⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917" Как и где купить книгу? Есть ли фамилия в списке?
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед → Модератор: liliana |
calendula-5 Минск Сообщений: 763 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1567 | sidarenka1 написал: Не могли бы Вы посмотреть Колтовича/Калтовича Евсея, д.Хвойники, Клинокская волость, Игуменский уезд. Заранее спасибо! Колтович Евсея нету, д.Хвойники вообще в справочнике не фигурирует. Из Игуменского уезда есть Колтович Николай Матвеевич Труженка, Гребенская в. и Колтович Тимофей Андреевич Домовицкий Прудок той же волости. |
usw Новичок Москва Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | calendula-5 написал:
Добрый день! В данном сообщении это все Юшкевичи, которые есть из с. Михалево, уезд Бобруйский, волость Бортниковская ? Вы не могли бы посмотреть Веремейчик, Минская губерния, Бобруйский уезд, Заболотская волость, Речень деревня ??? |
Galina_Dzi г.Жуковский Моск.обл. Сообщений: 385 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 680 | usw написал: В данном сообщении это все Юшкевичи, которые есть из с. Михалево, уезд Бобруйский, волость Бортниковская ? Станислав, внимательно смОтрите список по Юшкевичам, любезно продоставленый выше calendula-5, и "включаете голову" ![]() 1. ваше "с. Михалево, уезд Бобруйский, волость Бортниковская" там отсутствует... ![]() 2. зато в Бортниковской волости есть только два брата Юшкевича - Антон и Афанасий Яковлевичи, владеющие на 1911г. по 20 дес. земли в Филипковичах. 3. смотрите на карте, как далеко Филипковичи от Михалево (см. скан карты). 4. делаете выводы для себя: ваши ли эти Юшкевичи-землевладельцы (единственные в Бортниковской волости на 1911г.) или НЕТ.... НИАБ, фонд 120, опись 2, дело 63. Геом. план земельных участков, выкупленных арендатором Юшкевичем в с. Михалево Бортникской вол. им. Михалево пом. Кутаева. 30.9.1908. P.S. У пом. Кутаева к с. Михалево Бортникской вол. в 1889г. было приписано 2400 (!) дес. земли. |
calendula-5 Минск Сообщений: 763 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1567 | usw написал: могли бы посмотреть Веремейчик, Ищите своих... |
usw Новичок Москва Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Galina_Dzi написал: Станислав, внимательно смОтрите список по Юшкевичам, любезно продоставленый выше calendula-5, и "включаете голову" 101.gif : Уважаемая Галина, я человек в этом деле новый, многого не знаю... 1. я видел, список по Юшкевичам, любезно продоставленый calendula-5 ... Увидел, что там нет с. Михалёво, поэтому и спросил. Согласен, что спросил не корректно. Имел ввиду Бобруйский уезд, волость Бортниковская. 2. не знаю на сколько можно ориентироваться на Филипковичи. Т.к. мне известно, что Юшкевич Анатолий Аркадьевич 1930 г.р., родился в с. Михалёво, Бобруйского района. При этом СоР выдано в 1957, думаю дубликат. Но не знаю почему, он выдавался. Прадед Юшкевич Аркадий Терентьевич, 1901 г.р., где родился не известно. Вот я и пытаюсь искать в с. Михалёво. 3. Кроме этого, Михалево есть просто, а есть еще Михалёво 1, 2, 3. Скриншот карты прикреплен. Я так понял, что мне лучше ориентироваться на Михалёво 2 (они там все рядом): Михалево 2 Назва (бел.)Міхалёва 2 Название (рус.)Михалево 2 Варыянты Михалёво II РаёнБабруйскі Павет (XVIII ст.)Рэчыцкі Маёнтак (XVIII ст.)Міхалёва Уласнік (XVIII ст.)Радзівілы і інш. Парафія (XVIII ст.)Бабруйск Имение (до 1863 г.)Михалево Владелец (XIX в.)Келчевский Александр Приход (прав., XIX в.)Михалевский Уезд Бобруйский Волость Бортниковская Приход (прав., нач. XX в.)Михалевский Тип Село Сельсовет (1981 г.)Бортниковский Сельсовет (2011 г.)Бортниковский |
usw Новичок Москва Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | calendula-5 написал: Ищите своих... Спасибо за помощь. Надеялся увидеть Веремейчика Михаила (согласно отчеству бабушки). Таких нет, да и д. Речень тоже. |
LarisaKucherenko Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте!Вы могли бы посмотреть Корнеевец, возможно Карнеявец, Александр Ильич ,Речицкий уезд.Заранее спасибо! |
calendula-5 Минск Сообщений: 763 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1567 | LarisaKucherenko написал: Здравствуйте!Вы могли посмотреть Корнеевец, возможно Карнеявец, Александр Ильич ,Речицкий уезд Увы, нету таких фамилий в "Землевладельцах...". |
kamensky1991 Начинающий Мозырь , Беларусь Сообщений: 37 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | Здравствуйте подскажите информацию по мозырскому уезду слабодской волости д.костюковичи Речицкий Емельян Каменский Николай Козел Григорий д.моисеевка Слободская волость Клименко Леон д.большие зимовищи Слободская волость |
LarisaKucherenko Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | calendula-5 написал: Спасибо большое!Возможно посоветуете что -нибудь, запросы в архив подала 3 дня назад, но впервые этим занимаюсь и они пока не ответили даже , что прочитали мое письмо.Возможно подскажите следующий шаг, рожден приблизительно в 1890,по рассказам моего предка раскулачили (он был владельцем мясной или колбасной лавки), по подсчетам в 1924-1930 гг. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед → Модератор: liliana |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Списки землевладельцев » Списки по губерниям » Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917" [тема №50831] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |