Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917"

Как и где купить книгу? Есть ли фамилия в списке?
Книга создана на основе списков землевладельцев Минской губернии за 1911 и 1914 года. Это самый полный список, состоящий из 20.000 землевладельцев.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: liliana
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1790
masushonok
Дорошкевичей с такими именами в справочнике нет.
Фамилия О/Акулевич для Беларуси как-то нехарактерна - нет ни одной, зато Окуличей - тьма. Есть два Франца Окулича (без отчества и с отчеством Иванович) в Борисовском уезде.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
alla7316

Железногорск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 402
Здравствуйте! Будьте добры ,посмотрите , пожалуйста : Минская губерния ,Борисовский уезд ,Эсмоньская волость ,д.Пупса - Лапо(а) Тимофей и вероятно той же деревни Шугалей Максим
---
Дарицкие,Павловы,Пудяковы (Холмский уезд ( д.Дарищи ,д.Тараканово ,д. Гора ,Псковская губерния) Цехины, Мезенины,Лютых, Саипков, Поленов,Тетерин (Тасеевская волость,Устьянская волость, Пинчугская волость Енисейская губерния ) Ченчик (Русановка Гадячский уезд Полтавская губерния ,Приморский край ),
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
SunGirl_online

Козловских полно, но нет ни Ефимов, ни Ефимовичей.
Мартыновичей нет.
Охрамовичей нет.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
SunGirl_online

SunGirl_online

Australia
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 95

Stretta написал:
[q]
SunGirl_online

Козловских полно, но нет ни Ефимов, ни Ефимовичей.
Мартыновичей нет.
Охрамовичей нет.
[/q]

спасибо. А Григория или Григорьевича? (отец Ефима).

есть ли деревня Ягодка в ваших списках? (она в 3 км от Волковыска, и на верстовке 1911 года отмечена как господский двор). праБабушка Анна Ефимовна вспоминала что жила там.
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
SunGirl_online

Ответила Вам в личные.
---
С уважением
=С.В.=
LiliyaLiliya
Начинающий

LiliyaLiliya

Минск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте, посмотрите пожалуйста,есть ли в списках землевладельцев Минской губернии Игуменский уезд фамилии Дубовик, Мохорт или Махорт или Мохарт или Мохард (д. Лука, Задощенье, Протасовщина). Спасибо
LiliyaLiliya
Начинающий

LiliyaLiliya

Минск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14

Violetta Kashuba написал:
[q]
bratezleha

Спасибо за информацию. В списке захоронений есть мои родственники, которых я знала.
Я собираю любую информацию о Рымашевских и Дубовиках, т.к. они часто переезжали в Бобруйском, Слуцком, возможно, Игуменском уездах.
Ищу места проживания, потом ищу церкви.
Да и инфа о возможном владении землей очень интересна сама по себе.
[/q]

Здравствуйте. Я тоже разыскиваю любую информацию о Дубовиках. Мой дед Дубовик Василий Лукьянович (1908-1977), похоронен в д. Протасовщина, проживал в д. Белая Лужа, Лука, Задощенье, Протасовщина
---
Буцкевич, Дубовик, Зезюльчик, Кукарека, Мохорт , Казючич, Шпилевский, Шабловский, Козловский, Астремский
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2038
Мохартами (они шляхта) занимался г-н Дрозд, там посмотрите: http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=416.0

Дубовиков (крестьяне) в том регионе, от Узды до Шацка, чуть не в каждой деревне.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Galina_Dzi

Galina_Dzi

г.Жуковский Моск.обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 723
Разыскивая своих предков наткнулась на книги - Дмитрий Дрозд: 1. "Землевладельцы Минской губернии. 1861 - 1900." 2010,2012гг. и 2. "Землевладельцы Минской губернии 1900-1917" 2013г.
Эти книги есть в Российской Государственной библиотеке в г.Москве, но из-за коронавируса РГБ пока "до 14 июня 2020 года приостанавливает обслуживание читателей и пользователей во всех помещениях и зданиях РГБ..." и думаю, что Сабянин продлит карантин ещё. А очень хочется сейчас 101.gif

Прадедушка - Орловский Людвиг Антонович, родился в Коськово Борисовского уезда. Из дворян. Расстрелян в 1930г.

Бабушка - Соколовская (Орловская) Станислава Людвиговна 1908г. родилась в Коськово Борисовского уезда.

Дедушка - Соколовский Казимир (отчество - не знаем), из дворян. Родился где-то рядом с бабушкой в Минской губернии. К сожалению рано развёлся с бабушкой, оставив её одну с моей маленькой мамой, и они обе категорично ничего о нём не рассказывали. В книге Д.Дрозд в именном указателе (http://prodki.narod.ru/ukazatel-polny.htm) Соколовских аж 16-ть: нужны данные хотя бы по Борисовскому и Минскому уездам на Соколовских.
P.S. Есть подозрение, что родился он в д.Яново Борисовского уезда.

Двоюродный дедушка - Ивашкевич Наполеон Александрович (муж бабушкиной сестры - Орловской Марии Людвиговны), из дворян, родился в Губа Борисовсого уезда. "Сгинул" в 30-х (расстрелян ?). У него сейчас большая ветка в Питере, которая ничего о нём не знает....

ССЫЛКИ:
Из Дмитрий Дрозд. "Землевладельцы Минской губернии. 1861 - 1900." Полный именной и географический указатели.(http://prodki.narod.ru/ukazatel-polny.htm):
=================
Именной указатель
=================
Ивашкевич, *, *, *, *, *, *, *, *, *, *, *
Орловский, *, *, *, *, *, *
Соколовский, *, *, *, *, *, *, *, *, *, *, *, *, *, *, *, *
========================
Географический указатель
========================
Губа, имение, Борисовский уезд, *, *, *, *
Коськово, имение, Борисовский уезд, *
??? - Яново, Борисовский уезд, *, *

Буду безмерно благодарна за сведения о них из книги Д.Дрозд.!!!
Ivan Samtsevich

Ivan Samtsevich

г. Борисов, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9950
[q]
Разыскивая своих предков
[/q]

Если вам генеалогия интересна, то желательно бы и с архивными делами поработать. Например:
НИАБ 320-2-120 "Посемейные списки дворян Борисовского уезда" 1890 год
В этом деле будут и Орловские из Коськово, и Ивашкевичи из Губы. Можно и аналогичное дело за 1878 год посмотреть (320-2-108). И вообще, все три фамилии нередко мелькают в делах по Борисовскому уезду, но это надо искать и работать. Так что, после карантина, добро пожаловать в минский НИАБ (или ищите, кто вам за денюжку посмотрит - предложений на форуме хватает a_003.gif )
---
Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈