Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."
Информация о справочном издании - о книге, её содержимом и о способах её приобретения. Сайт "Продкі".
MozheykoНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 августа 2010 10:08 Дзякуй. --- Ищу историю фамилии Можейко. Буду рад общению. | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
21 августа 2010 12:23! liliana написал: [q] Обычно в списках так сокращенно и пишется. Если бы Дрозд Дмитрий писал полностью каждое слово, то его книга стала бы гораздо толще.[/q]
Так ведь не только моя - список 1889 года так и написан со всеми этими сокращениями, причем нигде нет разъяснения этих сокращений. А об экономии места в книге - это точно. Главное, чтоб эти сокращения не превращали книгу в шифровку - как например, очень интересная книга Онищенко про урадников ВКЛ. Вот оттуда цитата про Можейко: Можейко Mozeyko Иосиф 05.02.1740 вол. подч. (ф.1730, д.17, л.39), 1771 ж. Мария Лвинская (ф.1752, д.6, л.201) | | |
26 августа 2010 12:34 26 августа 2010 12:36! Уже неудобно продолжать эту тему - кажется, что скоро меня побьют или забросают тухлыми яйцами.... :( Но вот такое вот продолжение: В понедельник позвонил опять директору (это после последнего сеанса связи в прошлый понедельник: "позвоните через неделю, я смогу точно сказать, когда выйдет книга", я прождал неделю...)... Лена была свидетелем, мне сказали позвонить в среду... Позвонил в среду... Директор после некоторого замешательства, сказал: "Понимаю, что мы безбожно всё затянули, но как Вам дата... 20 сентября..."... Я попытался ему объяснить, что есть же какие-то обязательства, договоры, что мне каждый день звонят покупатели, что я уже выгляжу чуть ли не мошенником, что в архиве у меня спрашивают: где книга, что каждый день я теряю деньги... Просил выпустить хоть 20 штук, а потом дорабатывать остальной тираж... Не знаю.. Мне сказали: ну позвоните через неделю... Короче, я, конечно, позвоню через неделю, но все это очень унизительно: заплатить довольно приличные для меня деньги, а потом выпрашивать, чтоб они выполнили свои обязательства.... Вряд ли у меня будет еще желание связываться именно с этим издательством... Хоть если по уверениям моих знакомых - это лучшее издательство - то даже страшно подумать, что происходит в остальных... Прошу прощения у всех, кто ждет мою книгу, и особенно у тех, кто внес оплату - но вот такая ситуация. | | |
Владимир Львович Севастополь Сообщений: 368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
26 августа 2010 14:03 26 августа 2010 14:04 Дрозд Дмитрий. Да не рвите Вы себе так душу. Все именно в духе времени и было бы удивительно сложись все так как обещано.Мужайтесь.С уважением В.Л | | |
IRIda Участник
Москва-Минск Сообщений: 85 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
27 августа 2010 0:07 Дмитрий, Вы ведь наверняка подписали с издательством договор - что там есть о сроках и штрафных санкциях? У них должны быть серьезные основания, чтобы переносить так неконкретно сроки, это они должны сами звонить и извиняться из задержку. На производстве может быть все - например, никак не получат партию новой подходящей бумаги и т.п. Я не сторонник жестких мер, но, полагаю, безответственность издательства можно попробовать обратить себе во благо: например, обсудить большее количество авторских экземпляров или всего тиража (разумеется, бесплатно). Дольше ожидание - радостнее встреча :-) --- Беларусь: Сушинские, Баханович, Касперович, Дежко.
Россия (Бузулук, Воронеж): Макаровы, Стародубцевы | | |
27 августа 2010 0:16! Владимир Львович написал: [q] Дрозд Дмитрий. Да не рвите Вы себе так душу. Все именно в духе времени и было бы удивительно сложись все так как обещано.Мужайтесь.С уважением В.Л[/q]
Ну уж не хотелось, чтоб таким был дух времени - хотя, конечно, ничего страшного еще не произошло... IRIda написал: [q] Вы ведь наверняка подписали с издательством договор - что там есть о сроках и штрафных санкциях?[/q]
Ирина, в том то и дело, что в договоре очень ясно проиписан процент неустойки, который должен платить тот, по чьей стороне срываются сроки. Строго прописано, что я должен забрать уже готовую продукцию не позднее 20 дней со дня подписания книги в печать. Но.. фактически книга подписана в печать, тогда когда я подписал все экземпляры, т.е. сказал: готово, печатайте. Это было 17 июля. Т.е. 7 августая должен был забрать книгу. С тех пор уже прошло 20 дней, за которые издательство должно выплачивать мне неустойку. Но, на книге написали "подписано в печать" не 17 июля - как это было. А 17 августа, когда наконец-то у дизайнера дошли руки сделать обложку, где он сие и написал... Т.е. формально только 7 сентября я уже смогу с ними спорить... Дело даже не в деньгах... - Не хочется ругаться - ведь люди делают мою первую книгу. Не хочется делать это со скандалом. Они мне сделали неплохую скидку - и это немного теперь связывает мне руки - вроде, как я им теперь обязан.... | | |
3 сентября 2010 15:15 3 сентября 2010 15:15! Прошла еще неделя ожидания... В понедельник позвонил директору - и был удивлен: работаем над Вашим заказом!!! Всю неделю был в преподнятом настроении... Сегодня директор позвонил мне сам: ...нет бумаги, подвели поставщики.... Как я понял, они все-таки не стоят на месте - делают обложку, что-то еще. До 15 сентября книга будет издана - такое заверение получил я сегодня. И значит, опять ухожу в глубокое... ожидание... | | |
14 сентября 2010 11:31! Дрозд Дмитрий написал: [q] До 15 сентября книга будет издана - такое заверение получил я сегодня.[/q]
Сегодня уже 14 - и по моим сведениям - все на том же месте. В пятницу лично съездил - директор говорит, что ждет, пока где-то нарежут нужную бумагу, что в понедельник бумагу нарежут, и они сразу же бросятся печатать - в пятницу заберу... Скоро 3 месяца, как я заключил договор с этим издательством - все лето было испорчено этим ожиданием... | | |
17 сентября 2010 11:24 17 сентября 2010 11:25! Совсем незаметно от момента создания этой темы прошло ПОЛГОДА! Вчера узнал, что бумагу наконец-то привезли - начали печатать! Так что !!!!!!!!!!!КНИГА БУДЕТ НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ!!!!!! | | |
Berislawa Сообщений: 318 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
17 сентября 2010 21:50 Поздравляем!!! --- Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский | | |
|