⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917" Как и где купить книгу? Есть ли фамилия в списке?
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 Вперед → Модератор: liliana |
LG513011 Новичок Москва Сообщений: 19 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Здравствуйте Ирина Петровна. Полистала переписку на ВГД по Белоруссии и решила обратиться к Вам. Даже по нику можно догадаться о вашей надежности и терпению. Моя непростая история огромна по расстоянию и по времени. Почти полвека переписываюсь с разными официальными инстанциями об Альшевском Михаиле Викентьевиче 1860 года рождения (место рождения мне его неизвестно). Проживал в деревне Дрозды Тваричевского сельсовета Калинковичского района Гомельской области. Жена Леокадия Владимировна 1870 года рождения ( место рождения и добрачная фамилия неизвестны) Предположительно это второй брак Михася, он был вдов, а она слишком юна, чтобы влюбившись получить согласие родителей на брак с ним. Причин могло быть несколько и сословное и имущественное неравенство и возможно вероисповедание. Хотя дети крещены в Мозырском костеле. Брак скорее всего был заключен в 1887 - 1890 годах. Михаил Викентьевич занялся изготовлением мясных деликатесов. У него совпали способности и возможности. На единственном сохранившемся снимке накануне 1 мировой войны Михаил Викентьевич кудрявый весельчак с закрученными усиками и сильными руками. Справа стоит молодая женщина приятно одета, но не по барски. Слева две девочки гимназистки мозырской гимназии Эльжбета и Янина. Последняя моя бабушка 27 сентября 1905 года рождения, она католичка. В браке с Остапович Андреем Ивановичем 1903 г уроженцем г Днепродзержинска Днепропетровской области УССР, машинистом паровых установок. В 1929 году Михаила Викентьевича в административном порядке по решениям Калинковичского РИК признают кулаком, конфискуют и передадут строения колхозу "Червоны Рольник". Он , торговавший сельхозпродуктами, не сумел вовремя выплатить повышенный патент и на семидесятом году жизни выслан с семьёй в начале 1930 года за пределы республики неизвестно куда. У меня на руках архивная справка от 25.03.2002 года из зонального государственного архива города Мозырь со ссылками Ф.80 оп 1, д.313 лл.22,53,70. Ф.200 оп.1 д 35. л 220. На все дальнейшие запросы один ответ о несохранности сведений. Мне не нужна компенсация. Но видимо из неё на моих запросах наложен крест. Михаил Викентьевич Альшевский умер в городе Ирбит Свердловской области 17 ноября 1944 года. Леокадия Владимировна умерла там же 17 мая 1962 года. Установить место спецпоселения не удалось, хотя писала во все ИЦ по периметру Свердловской области Старшие дочери не высылались, но предпочли сменить место жительства. Янина Михайловна с мужем усыновили моего отца, которого по малолетству оставили им на воспитание.В Белоруссию никто не вернулся. Разочаровавшись в бесполезности запросов предлагаю вам отыскать, что можно в частном порядке. Я не богата, пенсионерка, муж умер четыре года назад. Но в переделах разумного наскребу сколько нибудь. Мне надо узнать национальность, сословие, вероисповедание его и тоже о его жене. Я наивно полагала, что отчество Викентьевич редкое, да имя Леокадия не у каждой белорусской женщины. Что есть же ревизские сказки, адресные книги по городу Мозырь Вдруг там лавка сельхозпродуктов или мясной магазинчик указаны, списки землевладельцев и др. источники идентификации жителей прошлых лет. В настоящее время деревня Дрозды Козенского сельсовета Мозырского райна видимо окраина Мозыря. У моего отца в паспорте место рождения записано город Мозырь Полесской области. Мой телефон с функцией Вотцап для переписки +7 916 815 24 13. Слышу разговорную речь по кнопочному +7 926 850 03 37 С уважением Людмила Ярославовна Грудцына |
Mary_ocean Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Подскажите, есть ли фамилия Ковалевская, Русак. Слуцкий уезд, Кривичи |
Light1779 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Здравсвуйте , интересует Сташевский Иосиф, Сташевский Адам територия Глуский район, возможно деревня Крюковщина ( Круковщина) |
calendula-5 Минск Сообщений: 771 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1579 | Light1779 написал: интересует Сташевский Иосиф, Сташевский Адам територия Глуский район, возможно деревня Крюковщина ( Круковщина) Есть только Сташевский Викентий Бонифациевич из Поречской Пущи и Сташевский Станислав Андреевич из Турки, Ваших нету. |
calendula-5 Минск Сообщений: 771 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1579 | Mary_ocean написал: есть ли фамилия Ковалевская, Русак. Слуцкий уезд, Кривичи Ковалевская есть 6 раз, Ковалевский - 28, из Слуцкого уезда никого, но есть из Бобруйского у., а часть этого уезда была переименована позже в Слуцкий, напишите ФИО полностью, я посмотрю. Русак есть 13 фамилий, Слуцкого уезда два: Русак Антон Семёнов из Бужор и Русак Фёдор Леонович из Красный Ратков. |
Лайк (1) |
Onid Сообщений: 117 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 47 | Добрый день! Посмотрите пожалуйста Кавецких (Kawecki/Kawiecki/Ковецкие). Интересуют прежде всего те, что в Минском уезде (были на сеймике Минского воеводства 1787г в кол-ве 5 человек: Адам, Габриель. Юзеф, Ян, Ян. В списке землевладельцев Минской губернии, после 1888 г: Григорий, Константин, Михаил, Сигизмунд (последний после 1914г) - все Осиповичи. Какие именно деревни и в каких волостях у них (имею ввиду не только этих братьев Осиповичей Кавецких, но и всех Кавецких из Минской Губернии и прежде всего Минского уезда и, вероятнее всего, Койдановской волости (в 20в кто-то из них жил и в Борисовском, Игуменском, Бобруйском и в Березинском уездах, но эти, похоже уже не в своих деревнях)) были? |
calendula-5 Минск Сообщений: 771 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1579 | Onid написал: Посмотрите пожалуйста Кавецких (Kawecki/Kawiecki/Ковецкие). Интересуют прежде всего те, что в Минском уезде (были на сеймике Минского воеводства 1787г в кол-ве 5 человек: Адам, Габриель. Юзеф, Ян, Ян. В списке землевладельцев Минской губернии, после 1888 г: Григорий, Константин, Михаил, Сигизмунд (последний после 1914г) - все Осиповичи. Всё, что есть в справочнике: Кавецкий Иосиф Францевич 25\\22 Французская Гребля, Иг.у., Пуховичская в. 7-182 7-119 Кавецкий Сигизмунд Осипович 26 Приборки, Иг.у., Погостская в. 7-168 7-114 Ковецкий Осип Францевич 22 Французская Гребля, Иг.у., Пуховичская в. - 7-131 Похоже первый и третий - один и тот же субъект. |
Kafi Минск Сообщений: 143 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 365 | Возможно ли посмотреть Эйсмонт: имена Франц, Карл, Станислава? |
Meway Участник Сообщений: 89 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 42 | Доброго времени суток форумчане! Посмотрите пожалуйста фамилию Минкевич из Борисовского уезда , Смолевичская, , Гливинская, Юрьевская волости. |
Gregarius Калуга Россия Сообщений: 176 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 201 | Всем привет! Кто располагает книгой - посмотрите пожалуйста носителей фамилии Чурун (Бобруйский уезд). Ранее считал предков безземельными, теперь есть информация о владении наделами по 20 десятин и более. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 Вперед → Модератор: liliana |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Списки землевладельцев » Списки по губерниям » Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917" [тема №50831] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |