Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917"

Как и где купить книгу? Есть ли фамилия в списке?
Книга создана на основе списков землевладельцев Минской губернии за 1911 и 1914 года. Это самый полный список, состоящий из 20.000 землевладельцев.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: liliana
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2029
Поставь современный фотопортрет, а не 10-и летней давности; сорочка с галстуком не помешают.

Нужно сделать кернинг между "0" и "—".
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Дрозд Дмитрий

Wladzislaw написал:
[q]
Поставь современный фотопортрет, а не 10-и летней давности; сорочка с галстуком не помешают.
[/q]

Не - лучше буду молодым и красивым 101.gif

Wladzislaw написал:
[q]
Нужно сделать document.write('<a href="http://ru.wikipedia.org/wiki/Кернинг" rel="nofollow" target=_blank>кернинг</a>'a_003.gif;кернинг между "0" и "—".
[/q]

Он был у меня в оригинале - но почему-то в издательстве сделали именно так...
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 518
Дмитрий!
Какие у вас планы после издания Землевладельцев 1900-1917?
Может быть продолжите серию и выйдет что-нибудь вроде Землевладельцев 1795-1830?
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2029

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Понимаю, что судя по активности посетителей форума - помощи ждать не откуда
[/q]

Ну, это же, ведь, законы интернет-генеалогии: "А гляньте мне там — это, это и вот это". И ещё потребовать обоснования мнения 101.gif.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Дрозд Дмитрий
Сигнальный экземпляр

Прикрепленный файл: P104031-мал.JPG
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Дрозд Дмитрий
Сигнальный экземпляр сколько стОит? Это же уникальная вещь! yahoo.gif
Ирина2
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 46
Дима, Вы молодец!
Огромное Вам спасибо за труд, сталкиваясь с мытарствами по архивам, где нужно доказывать родство, ждать и т.д., хочется приобрести справочник и наслаждаться информацией о твоих предках. Ещё бы "ревизские сказки", "посемейные списки", "списки шляхетских родов" " сканированные метрические книги" и т.п. оформить сборниками и пусть люди покупают. Мне кажется это решение многих проблем. Я думаю, если бы администрация архива нашла спонсоров, и использовала бы труд волонтёров(например) по работе над группированием информации по определённым направлениям(создавая справочники или сборники по губерниям) можно бы было решить проблемы многих и многих людей ищущих, хоть какую-нибудь информацию о предках. Архивы не вечны(потопы, пожары, нищенское финансирование), а сборники и справочники, на мой взгляд, решили бы проблему. Почти вся страна(СССР) сидела в лагерях и тюрьмах, во время Великой Отечественной войны, и в мирное время уничтожено и погибло много документов из архивов. Годами длятся переписки с архивами и учреждениями, а так купил бы например сборник метрических книг по Римско-Католическому костёлу г. Дзержинска Минской области и чудесненько.
Огромная благодарность Вам!
---
Разыскиваю Буйвид и Федорович из Свенчанской и Михайловской, а так же Лынтупской волости и г. Вильно (Вильнюс) . Последнее место жительства им. Безданы за1890 - 1946-50 годы; Довнар , Юревич, Врублевские, Жидович, Варакса из Минска и Минской(Койдановской) волости/района, Козловских из м. Юровичи (
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Да, только ни одни архив не позволит Вам этого сделалть - норма сканирования любого дела 20%.
[/q]

И не любого... Не дадут они даже 20 процентов метрической книги отсканировать, тут единственное
событие из какой-нибудь МК получить - и то роскошь blink.gif
Могут соседние записи листом белой бумаги заложить (встречала и такое).
DonRumata77
Участник

DonRumata77

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 54
Дмитрий, отрадно видеть сигнальный вариант второго издания. А так же факт наличия собственников от 10десятин.

Посмотрите пожалуйста

Гуринович или Гуринович-Жданович д. Сороги Слуцкого уезда.

в первом томе, к сожалению не нашлось, ибо 24га маловато... может тут есть ?

---
Ищу сведения о
Гуриновичах-Ждановичах, Ельницких, (из з. Сороги Беларусь),
Осиповых из под Лениногорска,
Добрыниных из Москвы и с. Красное (Моржевский стан Михайловского уезда, позже Венёвский уезд )
Сафроновых, Матюшиных из Москвы
Дрозд Дмитрий

DonRumata77 написал:
[q]
А так же факт наличия собственников от 10десятин.
[/q]

Всё-таки минимум в списках 15 десятин. 10 - это я вписал с плохого оригинала...

DonRumata77 написал:
[q]
Гуринович или Гуринович-Жданович
[/q]

Сложно что-то сказать - Гуриновичей полтора листа, т.е. около 45-50 человек... И Ждановичей больше 2-х листов - и там и там есть двойные варианты.... А Сороги только 2 раза и совсем не там...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈