Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."
Информация о справочном издании - о книге, её содержимом и о способах её приобретения. Сайт "Продкі".
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 806 | Наверх ##
25 октября 2010 11:07 Дрозд ДмитрийНаконец-то получила Вашу Книгу!!!! Огромное спасибо!!! Пока ещё не успела оценить Ваш труд в полном объёме, но то что удалось пролистать впечатляет, работа проделана поистине колоссальная! Ещё раз огромное Вам спасибо, творческих успехов и везения во всех начинаниях! Буду рада если Ваше «дальнейшее плавание» подарит нам ещё один не менее полезный труд P.S. Получить книгу от автора, да ещё с автографом - настоящее удовольствие --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
Kaleczyc-Kalicki Республика Беларусь Сообщений: 44 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
25 октября 2010 18:46 ... но даже таким опытным исследователям как ты, для которых, казалось бы, уже не должно быть никаких секретов в НИАБе... Ну это ты уже загнул Вот когда свою серьёзную книгу издам - тогда буду опытный | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
25 октября 2010 21:35!!! ПоНИ написал: [q] Получить книгу от автора, да ещё с автографом - настоящее удовольствие[/q]
А для меня очень приятно, что, как минимум, одна книга будет храниться в Вашем замечательном городе! Вам спасибо!!! Благодаря Вашей помощи эта книга стала реальностью. Kaleczyc-Kalicki написал: [q] Вот когда свою серьёзную книгу издам - тогда буду опытный[/q]
Ну так у тебя все для этого есть. Если нужны будут советы "бывалого" книгоиздателя - моя - буду рад помочь! | | |
26 октября 2010 0:55 26 октября 2010 0:56! Для минчан и гостей столицы: мою книгу можно купить в "Академ-книге". | | |
Zhanna1239 Витебск Сообщений: 975 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1220
| Наверх ##
26 октября 2010 12:17 26 октября 2010 12:19ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Дмитрий, примите и мои поздравления с выходом в СВЕТ Вашего потрясающего Справочника. Стоит он во много раз больше, даже невозможно назвать приблизительную цену, потому что эта Книга экономит много лет поискового труда, времени и денег. В духовном плане она в настоящее время бесценна! Завидую белой завистью счастливчикам, которые могут воспользоваться плодами Вашего труда. Мне бы такой Справочник по землевладельцам Могилевской губернии! Увы….. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! | | |
27 октября 2010 11:13! Janna1239 написал: [q] Дмитрий, примите и мои поздравления с выходом в СВЕТ Вашего потрясающего Справочника.[/q]
Спасибо!!! Janna1239 написал: [q] Мне бы такой Справочник по землевладельцам Могилевской губернии! Увы…..[/q]
Увы, но по Могилевской нет такого числа сохранившихся фондов - так что, что-то подобное по этой губернии вряд ли возможно, но как знать - может, когда я сделаю все запланированное по Минской, займусь и другими губерниями. | | |
Zhanna1239 Витебск Сообщений: 975 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1220
| Наверх ##
28 октября 2010 10:55ПОЗДРАВЛЯЮ! Дрозд Дмитрий написал: [q] но как знать - может, когда я сделаю все запланированное по Минской, займусь и другими губерниями.[/q]
Буду надеяться, что все запланированное не заставит себя долго ждать и возьметесь за Могилевскую губернию. В этом случае я буду первая на Ваш очередной справочник.  Успехов и зелёного света в новых планах. | | |
Jekaterina Прекрасное далёко... Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 672 | Наверх ##
29 октября 2010 10:43 [q] Очень надеюсь, что скоро к нам приедет уважаемый shirsin - надеюсь, загрузить его авто под завязку московскими заказами - так что готовьте списки[/q]
я не опоздала? я тоже очень хочу получить Вашу книгу. Деньги Вам заранее надо перевести? --- Ищите, ищите и ещё раз: ищите :) | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
29 октября 2010 16:39 Дмитрий, спасибо за книгу! Хоть она и занимает много места в моём маленьком жилище  , но уже стала приносить мне ощутимую пользу. Во-первых, вдохновлённая Вашей «одой» судебным фондам, начала просматривать описи, и в первой же меня ждал обалденный сюрприз:  дело «уголовника»-прадеда Дыбовского, преступление которого состояло в том, что он «обучал детей без разрешения властей». А по дошедшим до меня через третьи руки семейным преданиям – был врачом. Так что, бесплодные в течение двух лет поиски приобрели нужный вектор. Во-вторых, в найденном в Вашей книге деле «… по спору между помещицами…» оказался «Имянной список крестьян принадлежащих к имению Токарня…», в котором уже несколько лет дожидалась меня ещё мало расшифрованная семья моих Савичей в полном составе. В-третьих, на следующий раз заказала инвентарь поиезуитского имения Замостья 1839 года – в найденном когда-то с большим трудом застенке Осове, находящемся на территории этого имения, жили мои Михаловские, причина переезда которых в другое место уже определилась из Вашей книги: у имения поменялся владелец – наверное, поднял арендную плату. Сама ни за что бы не додумалась искать инвентарь имения в 27-м фонде. (Втайне надеюсь на посемейный список арендаторов…) Думаю, что из Вашего справочника можно ещё «наковырять много изюма». По-хорошему завидую Вашей «трудопроизводительности»! Здоровья, успехов, новых книг – ну - и счастья в личной жизни, конечно! --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
29 октября 2010 19:14! Janna1239 написал: [q] Успехов и зелёного света в новых планах.[/q]
Спасибо. Многое в этой жизни будет зависеть от того, насколько удачно закончится эксперемент с первой книгой... Jekaterina написал: [q] я не опоздала? я тоже очень хочу получить Вашу книгу. Деньги Вам заранее надо перевести?[/q]
Дело в том, что пока нет никакой информации о том, что кто-то будет ехать по маршруту Москва-Минск-Москва. Поэтому не опоздали. Если книга нужна очень-очень - можно заказать с пересылкой по почте - книга + пресылка стоит 35$. Stretta написал: [q] По-хорошему завидую Вашей «трудопроизводительности»! Здоровья, успехов, новых книг – ну - и счастья в личной жизни, конечно![/q]
Спасибо, Светлана - очень рад, что книга приносит плоды даже таким опытным исследователям, как Вы. выше писал уже подобное Калечицу, но это правда. Одно дело - удивить новичка, совсем другое дело - быть полезным для людей, которые уже не один год посещают архив. Это воистину высшая оценка моего труда!!! Буду радоваться Вашим находкам - как своим!!! | | |
|