Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917"

Как и где купить книгу? Есть ли фамилия в списке?
Книга создана на основе списков землевладельцев Минской губернии за 1911 и 1914 года. Это самый полный список, состоящий из 20.000 землевладельцев.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: liliana
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2009

Jurmalan написал:
[q]
Как я понял 6500 это десятин земли, которыми он владел на 1911 -1914 годы?
[/q]

Если город, то собственность оцененная в N. рублей.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (2)
Charavichka
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!

Ищу информацию про моих предков

Шабуня
Гудович
Черепович
Тиханович (возможно написание Циханович)

Минск, либо Зацень, Перхурово, Доференция
Ldubrova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день.
Посмотрите пожалуйста в списках фамилию Карабанович .
Заранее спасибо.
gitarka5500
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, подскажите пожалуйста есть ли в сборнике фамилия Олецкий? ( предположительно Борисовский уезд)В первой части они встречались. Интересует вторая.
Заранее спасибо.
Maryjka
Новичок

Беларусь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, есть ли в списках землевладельцев Апет и Хомиченок (Фомиченок, Хомиченков) Борисовского уезда.
По словам дедушки "Хоновский Апет купил землю у Селицкого пана "Наплёхи" и основал хутор "Апяты" (Новая Утеха). А Хомиченок купил землю в Круглице возле Краснолуков.
---
Ищу Шикуть и Поплавский (Ивенецкий район), Фомиченок / Хомиченков (Борисовский), Жуковы Нестер и Захар (Дубровенский); Дубовик (Слуцкий), Калоша, Чайка и Фолитар (Несвижский и Копыльский)
kerna
Участник

kerna

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, фамилию Керножицкий. Спасибо! Есть такой скан, но я не знаю из какого он источника...

Прикрепленный файл: i.png
---
Ищу Керножицкие Слуцкий уезд: репрессии 20-40е гг.; священнослужители, участники восстания 1863г., без вести пропавшие ВОВ, участники ПМВ. Главинские Слуцкий уезд.
Galina_Dzi

Galina_Dzi

г.Жуковский Моск.обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 679

kerna написал:
[q]
не знаю из какого он источника...
[/q]

Это именно из источника "этой темы". 101.gif
---
Ex Nihilo Nihil fit...
"Рядомъ съ міровыми законами сохраненія вещества и энергіи
имѣетъ мѣсто законъ сохраненія времени, прошлаго. Онъ можетъ
быть выраженъ формулою: прошлое не исчезаетъ, а накопляется." [Бугаев Н.В., 1893]
kerna
Участник

kerna

На сайте с 2019 г.

Это именно из источника "этой темы".
[/q]

Спасибо, я это понимаю. Хотелось бы точные выходные данные источника, включая номер страницы и полный ли это список.
---
Ищу Керножицкие Слуцкий уезд: репрессии 20-40е гг.; священнослужители, участники восстания 1863г., без вести пропавшие ВОВ, участники ПМВ. Главинские Слуцкий уезд.
Galina_Dzi

Galina_Dzi

г.Жуковский Моск.обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 679

kerna написал:
[q]
Хотелось бы точные выходные данные источника,
[/q]

https://search.rsl.ru/ru/record/01007568323

kerna написал:
[q]
включая номер страницы
[/q]

Непонятно зачем это нужно.. Может быть calendula-5 посмотрит № стр. У меня, увы, этого Справочника нет.

kerna написал:
[q]
и полный ли это список.
[/q]

Да, - это всё что есть по Керножицким в этом Справочнике Д.Дрозда. Имена начинаются с "А" (Антон) и заканчиваются на "Ф" (Феофил).
Отсутствуют только последние два столбца. См. фото:

Прикрепленный файл: Шапка к землевладельцам 1900-1917.jpg
---
Ex Nihilo Nihil fit...
"Рядомъ съ міровыми законами сохраненія вещества и энергіи
имѣетъ мѣсто законъ сохраненія времени, прошлаго. Онъ можетъ
быть выраженъ формулою: прошлое не исчезаетъ, а накопляется." [Бугаев Н.В., 1893]
kerna
Участник

kerna

На сайте с 2019 г.

Да, - это всё что есть по Керножицким в этом Справочнике Д.Дрозда. Имена начинаются с "А" (Антон) и заканчиваются на "Ф" (Феофил).
Отсутствуют только последние два столбца. См. фото:
[/q]

Спасибо огромное! А можно этот же список с последними столбцами? А номер страницы мне нужен для ссылки в статье.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈