Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."
Информация о справочном издании - о книге, её содержимом и о способах её приобретения. Сайт "Продкі".
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
10 октября 2010 22:58! Tasha56 написал: [q] Каюсь[/q]
Каюсь и я - наверно, не совсем правильно понял Ваш первый вопрос - я ответил, что фамилии разные - имея ввиду номера 945 (Заленская) и 946-947 (Залеский) - здесь действительно разные фамилии и вряд ли возможны какие-то ошибки, а вот, что касается конкретной записи с вопросиком - там, скорее всего, ошибка составителя описи - там не Зеленский, а Залеский. | | |
11 октября 2010 23:09 11 октября 2010 23:36!!! Сегодня случилось такое долгожданное событие (реально от момента получения разрешения на работу в архиве над книгой прошел ровно год, но к тому моменту у меня уже полностью был готов список 1876 года, и уже внесена большая часть выписок) - я привез ВЕСЬ оставшийся тираж домой!! Наконец-то, можно сказать, что второй этап полностью пройден!!! Книга издана!!! Теперь остался третий и последний этап: распространение, о которого будет зависеть решусь ли я снова войти в этот трудоемкий и такой долгосрочный процесс - написание, издание и реализация книги... Стоящий у меня дома штабель из книг немного пугает, но пока темпы продаж довольно оптимистичные. Завтра разошлю книгу всем, кому еще остался должен, и надеюсь, что в ближайшую неделю преодалею рубеж в 100 распространенных экземпляров, т.е. 1\3 всего тиража, что очень даже не плохо, так как фактическеи книга только сегодня перешла на "третий" уровень. Жду новые заказы!!! Пишите. | | |
levisticumНачинающий  Сообщений: 42 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
14 октября 2010 16:32 Думаю, что выражу общее мнение всех тех, кому книгу посчастливилось приобрести, если скажу - справочник оказался действительно серьезным пособием в генеалогических изысканиях и хотелось бы пожелать автору дальнейшей плодотворной работы в этом направлении --- Артёменко (д. Будище-Столбуненское, (Светиловический р-н), Гомельский уезд, Могилевской губернии), Караффа-Корбуты, Неборские (Игуменский уезд, Минской губернии), Лысаковские (Старинки, Бобруйский уезд, Минской губернии) | | |
Katarina Минск Сообщений: 814 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
15 октября 2010 11:02Справочник Здравствуйте,Дмитрий, По количеству и значимости приведенной информации Ваш труд просто потрясает! Прорабатываю книгу тщательным образом, с блокнотом и ручкой.Увы,за ограниченностью свободного времени и в силу ряда обстоятельств сейчас работаю с буквой "Б", добравшись до милых моему сердцу Блощинских. И хотя среди землевладельцев Минской губернии нет моих предков,уже сейчас книга дала мне несколько новых направлений для поисков информации о них .А это говорит о том,что ценность Вашей книги безмерна! Конечно,мы все ждем новых исследований,будь то глубь времен или расширение географии.В любом случае уже сейчас понятно что такие справочники необходимы и востребованы.А автору мои пожелания сил,здоровья и терпения для продолжения начатой работы и воплощения всех замыслов! --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
15 октября 2010 23:57 levisticum написал: [q] Думаю, что выражу общее мнение всех тех, кому книгу посчастливилось приобрести, если скажу - справочник оказался действительно серьезным пособием в генеалогических изысканиях и хотелось бы пожелать автору дальнейшей плодотворной работы в этом направлении[/q]
Ну, наконец-то нарвался я на комплемент... Напросился  Спасибо. Katarina написал: [q] По количеству и значимости приведенной информации Ваш труд просто потрясает! Прорабатываю книгу тщательным образом, с блокнотом и ручкой.Увы,за ограниченностью свободного времени и в силу ряда обстоятельств сейчас работаю с буквой "Б", добравшись до милых моему сердцу Блощинских. И хотя среди землевладельцев Минской губернии нет моих предков,уже сейчас книга дала мне несколько новых направлений для поисков информации о них .А это говорит о том,что ценность Вашей книги безмерна! Конечно,мы все ждем новых исследований,будь то глубь времен или расширение географии.В любом случае уже сейчас понятно что такие справочники необходимы и востребованы.А автору мои пожелания сил,здоровья и терпения для продолжения начатой работы и воплощения всех замыслов![/q]
Ой, Катерина - я аж сам собой загордилс я- такие важные и приятные для меня слова - и как Вы все это выразили - жаль, что не могу Ваши слова напечатать на обложке уже вышедшей книги - но навякий случай приберегу для переиздания  СПАСИБО!!! masandra написал: [q] С предыдущих записей поняла, что Вы собираетесь в Киев. Очень бы хотелось встретиться с Вами и приобрести у Вас книгу.![/q]
Увы, в Киев я не попаду до зимы как минимум. но знаю, что несколько человек в Киеве собираются купить мою книгу - все они есть в теме Встреча в Киеве - Оля, Роман - свяжитесь с ними - я предложил, если набюерется 10 человек - желающих купить мою книгу переправить книгу с проводником - это бы сэкономило всем кучу денег на почтовой пересылке, которая стоит как полкниги... | | |
Kaleczyc-Kalicki Республика Беларусь Сообщений: 45 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
23 октября 2010 23:49 23 октября 2010 23:52 Дрозд Дмитрий, Хочу ещё раз сказать спасибо за то, что издал ТАКУЮ книгу!!! Она у меня теперь настольная  На самом деле справочник отличный: масса полезной и подробной информации, которая экономит время, избавляет от необходимости рыться во многих описях в поисках какой-нибудь деревни, или фамилии, можно работать,не заходя в архив  И поинформативней "Землевладельцев" Заливако. Неудобно, правда, что нет полного именного указателя, но с другой стороны так даже интереснее-неожиданно наткнуться на нужную фамилию, как у меня вышло с Зубовичами из Марковцев  И кроме того есть отличный подробный указатель географический.. Короче говоря мои поздравления Жду продолжения! | | |
25 октября 2010 11:00! Kaleczyc-Kalicki, спасибо за высокую похвалу - очень приятно, что книга пригодилась не только новичкам, но даже таким опытным исследователям как ты, для которых, казалось бы, уже не должно быть никаких секретов в НИАБе... Kaleczyc-Kalicki написал: [q] И поинформативней "Землевладельцев" Заливако.[/q]
Ну сравнил..  Kaleczyc-Kalicki написал: [q] Жду продолжения![/q]
Скорее всего, с нового года отправлюсь в дальнейшее плавание - по более ранним и по более поздним временам... | | |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 805 | Наверх ##
25 октября 2010 11:07 Дрозд ДмитрийНаконец-то получила Вашу Книгу!!!! Огромное спасибо!!! Пока ещё не успела оценить Ваш труд в полном объёме, но то что удалось пролистать впечатляет, работа проделана поистине колоссальная! Ещё раз огромное Вам спасибо, творческих успехов и везения во всех начинаниях! Буду рада если Ваше «дальнейшее плавание» подарит нам ещё один не менее полезный труд P.S. Получить книгу от автора, да ещё с автографом - настоящее удовольствие --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
Kaleczyc-Kalicki Республика Беларусь Сообщений: 45 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
25 октября 2010 18:46 ... но даже таким опытным исследователям как ты, для которых, казалось бы, уже не должно быть никаких секретов в НИАБе... Ну это ты уже загнул Вот когда свою серьёзную книгу издам - тогда буду опытный | | |
25 октября 2010 21:35!!! ПоНИ написал: [q] Получить книгу от автора, да ещё с автографом - настоящее удовольствие[/q]
А для меня очень приятно, что, как минимум, одна книга будет храниться в Вашем замечательном городе! Вам спасибо!!! Благодаря Вашей помощи эта книга стала реальностью. Kaleczyc-Kalicki написал: [q] Вот когда свою серьёзную книгу издам - тогда буду опытный[/q]
Ну так у тебя все для этого есть. Если нужны будут советы "бывалого" книгоиздателя - моя - буду рад помочь! | | |
|