Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."

Информация о справочном издании - о книге, её содержимом и о способах её приобретения. Сайт "Продкі".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: liliana
Дрозд Дмитрий
Уважаемые мои будущие читатели, но уже настоящие покупатели - все те, кто уже оплатил книгу - пожалуйста, напишите мне, кому писать автограф, а кому нет - я ж не знаю, может, кому-то книга нужна "чистая" (посмотреть и перепродать подороже 101.gif )

(по умолчачию - порчу книгу своими каракулями... 101.gif )
Все, кто прислал мне адрес, конверты готовы, подписаны - осталось лишь подписать книги, заклеить и в добрый путь!!!

Дрозд Дмитрий
Моим уважаемым покупателям, приславшим свои адреса (falkova, Tasha56, Царенок Юрий) высланы книги с автографами.
Огромное спасибо!!!
IRIda
Участник

Москва-Минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 39
УРА!
Горячие с искренние поздравления с Детищем!
Надеюсь до 10 октября попасть в Минск - тогда и заберу (если Вам не очень обременительно побыть логистическим центром 101.gif)). Буду благодарна за автограф.
---
Беларусь: Сушинские, Баханович, Касперович, Дежко.
Россия (Бузулук, Воронеж): Макаровы, Стародубцевы
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20472
Дрозд Дмитрий
Дрозд Дмитрий написал:
[q]
очень надеялся, что если буду в Киеве передать через Юлю Вам книгу - но пока придется чуточку подождать. Очень надеюсь, что скоро к нам приедет уважаемый shirsin
[/q]

Ой, спасибочки!!!

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Экземпляров, кажется, что много - но по 20 книг в день - хватит только на полмесяца..
[/q]

Вот, видите, а Вы боялись, что....

Это же не семейные штучки, а информационный справочник, так что, разойдется!!
Придется еще тиражировать!

Вы сменили место проживания в аватарке?
Ну, Вы - оптимист! "........где скоро поменяется персона у кормила власти", от " кормить, окармливать" yahoo.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Дрозд Дмитрий

valcha написал:
[q]
Ну, Вы - оптимист! "........где скоро поменяется персона у кормила власти", от " кормить, окармливать"
[/q]

Валерия, а я верю, что есть честные люди - я например, не всегда в жизни поступаю порядочно - так ведь и в президенты не лезу, но никто меня не лишит надежды увидеть во главен Беларуси настоящего интеллигента, образованного и порядочного человека - я верю, что такие есть в Беларуси.

valcha написал:
[q]
Вот, видите, а Вы боялись, что....
[/q]

Ну это так сказать - старые запасы - люди, которые уже давно ждали вместе со мной.
Сегодня, благодаря своей книге познакомился с Федором викторовичем Чернявским - автором книг про урадников Минского воеводства. Он увидел, когда я показывал в читальном зале книгу - и попросил посмотреть... Подписал ему книгу, чем очень горжусь!

Дрозд Дмитрий
Прошла первая неделя раздач и продаж книги. На сегодняшний день своих обладателей нашли 54 экземпляра - или 18% всего тиража. Кто планирует приобрести справочник - рекомендую поторопиться.
lowczy
Участник

lowczy

Менск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37

Helena написал:
[q]

lowczy написал:
[q]
А какие проблемы отсканировать первоисточники1876 или 1889 годов и разместить ссылку на них?
[/q]

lowczy
Никаких проблем - вот Вы и займитесь.
Неужели Вы думаете, что книга Димы - это отсканированные первоисточники?
Посмотрите и ужаснитесь, какая проделана работа
document.write('<a href="http://prodki.narod.ru/" rel="nofollow" target=_blank>http://prodki.narod.ru/</a>'a_003.gif;http://prodki.narod.ru/
[/q]

Уважаемая Helena!
Я написал то, что я написал! Про книгу Дрозда я вообще не упоминал!
На этом форуме первоисточником (хоть и "дефективным"), судя по всему, обладает один участник... За время обсуждения этой темы можно было давно оцифровать и дать всем возможность поиска... без каких-то предварительных условий... меньше ЭМОЦИЙ было бы на форуме... a_003.gif
Дрозд Дмитрий

lowczy написал:
[q]
За время обсуждения этой темы можно было давно оцифровать и дать всем возможность поиска...
[/q]

Ну вот наконец-то появился на форуме человек не слов, но дела!!! Ждем от Вас новые интересные отсканированные Вами лично источники!!!!
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2027

Дрозд Дмитрий написал:
[q]

lowczy написал:
[q]
За время обсуждения этой темы можно было давно оцифровать и дать всем возможность поиска...
[/q]

Ну вот наконец-то появился на форуме человек не слов, но дела!!! Ждем от Вас новые интересные отсканированные Вами лично источники!!!!
[/q]

О! Кстати, да. 101.gif Мне, например. помог бы список землевладельцев Витебской губернии (пару раз собирался откопировать, но всё никак) или Виленской (в Нац. Библиотеке есть копия, но качество плохое, очень тяжело смотреть), и Ковенская тоже неплохо 101.gif.

Даже готово поучаствовать финансово.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37956
Дрозд Дмитрий
Дима, спасибо, получила сегодня Вашу книгу. Какой труд!!! Когда читала, потеряла счет времени. 101.gif Нашла несколько фамилий переселенцев из Минской губернии в Томскую...кто-то в теме Сибирского округа занимается исследованием рода Свентицких, у Вас по книге проходят Свенцицкие, похоже, что фамилия претерпела изменения в написании. Есть интересные выдержки для Марины Осмоловской по Бончам-Осмоловским. Кстати, Дима, подскажите, пожалуйста, стр.47 №180
Фонд 299, оп.2, дело7849. Дело об описи имения Блонь помещика Бонч-Осмоловского за долги Коллежскому асессору М.Вакатинскому. 1880-1889.

Указанные даты что означают? Дело производством длилось 9 лет? Как правильно читать?
==========================
Дима, появился еще к Вам вопрос. Вот здесь форумчанка спрашивает
[q]
Чтобы не было конфуза с буквами А и Е, скажите, знаете ли Вы такого Ф.Заленского в Минской и Бобруйской губ-ях , 1813 и 1849 годы?
[/q]

Ваша книга, стр. 215 (ну теперь держитесь, вопросов не избежать 101.gif) Так вот. Вопрос по Ф.Заленскому.

У Вас, под №945 - ЗАЛЕНСКАЯ Стефания Ивановна (Боровино Игуменского уезда Минской губернии).
А вот под №946 - ЗАЛЕСКИЙ Франц Павлович (Меженка Игуменского уезда Минской губернии)
№ 947 - ЗАЛЕСКИЙ Карл Францевич (Рачкевичи, Слуцкого уезда Минской губернии)

Могло быть такое, что считка с документа была ошибочна, две фамилии, которые отличаются наличием одной буквы -Н-?
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈