⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917" Как и где купить книгу? Есть ли фамилия в списке?
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед → Модератор: liliana |
Dalimila Участник Полоцк Сообщений: 62 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 466 | kalendi написал: Уважаемые форумчане!Простите за м.б.нелепость вопроса.В опубликованном Географическом указателе Д.Дрозда стоят *.Это количество упоминаний? Да - это количество упоминаний населенного пункта. Владельцы в Затишье Бобруйского уезда Рудобельская в. - Володкович, Неронский, Перегуд А., Перегуд С.,Сарнацкий, Сосновский. Если конкретно кто-то интересует - напишу. Из указанных Венцлавович Николай Ксаверьевич - Киселевичи,Боб.у., Горбацевичская в - 594 д., католик..Есть ссылка на справочник "Землевладельцы Минской губернии 1861-1900" - стр.93. |
kalendi Сообщений: 2029 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1337 | Спасибо,Dalimila! А по Венцлавовичу ,кроме этих данных,есть что-нибудь в книге ?Просто Киселевичи,это и есть Затишье только Бобруйского района.Остальные не мои. А Галецкой нет?Вроде бы по Именному указателю есть Галецкий.Я знаю,что она купила у отца в 1901 г. в Щатково 200 д. Или может на Щатково-кто владелец? Указатели составлены к обеим книгам? В именном Венцлавовичи упоминаются раз 11,но,если это к предыдущей книге, - сведения у меня есть. Пытаюсь определиться кто из моих жив в это время. Я Вам очень признательна за потраченное время. |
Dalimila Участник Полоцк Сообщений: 62 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 466 | kalendi написал: Спасибо,Dalimila! А по Венцлавовичу ,кроме этих данных,есть что-нибудь в книге ?Просто Киселевичи,это и есть Затишье только Бобруйского района.Остальные не мои. В книге "Землевладельцы Минской губернии 1900-1917г." Венцлавовичи упоминаются 5 раз, только один из них из Бобруйского уезда. Николай Ксаверьевич упоминается в списках выборщиков в Земства за 1914г. - больше никаких сведений нет. Галецких в книге- 7 человек. Из Бобруйского уезда ни одного. В Киселевичах Бобруйского уезда (волость не указана - те ли это Киселевичи) владельцы - Годзялковский Антон Мамертович, Чеханская (Чеховская) Виргиния Ксаверьевна - православная. А вот Щатково в справочнике не упоминается вообще ни разу |
Berislawa Сообщений: 319 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 80 | Здравствуйте. А есть ли в списках земледельцев фамилии ГрИбовский.(Грабовский), Верховский. И если есть, то где можно найти такую книгу? |
kalendi Сообщений: 2029 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1337 | Dalimila написал: В книге "Землевладельцы Минской губернии 1900-1917г." Венцлавовичи упоминаются 5 раз Спасибо,Dalimila.Это ценные для меня сведения.Венцлавовичи все наши,но непосредственно по моей линии жили под Бобруйском.И Гордзялковский мне известен.Я пытаюсь восстановить историю Киселевичей.А вот с Виргинией странно - в 1874 г. она прихожанка Бобруйского костела,а здесь - православная. С Галецкими интересно.Но не хочу Вас утруждать.Мои Михаил Антонович или Антоний - его отец.Крестьяне. Я Вам очень-очень благодарна. |
victor50 Начинающий Сообщений: 40 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 24 | Добрый день. Damilira не могли бы Вы посмотреть землевладельцев по застенку Самодуровщина. Станьковская волость. Минский уезд. ( По Списку Ярмоловича на 1909г.- 8 домов). Там родился интересующий меня человек а я не могу определиться на каких правах там проживала его семья. |
victor50 Начинающий Сообщений: 40 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 24 | Dalimila извините за неправильное написание Вашего имени в будущем обещаю быть более внимательным. |
Dalimila Участник Полоцк Сообщений: 62 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 466 | Berislawa написал: Здравствуйте. А есть ли в списках земледельцев фамилии ГрИбовский.(Грабовский), Верховский. Верховских - нет. Грибовский один (Кузьма Ефимович - Петрицкое т-во), Грабовских 17 человек (графы, графини, остальные наверное крестьяне либо мещане). Если вы живете в Беларуси, то : Книгу можно купить в магазине "Академическая книга", высылают почтой наложенным платежом - цена приемлемая. http://www.akademkniga.by/publishers/39/ Есть в национальной библиотеке в Минске. Если в других странах нужно связываться с автором книги: его сайт - http://prodki.pro/ |
Dalimila Участник Полоцк Сообщений: 62 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 466 | victor50 написал: Добрый день. Damilira не могли бы Вы посмотреть землевладельцев по застенку Самодуровщина. Станьковская волость. Минский уезд. ( По Списку Ярмоловича на 1909г.- 8 домов). Там родился интересующий меня человек а я не могу определиться на каких правах там проживала его семья. В географическом указателе книги этого застенка нет. По Минскому уезду Ярмолович - один. Ярмолович Герасим Антонов - Красевщина, Старосельская в.- 60 дес.,правосл. victor50 написал: Dalimila извините за неправильное написание Вашего имени в будущем обещаю быть более внимательным. Татьяна меня зовут, а это всего лишь ник. |
victor50 Начинающий Сообщений: 40 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 24 | Большое спасибо за отзывчивость. Отрицательный результат это тоже результат. (а Ярмолович это "Список населенных мест Минской губернии" составитель В.С. Ярмолович. Минск. Губ. Тип., 1909г.). |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед → Модератор: liliana |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Списки землевладельцев » Списки по губерниям » Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917" [тема №50831] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |