Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."
Информация о справочном издании - о книге, её содержимом и о способах её приобретения. Сайт "Продкі".
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24860 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20505 | Наверх ##
30 декабря 2010 12:38 30 декабря 2010 12:40 Дрозд Дмитрий Дима, поздравляю, вопросов задавать не буду. Я, имея достаточный опыт жизни в СССР, давно научилась понимать СМИ, т.е то, что называлось "вторым планом" или "подстрочником" в бывших в СССР газетах и пр. публикациях. Особенно, если побродить по ИНЕТУ, послушать разные каналы ТВ, почитать прессу, подумать. Где переврали, где недоврали, где передернули, где правда, а где полуправда. Поэтому, приходите в себя. Сейчас у Вас эйфория от пережитого, потом может наступить психологический спад, держитесь. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24860 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20505 | Наверх ##
30 декабря 2010 12:42 anto написал: [q] Очень рад, что в тюрьме с Вами обращались нормально, а то послушаешь НТВ - прямо рассказывают, как из арестованных на 10-15 суток пытками выбивают показания против лидеров[/q]
Нахождение в тюрьме - это уже пытка. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
30 декабря 2010 12:56 anto написал: [q] Поздравляю Вас с освобождением. Интересно, а чем обусловлен вынесенный Вам приговор - 10 суток? Некоторым давали 15 суток, а некоторые отделались штрафом.[/q]
Антон, Вы как историк должны помнить как судили в 37-38-х годах - поверьте, это было в том же стиле. Судья словно кубик где-то под смтолом подбрасывал - сколько кому - я признал вину частично (хоть не признавал вообще) и не раскаялся и получил 10. А те кого выволакивали вообще из проходящих автобусов получили по 15 - хоть не имели к происходящему никакого отношения - у нас в камере из 10-ти - 3 было случайных людей, потом добавили новых 4 - из них 2 было - за пивом пошли... Такого "хапуна" я не знаю даже был ли где-то когда-то - чтоб просто окружали скверы и всех в автобус загоняли... | | |
30 декабря 2010 13:07! На НТВ говорили правду - люди сидели и стояли в автозаках по 7 часов (кто-то даже больше) - без воды еды сна туалета - по 60 человек. Я не спал, не ел, не пил больше суток - но для меня это не такое большое испытание. В камере на 8 человек в первую ночь нас было 25. Так что НТВ можно верить. | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4453
| Наверх ##
30 декабря 2010 13:17 Дрозд Дмитрий написал: [q] Так что НТВ можно верить. [/q]
Но были ли допросы, применялись ли при допросах незаконные методы, о чем рассказывалось по НТВ? | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13532 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38037 | Наверх ##
30 декабря 2010 13:37 Дрозд Дмитрий[q] Главное, что вокруг были удивительные люди - настоящая надежда Беларуси [/q]
И это здорово! Дима, сил Вам! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
30 декабря 2010 13:45 31 декабря 2010 12:54 Я очень рада, что Вы на свободе! Всех ли выпустили? С наступающим - и сил Вам в новом году на достойное и плодотворное Сопротивление. Конструктивная оппозиция - это такое мало известное на наших теренах состояние, но куда деваться - придется учиться... В общем, сил Вам и здоровья на то, чтобы реализовывать Ваши убеждения, и Бог Вам в помощь! --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
30 декабря 2010 14:11 30 декабря 2010 15:07! anto написал: [q] Но были ли допросы, применялись ли при допросах незаконные методы, о чем рассказывалось по НТВ?[/q]
Я маленький человек - меня не пытали (если не считать пыткой некурящему 10 суток просидеть в закрытой 18 м кв. камере с 5-ю курящими - некурящие, думаю, меня поймут) - я реально ничего не знаю - хотя многих пытались разными хитростями склонить к даче определенных показаний - мы все были допрошены по вопросам из списка - нет пока времени писать подробно... То, что запугивают - я в этом уверен - люди все потеряют - работу, учебу. Романчук (экс-кандидат) вдруг встретился с Лукашенко и запел, что он был против этого митинга - а на следующий день его племянника выпустили из тюрьмы - как знать, чем его там пугали. Сын Кастусева (тоже экс-кандидат) в тюрьме. Сын Санникова - 4 года - под угрозой отдачи в детскй дом. Можете быть уверенными - у людей Луки не может быть никаких предаствений о благородстве и порядочности - такие бы с ним просто не работали - поэтому верю всем рассказам. Большинство омоновцев и ментов к нам относились просто как к пленным врагам. | | |
olgakup Начинающий
30 декабря 2010 17:39 Дмитрий, я присоединяюсь к остальным с поздравлениями! Главное живы и здоровы,остальное все приложиться. По нашему ТВ компетентный экстрасенс предсказал-не досидит до конца своего срока Батька. Три года отмерено. . .Время покажет. В наступающем новом году всех благ вам ,и всем живущим в Беларуси!!! | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Наверх ##
30 декабря 2010 22:13 Дима! Рада за Вас! И за то. что испытали тот самый подъем и надежду! рада, что Вы дома! Приходите в себя! С наступающим Новым Годом! | | |
|