Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии
Выкупные дела из фонда № 577 РГИА
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
29 апреля 2006 12:00Могу посмотреть списки
Прикрепленный файл (СПИСОК НАС.МЕСТ 1910г..xls, 2251776 байт)--- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | Лайк (22) |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1582 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1539
| Наверх ##
21 июня 2012 1:33 витус написал: [q] но в 1910 г Село Старое принадлежало сельскому общ. а вот кто им до этого владел?[/q]
В таком случае ищите в энциклопедии Города и села Беларуси:Гомельская область. Это отдельная тема форума... Или пишите в сообщении -какой именно год Вас интересует... И смотрите внимательно на название темы... | | |
ливерс Сообщений: 423 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
25 июня 2012 2:35Списки IVANICH и YADVIGA
Большое вам спасибо !
Марго --- Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
25 июня 2012 9:23! ливерс написал: [q] Большое вам спасибо ![/q]
Маргарита, в такие списки крайне редко попадали жители городов - только те, кто купил недвижимость за пределами города. Ни в одном из известных мне списков землевладельцев нет городов, даже в "Списках лиц, владеющих обложенной земским сбором землёю или другим недвижимым имуществом (не исключая входящего в городскую черту)" - так они называются, нет городов - есть только местечки. По Минской губернии нет ни одного жителя Минска. Но стоит посмотреть, все-таки Полоцк и Дрисса - не губернские города - эти списки публиковались в губернских ведомостях соответсвующих губерний - (по Минской губернии за 1910 и 1914 года), правда, Витебской я не интересовался. Есть еще списки избирателей в Думу - публиковались тоже в губернских ведомостях. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
25 июня 2012 13:31 25 июня 2012 13:32 ivanich написал: [q] Елена Александровна написал:
[q] А что в этой книге числится за Короткевичами?
[/q]
Если Вас интересуют Короткевичи в Рогачевском уезде, то смотрите в теме Рогач. уезда. Там я выкладывал списки землевладельцев уезда из книги Дембовицкого. (сообщение от 16 марта 2010 г.[/q]
Нет, я меня интересуют ВСЕ Короткевичи и везде. И Вы это знаете. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1582 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1539
| Наверх ##
25 июня 2012 15:21 Елена Александровна написал: [q] Нет, я меня интересуют ВСЕ Короткевичи и везде. И Вы это знаете.[/q]
Уважаемая Елена Александровна! Короткевич есть только в Рогачевском уезде... Дробышевских очень много... Вы не новичок на форуме и я думаю Вам не составит большого труда скачать Список (книга 3 Дембовицкого) и иметь его в личном пользовании, ссылку для скачивания - я выкладывал. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
26 июня 2012 20:10 ivanich написал: [q] Уважаемая Елена Александровна! Короткевич есть только в Рогачевском уезде...[/q]
Огромное спасибо, уважаемый Александр Иванович! Извините, что Вас "гружу", но у меня не все ваши ссылки скачиваются, и как мне объяснили, это у нас давольно в Беларуси часто: Отказ в скачивании ссылок на российских сайтах. И сына женю в середине июля, времени нет совсем. Но так хочется узнать ещё хоть что про однофамильцев. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
| Наверх ##
6 июля 2012 2:35Списки Дмитрий, добрый вечер ! Извините что сразу не отреагировала на ваше сообщение, только сегодня прочла. Была очень занята. Спасибо за информацию.
| Наверх ##
24 июля 2012 2:38 IVANICH
Добрый вечер , у меня вопрос который здесь мне кажется не по теме , но для меня очень важный.Я писала уже по темам но нет отклика.
Среди восприемников при крещении в католическом костеле Смоленска моего предка я нашла человека с польской фамилией (Шиманский Клемент) вместе с русской фамилией (Евгения Поручикова). Вопрос: восприемники должны в данном случае быть оба католики или не объязательно?
Очень буду признательна Вам.
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
24 июля 2012 14:10! ливерс написал: [q] человека с польской фамилией (Шиманский Клемент)[/q]
Среди моих прямых предков Шиманских, проживающих с начала 18-го века под Минском - не было ни одного ни поляка, ни даже католика.... Происходит от имени - Шимон, Сымон, Семен, так же как и Шиманович. По-моему, крестные католики у православных явление обычное, также как и наоборот. | | |
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 666 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4800 | Наверх ##
24 июля 2012 22:24 Дрозд Дмитрий написал: [q] По-моему, крестные католики у православных явление обычное, также как и наоборот. [/q]
Поддерживаю, причем и на территории России тоже. Мне довелось видеть сканы МК одной из церквей , где в качестве восприемников и поручителей у православных не только католики, но и лютеране тоже. --- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка