Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917"

Как и где купить книгу? Есть ли фамилия в списке?
Книга создана на основе списков землевладельцев Минской губернии за 1911 и 1914 года. Это самый полный список, состоящий из 20.000 землевладельцев.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: liliana
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1567

sidarenka1 написал:
[q]
Не могли бы Вы посмотреть Колтовича/Калтовича Евсея, д.Хвойники, Клинокская волость, Игуменский уезд. Заранее спасибо!
[/q]

Колтович Евсея нету, д.Хвойники вообще в справочнике не фигурирует. Из Игуменского уезда есть Колтович Николай Матвеевич Труженка, Гребенская в. и Колтович Тимофей Андреевич Домовицкий Прудок той же волости.

---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
usw
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

calendula-5 написал:
[q]

712297 написал:
[q]

посмотрите пожалуйста фамилии Юшкевич и Широкия по с.михолева(или имение михолева)бортникской волости бобруйского уезда
минской губернии
[/q]

Широкия нету.
[/q]

Добрый день!

В данном сообщении это все Юшкевичи, которые есть из с. Михалево, уезд Бобруйский, волость Бортниковская ?

Вы не могли бы посмотреть Веремейчик, Минская губерния, Бобруйский уезд, Заболотская волость, Речень деревня ???
---
Ищу сведения о :
Будниковых из г. Гомеля.
Веремейчиках из д. Речень, Любаньский р-н.
Черновых из. д. Буда-Кошелёво, Гомельский р-н.
Юшкевичах из с. Михалево, Бобруйский р-н.

Galina_Dzi

Galina_Dzi

г.Жуковский Моск.обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 680

usw написал:
[q]
В данном сообщении это все Юшкевичи, которые есть из с. Михалево, уезд Бобруйский, волость Бортниковская ?
[/q]

Станислав, внимательно смОтрите список по Юшкевичам, любезно продоставленый выше calendula-5, и "включаете голову" 101.gif :
1. ваше "с. Михалево, уезд Бобруйский, волость Бортниковская" там отсутствует... cray.gif
2. зато в Бортниковской волости есть только два брата Юшкевича - Антон и Афанасий Яковлевичи, владеющие на 1911г. по 20 дес. земли в Филипковичах.
3. смотрите на карте, как далеко Филипковичи от Михалево (см. скан карты).
4. делаете выводы для себя: ваши ли эти Юшкевичи-землевладельцы (единственные в Бортниковской волости на 1911г.) или НЕТ....

НИАБ, фонд 120, опись 2, дело 63. Геом. план земельных участков, выкупленных арендатором Юшкевичем в с. Михалево Бортникской вол. им. Михалево пом. Кутаева. 30.9.1908.
P.S. У пом. Кутаева к с. Михалево Бортникской вол. в 1889г. было приписано 2400 (!) дес. земли.

Прикрепленный файл: Ashampoo_Snap_2021.02.11_22h19m19s_001_.png
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.

usw написал:
[q]
могли бы посмотреть Веремейчик,
[/q]

Ищите своих...

Прикрепленный файл: DSCI0110.JPG
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
usw
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.

Galina_Dzi написал:
[q]
Станислав, внимательно смОтрите список по Юшкевичам, любезно продоставленый выше calendula-5, и "включаете голову" 101.gif :
1. ваше "с. Михалево, уезд Бобруйский, волость Бортниковская" там отсутствует... cray.gif
2. зато в Бортниковской волости есть только два брата Юшкевича - Антон и Афанасий Яковлевичи, владеющие на 1911г. по 20 дес. земли в Филипковичах.
3. смотрите на карте, как далеко Филипковичи от Михалево (см. скан карты).
4. делаете выводы для себя: ваши ли эти Юшкевичи-землевладельцы (единственные в Бортниковской волости на 1911г.) или НЕТ....

НИАБ, фонд 120, опись 2, дело 63. Геом. план земельных участков, выкупленных арендатором Юшкевичем в с. Михалево Бортникской вол. им. Михалево пом. Кутаева. 30.9.1908.
P.S. У пом. Кутаева к с. Михалево Бортникской вол. в 1889г. было приписано 2400 (!) дес. земли.
[/q]

Уважаемая Галина,

я человек в этом деле новый, многого не знаю...

1. я видел, список по Юшкевичам, любезно продоставленый calendula-5 ...
Увидел, что там нет с. Михалёво, поэтому и спросил. Согласен, что спросил не корректно. Имел ввиду Бобруйский уезд, волость Бортниковская.

2. не знаю на сколько можно ориентироваться на Филипковичи.
Т.к. мне известно, что Юшкевич Анатолий Аркадьевич 1930 г.р., родился в с. Михалёво, Бобруйского района. При этом СоР выдано в 1957, думаю дубликат. Но не знаю почему, он выдавался.
Прадед Юшкевич Аркадий Терентьевич, 1901 г.р., где родился не известно.
Вот я и пытаюсь искать в с. Михалёво.

3. Кроме этого, Михалево есть просто, а есть еще Михалёво 1, 2, 3. Скриншот карты прикреплен.
Я так понял, что мне лучше ориентироваться на Михалёво 2 (они там все рядом):

Михалево 2
Назва (бел.)Міхалёва 2
Название (рус.)Михалево 2
Варыянты Михалёво II
РаёнБабруйскі
Павет (XVIII ст.)Рэчыцкі
Маёнтак (XVIII ст.)Міхалёва
Уласнік (XVIII ст.)Радзівілы і інш.
Парафія (XVIII ст.)Бабруйск
Имение (до 1863 г.)Михалево
Владелец (XIX в.)Келчевский Александр
Приход (прав., XIX в.)Михалевский
Уезд Бобруйский
Волость Бортниковская
Приход (прав., нач. XX в.)Михалевский
Тип Село
Сельсовет (1981 г.)Бортниковский
Сельсовет (2011 г.)Бортниковский

Прикрепленный файл: Михалево - Михалево 1 (2,3).jpg
---
Ищу сведения о :
Будниковых из г. Гомеля.

usw
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.

calendula-5 написал:
[q]
Ищите своих...
[/q]

Спасибо за помощь.
Надеялся увидеть Веремейчика Михаила (согласно отчеству бабушки). Таких нет, да и д. Речень тоже.
---
Ищу сведения о :
Будниковых из г. Гомеля.

LarisaKucherenko
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!Вы могли бы посмотреть Корнеевец, возможно Карнеявец, Александр Ильич ,Речицкий уезд.Заранее спасибо!
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.

LarisaKucherenko написал:
[q]
Здравствуйте!Вы могли посмотреть Корнеевец, возможно Карнеявец, Александр Ильич ,Речицкий уезд
[/q]

Увы, нету таких фамилий в "Землевладельцах...".

---
kamensky1991
Начинающий

Мозырь , Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте подскажите информацию по мозырскому уезду слабодской волости д.костюковичи
Речицкий Емельян
Каменский Николай
Козел Григорий д.моисеевка Слободская волость
Клименко Леон д.большие зимовищи Слободская волость
LarisaKucherenko
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

calendula-5 написал:
[q]

LarisaKucherenko написал:
[q]

Здравствуйте!Вы могли посмотреть Корнеевец, возможно Карнеявец, Александр Ильич ,Речицкий уезд
[/q]

Увы, нету таких фамилий в "Землевладельцах...".

[/q]
Спасибо большое!Возможно посоветуете что -нибудь, запросы в архив подала 3 дня назад, но впервые этим занимаюсь и они пока не ответили даже , что прочитали мое письмо.Возможно подскажите следующий шаг, рожден приблизительно в 1890,по рассказам моего предка раскулачили (он был владельцем мясной или колбасной лавки), по подсчетам в 1924-1930 гг.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈