Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."
Информация о справочном издании - о книге, её содержимом и о способах её приобретения. Сайт "Продкі".
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
18 марта 2010 22:41ПоНИ Для составления списков мне не хватает важнейшей - составляющей - ЦЕНЫ книги - думаю, что для покупателя это не последняя по важности информация. Когда уже эта составляющая и главное, тираж - будут известны можно будет составлять список. Я думаю, что при всей странности такого варианта - продажа книги по подписке - в моем случае этот вариант очень даже вероятен. В этом я убедился после сегодняшнего похода в издательство. Вариант - что называется - по-богатому - в толстой обложке в двух томах - сразу отпал после произнесения стоимости... - себестоимости такой книги... Если посчитать ВСЁ (макет, издание, НДС, процент Белкниги и пр.) - кроме моего дохода - то такая книга в магазинах Минска должна была бы стоить 20 долларов... Увы. Как мне самому не хотелось думать об этом - но книгу такого объема придется издавать в тонкой обложке в самом ненадежном переплёте - под клей. А что касается тиража - то кажется, он действительно, будет 100 экземпляров... Так что книге сужденно стать редкостью... | | |
shirsin Москва Сообщений: 1129 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 684 | Наверх ##
18 марта 2010 23:30 Мне кажется, ты не прав - 30 долларов за 2 тома не остановят покупателей. Собери мнения. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
19 марта 2010 1:40 shirsin написал: [q] 30 долларов за 2 тома не остановят покупателей. Собери мнения.[/q]
Даже с учетом пересылки на ДВосток и того, что в книге меня интересует только несколько фамилий- Я СОГЛАСЕН!!! | | |
19 марта 2010 3:43shirsin Москва и Минск (не говоря уже о Москве и России или Беларуси вообще) - два разных мира. Согласен, что 30 долларов для книги в 800 страниц - или двухтомника по 400 в толстой обложке на хорошей бумаге - это вообще не цена (думаю, что ни у кого не вызовет негодования мысль, что автору тоже хочется не только окупить, но и заработать что-то на этом..), но для Минска и Беларуси - это приличные деньги, хотя в книжном практически нет ни одной книги дешевле 10 долларов (но они и лежат там годами - пример - те же книги Заливако - Список землевладельцев Минкого уезда - та же тематика - за 5 дол, наверно, до сих пор лежит в некоторых магазинах). Даже последняя книга Чернявского - в 280 стр. - в мягкой обложке, невероятно плохого качества печати, изданная тиражом 100 экз. - как раз столько и стоит. Но при очень низкой покупательной возможности населения и очень специфичной тематике самой книги - продать книгу за 30 дол. будет невероятно сложно. наверно, проще принять решение - которое мне предложили в издательстве - разбить книгу даже не на 2 - а на три тома по 300 стр. - т.е. хотя сумма за три тома и будет 40 дол., но за отдельный том - порядка 10-12 долл., что позволит читателю купить интересующий его том, а не всю книгу. Может, и стоит так сделать... ivanich написал: [q] Даже с учетом пересылки на ДВосто[/q]
- это вообще сложный вопрос. Недавно пробовал переслать книгу в Польшу - книга - альбом фото - около 1,2 кг - при стоимости 29 тыс. бел руб - за пересылку с меня попросили 58 тыс. - т.е. в два раза дороже. А про Дальний Восток наверно и подумать страшно. Вообще - если бы не наша привычка размещать все в сети и качать бесплатно - самым разумным выходом было бы издавать электронную книгу - на диске. Это бы сэкономило кучу сил - и главное, было бы гораздо удобнее и для продавца, и для читателя... Но через месяц эта книга была бы доступна для скачивания (кое-где не бесплатно) на многих сайтах по всему интернету... Но это уже другая тема... | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
19 марта 2010 4:08 просто князь Лукомский написал: [q] А про Дальний Восток наверно и подумать страшно.[/q]
Не так страшен черт .... Имею опыт - получил из НИАБ бандероль весом 700 гр., в Рос. рэ обошлось в круг с учетом стоимости вложения около тысячи рэ. А в принципе с учетом повышения почтовых тарифов по России стоимость пересылки состаляет 60-70 % от стоимости книги. | | |
DiplomatУчастник  г. Рязань Сообщений: 46 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
19 марта 2010 10:09 ivanich написал: [q] [/q]
моя бабушка, Станишевская Надежда Антоновна, родилась в 1909 г, как значится из копии метрической записи о рождении по Голынской церкви Бобруйского уезда Минской губернии , Урочище Ванилова (ныне д. Войнилово Осиповичевского р-на Могилёвской обл). Я по Могилёвской губернии Вам задавал вопрос и получил развёрнутый ответ, но вот закралась мысть, что в те времена это была же Минская губерния, и может тут затаились мои Станишевские --- Ищу Кузьменко и Пономаренковых (Киевская губерния); Вихиревых (Виктора Ивановича), Мордвинкиных, Скорняковых (Саратовская губерния); Говядко, Станишевских (Беларусь)
| | |
19 марта 2010 11:05Dionis 0 Секрет поиска - задавать правильные вопросы в правильных местах правильным людям - каким образом Ваш вопрос соотносится с названием темы? Выше написано: Если ожидаете получить ответ, то оставляйте свои сообщения в соответствующих разделах и в развернутом виде. И о чем вопрос? Dionis 0 написал: [q] может тут затаились мои Станишевские[/q]
Если Вас интересует есть ли в этой КОНКРЕТНОЙ книге фамилия Станишевские - то отвечу, что в книге раз 10 встречается эта фамилия (что можно узнать по Словарю, размещенному на сайте). Есть две совсем небольшие статьи (с данными списка 1876 и 1889 годов, и двумя выписками на архивные дела) - так как их владения были совсем маленькие (100 и 70 дес) в Игуменском и Бобруйском уездах. ----------- ivanich, согласен, что в этом вопросе - главное - это желание и заинтересовонность читателя в книге - а найти какие-то приемлемые способы пересылки всегда можно. | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
19 марта 2010 13:29 Да... Слушай, а может, как-то можно издать 100 штук красивых, а потом доиздавать на вырученные от продажи деньги. Или составь список желающих получить красивые книги, возьми с нас деньги вперед. Вот за эти деньги и издавайся. Желающих уже около 20 человек точно - это тебе 600 долларов. Ну, не хочу я книгу, как у Чернявского: печать размыта, чуть разверни, так листы начнут сыпаться, нужные страницы отсканировать невозможно, обложка мягкая... И при этом - информация бесценна, труд великолепный... Аж жалко... Прошу тебя не спешить. Все взвесить и подумать. | | Лайк (1) |
19 марта 2010 14:39 19 марта 2010 14:43!! Helena написал: [q] нужные страницы отсканировать невозможно[/q]
Так это и хорошо - а то такие как ты пиратки отсканируют и на ВГД выложат...  Не знаю, как у Чернявского - он судя по всему на этом не зарабатывает, а делает это ради идеи - но вот например, на 3-м томе ВКЛ белорусским по белому написано: запрещается сканировать и т.д... Мысль о небольшом числе красивых подарочных книг не покидала меня с самого начала работы над книгой - такой знаешь, с претензией на произведение искусства, с работой дизайнера, иллюстрациями цветными (можно что-то подобрать по теме самих имений или их хозяев - подобрать такой материал), с именным указателем... Но вся математика этого дела такова, что 100 экземпляров такого качества будут стоит столько же сколько 500 такого, как я считал - без пафоса, но в толстой обложке, и каждый такой экземляр, боюсь перевалил бы далеко за 50 долларов. Сюда ж надо еще добавить и работу дизайнера, корректора - я сам могу сделать только на таком любительском уровне - а привлечь дизайнера на такую книгу 800 листов - это еще 500 долларов (в лучшем случае - по знакомству), и, главное, еще неизвестно сколько месяцев ожидания. И, главное, не стоит отрываться от реальности - это всего лишь справочник - эта книга не будет настольной, ее не будут зачитывать до дыр и т.п. - она нужна только чтоб донести информацию... Мне сказали, что после того, как макет будет готов, издание займет 2 недели!!! Сейчас сижу - пытаюсь что-то удалить, чтоб сэкономить пару десятков страниц. Я еще конечно буду узнавать у других издательсв - чтоб они подсчитали. | | |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 806 | Наверх ##
19 марта 2010 16:50 Helena написал: [q] Или составь список желающих получить красивые книги, возьми с нас деньги вперед. Вот за эти деньги и издавайся. Желающих уже около 20 человек точно - это тебе 600 долларов.[/q]
Полностью согласна! --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
|