Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."

Информация о справочном издании - о книге, её содержимом и о способах её приобретения. Сайт "Продкі".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: liliana
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20505
Дрозд Дмитрий
Дима, поздравляю, вопросов задавать не буду.
Я, имея достаточный опыт жизни в СССР, давно научилась понимать СМИ, т.е то, что называлось "вторым планом" или "подстрочником" в бывших в СССР газетах и пр. публикациях.
Особенно, если побродить по ИНЕТУ, послушать разные каналы ТВ, почитать прессу, подумать.
Где переврали, где недоврали, где передернули, где правда, а где полуправда.
Поэтому, приходите в себя. Сейчас у Вас эйфория от пережитого, потом может наступить психологический спад, держитесь.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20505

anto написал:
[q]
Очень рад, что в тюрьме с Вами обращались нормально, а то послушаешь НТВ - прямо рассказывают, как из арестованных на 10-15 суток пытками выбивают показания против лидеров
[/q]

Нахождение в тюрьме - это уже пытка.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Дрозд Дмитрий

anto написал:
[q]
Поздравляю Вас с освобождением. Интересно, а чем обусловлен вынесенный Вам приговор - 10 суток? Некоторым давали 15 суток, а некоторые отделались штрафом.
[/q]

Антон, Вы как историк должны помнить как судили в 37-38-х годах - поверьте, это было в том же стиле. Судья словно кубик где-то под смтолом подбрасывал - сколько кому - я признал вину частично (хоть не признавал вообще) и не раскаялся и получил 10. А те кого выволакивали вообще из проходящих автобусов получили по 15 - хоть не имели к происходящему никакого отношения - у нас в камере из 10-ти - 3 было случайных людей, потом добавили новых 4 - из них 2 было - за пивом пошли... Такого "хапуна" я не знаю даже был ли где-то когда-то - чтоб просто окружали скверы и всех в автобус загоняли...
Дрозд Дмитрий
На НТВ говорили правду - люди сидели и стояли в автозаках по 7 часов (кто-то даже больше) - без воды еды сна туалета - по 60 человек. Я не спал, не ел, не пил больше суток - но для меня это не такое большое испытание. В камере на 8 человек в первую ночь нас было 25. Так что НТВ можно верить.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4453

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Так что НТВ можно верить.
[/q]

Но были ли допросы, применялись ли при допросах незаконные методы, о чем рассказывалось по НТВ?
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38037
Дрозд Дмитрий
[q]
Главное, что вокруг были удивительные люди - настоящая надежда Беларуси
[/q]

И это здорово! Дима, сил Вам!
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Я очень рада, что Вы на свободе! Всех ли выпустили?
С наступающим - и сил Вам в новом году на достойное и плодотворное Сопротивление. Конструктивная оппозиция - это такое мало известное на наших теренах состояние, но куда деваться - придется учиться... В общем, сил Вам и здоровья на то, чтобы реализовывать Ваши убеждения, и Бог Вам в помощь!
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Дрозд Дмитрий

anto написал:
[q]
Но были ли допросы, применялись ли при допросах незаконные методы, о чем рассказывалось по НТВ?
[/q]

Я маленький человек - меня не пытали (если не считать пыткой некурящему 10 суток просидеть в закрытой 18 м кв. камере с 5-ю курящими - некурящие, думаю, меня поймут) - я реально ничего не знаю - хотя многих пытались разными хитростями склонить к даче определенных показаний - мы все были допрошены по вопросам из списка - нет пока времени писать подробно...
То, что запугивают - я в этом уверен - люди все потеряют - работу, учебу. Романчук (экс-кандидат) вдруг встретился с Лукашенко и запел, что он был против этого митинга - а на следующий день его племянника выпустили из тюрьмы - как знать, чем его там пугали. Сын Кастусева (тоже экс-кандидат) в тюрьме. Сын Санникова - 4 года - под угрозой отдачи в детскй дом. Можете быть уверенными - у людей Луки не может быть никаких предаствений о благородстве и порядочности - такие бы с ним просто не работали - поэтому верю всем рассказам. Большинство омоновцев и ментов к нам относились просто как к пленным врагам.
olgakup
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Дмитрий, я присоединяюсь к остальным с поздравлениями! yahoo.gif
Главное живы и здоровы,остальное все приложиться.
По нашему ТВ компетентный экстрасенс предсказал-не досидит до конца своего срока Батька.
Три года отмерено. . .Время покажет.
В наступающем новом году всех благ вам ,и всем живущим в Беларуси!!!

litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
Дима!
Рада за Вас! И за то. что испытали тот самый подъем и надежду!
рада, что Вы дома!
Приходите в себя!
С наступающим Новым Годом!
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈