Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии
Выкупные дела из фонда № 577 РГИА
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 191 | Наверх ##
29 апреля 2006 12:00Могу посмотреть списки
Прикрепленный файл (СПИСОК НАС.МЕСТ 1910г..xls, 2251776 байт)--- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | Лайк (21) |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
10 мая 2012 5:29 klaria[q] Прошу помочь мне найти сведения о владельцах имения Низки Могилевской губернии Чериковского уезда Малятичской волости. Село Низки относилось к приходу села Полоница.[/q]
Из Списка насел. мест на 1910 г.: Низки принадлежали крестьянину Р. Соловьеву, прав. Малятичская волость Полоницкий прав.приход Чериковский уезд 20 дворов 112 жит. Поселок Низки принадл. дв. И. И. Василевскому, католику Малятичская р.-кат. приход Чериковский уезд 1 дв. 34 жит. Имение По Списку землевладельцев 1883 г. Низки принадлежали Фридерикс Владимиру Борисовичу, барону, генерал-майону, лютеранину, по наследству 1855 г. | | |
ливерс Сообщений: 423 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
15 мая 2012 18:39IVANICH Здравствуйте, ищу информацию о некоторых населенных мест и имений в Оршанском уезде и возможных там владельцев и/или жителей . Можете Вы и мне помочь пожалуйста?
Имение Носово Дубровка (Пищалово) Дубки (Аленовичская волость)
Фамилия которые меня интересуют : Лепковский , Ливерс , Ливен
Благодарю,
Марго
--- Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных | | |
Bontch–Osmolovskaia Marina Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8644 | Наверх ##
18 мая 2012 15:32 18 мая 2012 15:33 Здравствуйте, Александр Иванович! Я видела много списков имений, но никогда не видела "Списки землевладельцев 1882 г. ". Будьте так добры, посмотрите, пожалуйста, правда... и на Бонч, и на Осмоловских Огромное спасибо! С уважением, Марина. | | |
| Наверх ##
19 мая 2012 1:56 Здравствуйте Марина Андреевна. ivanich написал: [q] По Списку землевладельцев 1883 г.[/q]
Увы Bontch–Osmolovskaia Marina написал: [q] но никогда не видела "Списки землевладельцев 1882 г. "[/q]
это и есть «Алфавитный список землевладельцам, по уездам, за 1882 год», из «Опыт описания Могилевской губернии» (под редакцией А.С.Дембовецкого, книга 3, Могилев, 1884), с которым Вы знакомы... Правда год я немного напутал... С уважением. | | |
Bontch–Osmolovskaia Marina Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8644 | Наверх ##
20 мая 2012 11:02 Уважаемый Александр Иванович, большое спасибо за инфу! | | |
Anastazy1973 Владивосток Сообщений: 120 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
1 июня 2012 9:26Решетниковы Будьте так любезны! Интересует фамилия РЕШЕТНИКОВЫ, проживающие в Ветковском районе (возможно селе Симоновка) в конце 19 - начале 20 века. --- Гудковы (Оренбургская область, Пензенская губ. С. Дубасово), Решетниковы (Могил.губ., Новосибирская обл., Партизанск), Тереховы (Смоленская губ.),Федоренко (Спиченцы, Венгрия), Пищёлкины (Черниг.губ),Цех (Германия,Волын.губ.), Рель (Германия), Ф(Х)урлет (Черн.губ.) | | |
| Наверх ##
1 июня 2012 13:02 Anastazy1973[q] Интересует фамилия РЕШЕТНИКОВЫ[/q]
Хутор Говчев принадлежал мещанину Е.Решетникову, старообр., Чигиринская волость Могилевский р.-кат.приход Быховский уезд Могилевская губерния 1дом 7 жителей Хутор Столпня принадлежал крестьян. П. Ив. Решетникову, правосл. Чеботовичская волость Ивольский прав. приход Гомельский уезд Могилевская губ. 3 дома 61 жит. Это данные из Списка насел. мест Могилевской губернии на 1910 г. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
1 июня 2012 13:58 ivanich, скажите, пожалуйста, а Алфавитный список землевладельцам, по уездам, за 1882 год имеет только именной указатель или есть так же и географический? Если есть географический, не могли бы Вы посмотреть, что есть по деревне/застенку Меженец Могилевского уезда? Если верить списку населенных мест 1910, то единственный населенный пункт с похожим названием Оступь-Меженец принадлежал И. Шумскому, Гр. Васильеву, И. Васильеву и др. Я все пытаюсь вычислить дату его возникновения --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
| Наверх ##
1 июня 2012 14:59 Yulita[q] имеет только именной указатель или есть так же и географический? [/q]
Имеется информация - Фамилия, имя и отчество, звание и вероисповедание землевладельца; наименование имения;количество земли в десятинах; право владения и с какого времени; кто занимается хозяйством... и годовой доход. [q] с похожим названием Оступь-Меженец принадлежал И. Шумскому, Гр. Васильеву, И. Васильеву и др.[/q]
По Списку землевладельцев Васильевы: Исаак - крест., правосл. и Яков Акимович - крестьян., старообр. - владели по купчей крепости 1882 г. имением Березка. Ни Меженец ни Оступь-Меженец в списке Дембовицкого (составитель) по Могилевскому уезду не значатся. Если обратили внимание - П.Шумскому, Гр.Васильеву, И.Васильеву и др. прав. и старообр., это о владельцах Оступь-Меженец. Вот и все, чем я могу помочь... | | |
Lovem Санкт-Петербург Сообщений: 292 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
1 июня 2012 15:23 Интересует список помещиков-землевладельцев владевших селом\деревней Галичи(Климовичский район Могилёвской области) и деревней Дубки (Могилёвский район Могилёвской области).... И в какой период (годы) они владели.. | | |
|