Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."
Информация о справочном издании - о книге, её содержимом и о способах её приобретения. Сайт "Продкі".
ЗБ Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 52 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
11 марта 2023 23:42 Добрый день. Посмотрите, пожалуйста, Минская губернии, Бобруйский уезда, Паричский приход, село ЧИРКОВИЧИ фамилию Устименко. Спасибо. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4447 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15750 | Наверх ##
11 марта 2023 23:51 ЗБ написал: [q] село ЧИРКОВИЧИ фамилию Устименко[/q]
В этом "Справочнике..." нет упоминаний ни о Чирковичах, ни об Устименко, --- С уважением, Ирина. | | |
nikibu Новичок
12 марта 2023 20:07 12 марта 2023 23:35 Доброго дня. К сожалению я так понимаю данную книгу сейчас купить невозможно Подскажите, возможно ли найти записи по фамилиям: * Булай (в оригинале д. Горавки, Витебская область, Беларусь , но могли кочевать и жить где угодно) * Варнель (Warnel) Любые записи, изучить | | |
Galina_Dzi г.Жуковский Моск.обл. Сообщений: 393 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 702 | Наверх ##
13 марта 2023 7:09 nikibu написал: [q] Доброго дня. К сожалению я так понимаю данную книгу сейчас купить невозможно Подскажите, возможно ли найти записи по фамилиям:
* Булай (в оригинале д. Горавки, Витебская область, Беларусь , но могли кочевать и жить где угодно) * Варнель (Warnel)
Любые записи, изучить[/q]
Варнель (Warnel) - нет. Булай - см. скан.
 --- Ex Nihilo Nihil fit...
"Рядомъ съ міровыми законами сохраненія вещества и энергіи
имѣетъ мѣсто законъ сохраненія времени, прошлаго. Онъ можетъ
быть выраженъ формулою: прошлое не исчезаетъ, а накопляется." [Бугаев Н.В., 1893] | | Лайк (1) |
nikibu Новичок
13 марта 2023 10:19 Спасибо, буду изучать | | |
KR_avto_36 Начинающий
30 марта 2023 15:29 Добрый день! Помогите пожалуйста со списком землевладельца Орешко Ивана, отчество не знаю к сожалению, жил в Бобруйском р-не, д. Узнога. как раз в эти годы. Есть ли какие сведения про него? И какая информация еще нужна Вам, чтобы найти. Спасибо. --- Ищу сведения о семье Орешко из Белорусской ССР, Могилевской обл. Бобруйского р-на (уезда), д. Узнога с1890-х годов | | |
Galina_Dzi г.Жуковский Моск.обл. Сообщений: 393 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 702 | Наверх ##
30 марта 2023 19:36 KR_avto_36 написал: [q] Добрый день! Помогите пожалуйста со списком землевладельца Орешко Ивана, отчество не знаю к сожалению, жил в Бобруйском р-не, д. Узнога. как раз в эти годы. Есть ли какие сведения про него? И какая информация еще нужна Вам, чтобы найти. Спасибо.[/q]
К сожалению, фамилия Орешко в этом Справочнике не упоминается ни разу. --- Ex Nihilo Nihil fit...
быть выраженъ формулою: прошлое не исчезаетъ, а накопляется." [Бугаев Н.В., 1893] | | |
KR_avto_36 Начинающий
30 марта 2023 23:25 30 марта 2023 23:26 Galina_Dzi написал: [q] KR_avto_36 написал:
[q] Добрый день! Помогите пожалуйста со списком землевладельца Орешко Ивана, отчество не знаю к сожалению, жил в Бобруйском р-не, д. Узнога. как раз в эти годы. Есть ли какие сведения про него? И какая информация еще нужна Вам, чтобы найти. Спасибо.
[/q]
К сожалению, фамилия Орешко в этом Справочнике не упоминается ни разу.
[/q]
Добрый вечер, спасибо, что откликнулись. Быть может Орышко Федор Клементьевич есть или Клементий. Буду очень благодарна, если еще раз посмотрите фамилию с буквой Ы , а не с Е --- Ищу сведения о семье Орешко из Белорусской ССР, Могилевской обл. Бобруйского р-на (уезда), д. Узнога с1890-х годов | | |
31 марта 2023 5:33 KR_avto_36 написал: [q] Быть может Орышко ... фамилию с буквой Ы , а не с Е[/q]
Нет... Ни в каком сочетании гласных букв в фамилии. Скорее всего, земли было немного и они не попали в этот Справочник, в котором приведены землевладельцы, владеющие не менее 50 десятин земли.Может они будут в Справочнике "Землевладельцы...1900-1917гг". Дождитесь ответа там. --- Ex Nihilo Nihil fit...
быть выраженъ формулою: прошлое не исчезаетъ, а накопляется." [Бугаев Н.В., 1893] | | |
KR_avto_36 Начинающий
31 марта 2023 10:10 Galina_Dzi написал: [q] KR_avto_36 написал:
[q] Быть может Орышко ... фамилию с буквой Ы , а не с Е
[/q]
Нет... Ни в каком сочетании гласных букв в фамилии. Скорее всего, земли было немного и они не попали в этот Справочник, в котором приведены землевладельцы, владеющие не менее 50 десятин земли. Может они будут в Справочнике "Землевладельцы...1900-1917гг". Дождитесь ответа там.[/q]
Спасибо большое --- Ищу сведения о семье Орешко из Белорусской ССР, Могилевской обл. Бобруйского р-на (уезда), д. Узнога с1890-х годов | | |
|