⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917" Как и где купить книгу? Есть ли фамилия в списке?
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед → Модератор: liliana |
Дрозд Дмитрий | Владимир Львович написал: Но там же будут указаны фонд ,опись, дело как и в первой книге? Увы, нет. Выполнить такую работу для более чем 20.000 землевладельцев мне не под силу.... |
bi4inskaja Минск Сообщений: 131 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 174 | Здравстуйте, Дмитрий! Пожалуйста, посмотрите: Бучинских и Вольских - Морозовичи Минского уезда (волость точно не знаю, чуть выше Рубежевичей в нынешнем Столбцовском районе). Возможно они арендовали землю. Но были богатые "крестьяне" - деду от прадеда досталось много золотников. В ревизских сказках 1850 и 1858 годов я их нашла в категории "вольных людей" (там еще много родственников Бучинских). А вот в 1834 году ни в "вольных", ни в "однодворцах", ни "в прочих" никого из Бучинских нет. Дубовик - Толкачевщина Минского уезда Шиманские - Довнары (которые ближе в Койданово) Минского уезда Представителей этих родов репрессировали в 30-х. Есть фото начала 20 века, где все в накрахмаленных рубашках. Буду с нетерпением ждать Вашу вторую книгу. Спрошу в дяди (по мужу) - Бибикова Валерия - может и он прикупит. Тогда мне 2 экз. |
Дрозд Дмитрий | bi4inskaja написал: Бучинских и Вольских Увы, нет таких - Бучинских нет вообще в списке, Вольские из других уездов. bi4inskaja написал: - вообще довольно распространенная фамилия - почти целую страницу... Есть и в Минском уезде - но в конкретно этой деревне, увы, нет... - Хоть сама деревня попала аж 13 раз... Дубовик И с Шиманскими, к сожалению, ответ отрицательный - на полстраницы фамилий - и ни одного из нужной деревни... Увы, не существует такого списка, чтоб там были ВСЕ - моих предков тоже нет в этом списке - хотя они 100% владели землёй на этот момент... |
bi4inskaja Минск Сообщений: 131 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 174 | Большое спасибо, Дмитрий. Но книгу я все же хочу купить. Будем сравнивать. По Дубовикам и Шиманским я еще даже метрики не смотрела. Может они были и из других деревень. Будем ждать книгу. |
smal Минск, Беларусь Сообщений: 449 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 367 | Дмитрий, может будет какая мысль... Мне нужно понять, как попал Василий Лукьянов Скоробогатый на х. Казимирово, который был между Волчковичами, Строчицами и Малиновкой. Может землю купил там (сам или его отец)? Заранее спасибо! |
Дрозд Дмитрий | bi4inskaja написал: Но книгу я все же хочу купить. Двумя руками - ЗА... smal написал: Заранее спасибо! Даже не знаю, что подсказать - сам потратил десятки часов на прояснение ситуации как и когда мои Дрозды попали в будущие Дрозды - и наверно так бы и не нашел ничего в ближайшие годы = если б не сохранившиеся в семье документы.... |
smal Минск, Беларусь Сообщений: 449 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 367 | Ясно... Спасибо. |
Wladzislaw | smal написал: Мне нужно понять, как попал Василий Лукьянов Скоробогатый на х. Казимирово, который был между Волчковичами, Строчицами и Малиновкой. Может землю купил там (сам или его отец)? Посмотреть, что написано тут: http://www.nobility.by/forum/i...77#msg4677 |
smal Минск, Беларусь Сообщений: 449 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 367 | Wladzislaw, Спасибо, я уже эту информацию нашел у Вас ранее. Это все в планах пока, т.к. НИАБ - это уж очень неторопливое занятие ![]() |
Дрозд Дмитрий | smal написал: Я просто подумал, вдруг у Дмитрия в выписках что-то есть... Мои все выписки в первой книги - для второй я ж ничего не выписывал.. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед → Модератор: liliana |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Списки землевладельцев » Списки по губерниям » Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917" [тема №50831] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |