Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии

Выкупные дела из фонда № 577 РГИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109  110 111 112 113 114 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модератор: liliana
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 192

Документы по теме, доступные для самостоятельного просмотра и скачивания.

Список садовладельцев Могилевской губернии за 1911 год

Населенный места Могилевской губернии 1857 г.

Алфавитный список землевладельцам, по уездам, за 1882 год в книге «Опыт описания Могилевской губернии» (под редакцией А.С.Дембовецкого, книга 3, Могилев, 1884)"/

фонд 577 опись 19 - Могилевская губерния по уездам

Ведомость о дворянах Могилевской губернии 1777 г.

Прикрепленный файл (СПИСОК НАС.МЕСТ 1910г..xls, 2251776 байт)
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Лайк (22)
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1539

витус написал:
[q]
но в 1910 г Село Старое принадлежало сельскому общ. а вот кто им до этого владел?
[/q]

В таком случае ищите в энциклопедии Города и села Беларуси:Гомельская область. Это отдельная тема форума...
Или пишите в сообщении -какой именно год Вас интересует...
И смотрите внимательно на название темы...
ливерс

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 96
IVANICH и YADVIGA

Большое вам спасибо !

Марго
---
Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных
Дрозд Дмитрий

ливерс написал:
[q]
Большое вам спасибо !
[/q]

Маргарита, в такие списки крайне редко попадали жители городов - только те, кто купил недвижимость за пределами города. Ни в одном из известных мне списков землевладельцев нет городов, даже в "Списках лиц, владеющих обложенной земским сбором землёю или другим недвижимым имуществом (не исключая входящего в городскую черту)" - так они называются, нет городов - есть только местечки. По Минской губернии нет ни одного жителя Минска. Но стоит посмотреть, все-таки Полоцк и Дрисса - не губернские города - эти списки публиковались в губернских ведомостях соответсвующих губерний - (по Минской губернии за 1910 и 1914 года), правда, Витебской я не интересовался. Есть еще списки избирателей в Думу - публиковались тоже в губернских ведомостях.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

ivanich написал:
[q]
Елена Александровна написал:
[q]

А что в этой книге числится за Короткевичами?
[/q]

Если Вас интересуют Короткевичи в Рогачевском уезде, то смотрите в теме Рогач. уезда. Там я выкладывал списки землевладельцев уезда из книги Дембовицкого. (сообщение от 16 марта 2010 г.
[/q]

Нет, я меня интересуют ВСЕ Короткевичи и везде. И Вы это знаете.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1539

Елена Александровна написал:
[q]
Нет, я меня интересуют ВСЕ Короткевичи и везде. И Вы это знаете.
[/q]

Уважаемая Елена Александровна!
Короткевич есть только в Рогачевском уезде...
Дробышевских очень много...
Вы не новичок на форуме и я думаю Вам не составит большого труда скачать Список (книга 3 Дембовицкого) и иметь его в личном пользовании, ссылку для скачивания - я выкладывал.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

ivanich написал:
[q]
Уважаемая Елена Александровна!
Короткевич есть только в Рогачевском уезде...
[/q]

Огромное спасибо, уважаемый Александр Иванович! Извините, что Вас "гружу", но у меня не все ваши ссылки скачиваются, и как мне объяснили, это у нас давольно в Беларуси часто: Отказ в скачивании ссылок на российских сайтах.
И сына женю в середине июля, времени нет совсем. Но так хочется узнать ещё хоть что про однофамильцев.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
ливерс

На сайте с 2012 г.
Дмитрий, добрый вечер ! Извините что сразу не отреагировала на ваше сообщение, только сегодня прочла. Была очень занята. Спасибо за информацию.

Марго
---
ливерс

На сайте с 2012 г.
IVANICH

Добрый вечер , у меня вопрос который здесь мне кажется не по теме , но для меня очень важный.Я писала уже по темам но нет отклика.

Среди восприемников при крещении в католическом костеле Смоленска моего предка я нашла человека с польской фамилией (Шиманский Клемент) вместе с русской фамилией (Евгения Поручикова). Вопрос: восприемники должны в данном случае быть оба католики или не объязательно?

Очень буду признательна Вам.

Марго
---
Дрозд Дмитрий

ливерс написал:
[q]
человека с польской фамилией (Шиманский Клемент)
[/q]

Среди моих прямых предков Шиманских, проживающих с начала 18-го века под Минском - не было ни одного ни поляка, ни даже католика.... Происходит от имени - Шимон, Сымон, Семен, так же как и Шиманович. По-моему, крестные католики у православных явление обычное, также как и наоборот.
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4800

Дрозд Дмитрий написал:
[q]

По-моему, крестные католики у православных явление обычное, также как и наоборот.
[/q]

Поддерживаю, причем и на территории России тоже. Мне довелось видеть сканы МК одной из церквей , где в качестве восприемников и поручителей у православных не только католики, но и лютеране тоже.
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
Вверх ⇈