отчеству и все.
По списку 1910 года - Круглянская волость, часть принадлежала кр.Ерм.и Гавр. Ерковичам, пр., другая - Ольшан.об.кр.

Вам надо ехать на историческую родину - и смотреть могилки на кладбищах, если сохранились - какие фамилии там. Скорее всего все семьи, какие там жили, в родстве все были. Или в Одноклассниках найти там кого, кто сфотографировал бы. Напишите-позвоните о наличии-сохранности кладбища в администрацию села. Заодно узнайте о похозяйственных книгах. Обычно послевоенные сохраняются, но есть шанс, что и более ранние есть. Некоторые книги есть также на хранении в «Зональный государственный архив в г. Орше» http://archives.gov.by/index.php?id=416186

Скорее всего Вам нужен, как и мне НИАБ
Cписок землевладельцев Оршанского уезда Могилевской губернии 1894 г., которые платили 5%-ный сбор со своих земель (своего рода контрибуция наложенная российскими властями на всех собственников католического вероисповедания после Восстания 1863г. Выплачивался этот налог до 1905 г. Затем отменен.
НИАБ – Фонд 2001, в оп. 1 (Фонд Канцелярии Гражданского губернатора Могилевской губернии)
и НАРБ - перепись 1926 года
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
ливерс

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 96
Yadviga

Здравствуйте Ядвига ! Правильно ли я понимаю,что информация о списке землевлад. Оршанского уезда Могилев.губ. 1894 г. (которые платили 5% сбор) находится в ф. 2001 оп.1 в НИАБ?

Спасибо и привет

Марго
---
Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Да, мне эту информацию дал Вітальд Ханецкі на форуме см. его пост http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=1677.0
---
ливерс

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 96
Yadviga

Cпасибо, Марго
---
Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
yadviga? ,спасибо!!! Кое-что прояснилось, только не поняла, что можно узнать от кладбищ?
похозяйственных книг в селе нет, попробую написать в ОРшу. А не знаете в инете случайно нет переписи 1926 года?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121  122 123 124 125 126 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈