Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии
Выкупные дела из фонда № 577 РГИА
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 191 | Наверх ##
29 апреля 2006 12:00Могу посмотреть списки
Прикрепленный файл (СПИСОК НАС.МЕСТ 1910г..xls, 2251776 байт)--- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | Лайк (21) |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1582 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
1 июня 2012 13:02 Anastazy1973[q] Интересует фамилия РЕШЕТНИКОВЫ[/q]
Хутор Говчев принадлежал мещанину Е.Решетникову, старообр., Чигиринская волость Могилевский р.-кат.приход Быховский уезд Могилевская губерния 1дом 7 жителей Хутор Столпня принадлежал крестьян. П. Ив. Решетникову, правосл. Чеботовичская волость Ивольский прав. приход Гомельский уезд Могилевская губ. 3 дома 61 жит. Это данные из Списка насел. мест Могилевской губернии на 1910 г. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
1 июня 2012 13:58 ivanich, скажите, пожалуйста, а Алфавитный список землевладельцам, по уездам, за 1882 год имеет только именной указатель или есть так же и географический? Если есть географический, не могли бы Вы посмотреть, что есть по деревне/застенку Меженец Могилевского уезда? Если верить списку населенных мест 1910, то единственный населенный пункт с похожим названием Оступь-Меженец принадлежал И. Шумскому, Гр. Васильеву, И. Васильеву и др. Я все пытаюсь вычислить дату его возникновения --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
| Наверх ##
1 июня 2012 14:59 Yulita[q] имеет только именной указатель или есть так же и географический? [/q]
Имеется информация - Фамилия, имя и отчество, звание и вероисповедание землевладельца; наименование имения;количество земли в десятинах; право владения и с какого времени; кто занимается хозяйством... и годовой доход. [q] с похожим названием Оступь-Меженец принадлежал И. Шумскому, Гр. Васильеву, И. Васильеву и др.[/q]
По Списку землевладельцев Васильевы: Исаак - крест., правосл. и Яков Акимович - крестьян., старообр. - владели по купчей крепости 1882 г. имением Березка. Ни Меженец ни Оступь-Меженец в списке Дембовицкого (составитель) по Могилевскому уезду не значатся. Если обратили внимание - П.Шумскому, Гр.Васильеву, И.Васильеву и др. прав. и старообр., это о владельцах Оступь-Меженец. Вот и все, чем я могу помочь... | | |
Lovem Санкт-Петербург Сообщений: 292 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
1 июня 2012 15:23 Интересует список помещиков-землевладельцев владевших селом\деревней Галичи(Климовичский район Могилёвской области) и деревней Дубки (Могилёвский район Могилёвской области).... И в какой период (годы) они владели.. | | |
| Наверх ##
1 июня 2012 15:48 Lovem[q] ..помещиков-землевладельцев владевших селом\деревней Галичи(Климовичский район Могилёвской области)[/q]
По Списку землевладельцев 1882 г. Галичами владел Камионко Викентий Яцентьев., кол. асессор, римско- католич. вероисп. по купчей крепости 1858 г. По Списку насел. мест Могил. губ. 1910 гГаличи принадл. Федотово-Будянскому с.общ., Забелышинская волость Галичский прав. приход 35 домов 253 жит. Село Галичи принадл. дв. А. и Е.К. Камионко и Дорио-дерналович, кат. Забелышинская Лозовицкий р.-кат. 1 дом 7 жит. Имение Галичи принадл. насл. дв. Вик. Камионко, кат., Забелышинская Лозовицкий р.-кат. 1 дом. 7 жит. Имение [q] деревней Дубки (Могилёвский район Могилёвской области)[/q]
По Списку 1910 г.Дубки принадл. Крест. прав. Вейнянская волость Вейнянский прав.приход Могилевский уезд дом.3 27 жит. Хутор В Списке 1882 г. их нет. | | |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644
| Наверх ##
3 июня 2012 13:41 ivanich, застенок Гребеники мне нашла Жанна, видимо в Списке за 1910 год. Это Латыговская волость Сенненского уезда. Там жили родители прабабушки Марии Ко(а)че(а)новской. Они и указаны. Вы упоминаете еще список за 1882год. Можно ли там посмотреть? Был ли уже этот застенок и кто домовладельцы. Жили ли они уже там? Прабабушка родилась в 1891г. думаю что в Гребениках, но точно не знаю... С уважением, Ксения | | |
| Наверх ##
3 июня 2012 14:20 kseniy2010[q] застенок Гребеники мне нашла Жанна, видимо в Списке за 1910 год. [/q]
Гребеники принадлежали крестьянам Ф. и Р. Коченовским, католикам Латыговская волость Сенненский р.-кат.приход 2 дв. 22 жит. Застенок Это из Списка насел.мест Могил. губернии на 1910 г. [q] Вы упоминаете еще список за 1882год. Можно ли там посмотреть?[/q]
Этот список помещен в книге «Опыт описания Могилевской губернии» (под редакцией А.С.Дембовецкого, книга 3, Могилев, 1884) Он называется «Алфавитный список землевладельцам, по уездам, за 1882 год» В нем указаны крупные землевладельцы и их имения. Застенка Гребеники там нет и не могло быть. И среди землевладельцев нет Ко(а)че(а)новских. Удачи. | | |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644
| Наверх ##
4 июня 2012 9:38 Спасибо, ivanich!!! ivanich написал: [q] Застенка Гребеники там нет и не могло быть.[/q]
Потому что не являлись крупными землевладельцами? Все понятно, хотела проследить как долго они там жили, сравнив временной период. | | |
Stradomski Сообщений: 289 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 440
| Наверх ##
4 июня 2012 20:11 Недавно узнал, что Рогачевский нотариус И.П.Страдомский в 1894 г. владел 6/7 частей усадьбы "Подгорное" Могилевской губернии и уезда, заключающей в себе 19,32 десятины земли с постройками. В сети о "Подгорном" и его владельцах ничего не нашел. Кто-нибудь чем-нибудь может помочь? | | |
| Наверх ##
5 июня 2012 2:25 Stradomski[q] В сети о "Подгорном" и его владельцах ничего не нашел[/q] Подгородное принадл.кол.рег. Страдомскому, прав. Вейнянская волость Могилевский Петропавл. прав.приход Могилевский уезд 2 дома?? 1 жит.? Усадьба Это в Списке насел. мест Мог. губ. на 1910 г. | | |
|