Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."

Информация о справочном издании - о книге, её содержимом и о способах её приобретения. Сайт "Продкі".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: liliana
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 696
Добрый день. Очень мне неудобно просить посмотреть Малаховских и Солнцевых...Но по ссылке что-то не получилось..
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1787

anastasyave4er написал:
[q]
сейчас очень интересует Бонифаций Вечер
[/q]

В Слуцком уезде такого землевладельца в справочнике нет.

Хочу напомнить, что в этом справочнике указаны землевладельцы, у которых было не менее 50 десятин., поэтому крестьян там не много.

fardibaka написал:
[q]
Малаховских и Солнцевых...Но по ссылке что-то не получилось..
[/q]

Таких нет.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.

Stretta написал:
[q]

anastasyave4er написал:
[q]

сейчас очень интересует Бонифаций Вечер
[/q]

В Слуцком уезде такого землевладельца в справочнике нет.

Хочу напомнить, что в этом справочнике указаны землевладельцы, у которых было не менее 50 десятин., поэтому крестьян там не много.

fardibaka написал:
[q]

Малаховских и Солнцевых...Но по ссылке что-то не получилось..

[/q]

Таких нет.
[/q]

Очень странно...а в списках Малаховский упоминается не один раз....но, все равно, спасибо большое

---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.

fardibaka написал:
[q]
[/q]

Извините, но Вы задаёте вопрос, как новичок: "голая" фамилия и всё. На такой вопрос - такой же "голый" ответ: есть или нет.

Нужно к фамилии добавить хотя бы имя, хотя бы приблизительно годы жизни или за какой период Вам нужны сведения, место проживания (хотя бы уезд) и хорошо бы ещё сословие (чтобы не заставлять отвечающего переписывать ненужную информацию).

Фамлии в справочниках 1861-1900 года и 1900-1917 года размещены по алфавиту.
В справочнике 1861-1900 года фамилии идут так:
...
Максимчик
Малашицкая
Малевич
Малицкий
Малышевич
Малышицкий
...
Как видите, Малаховского здесь нет.

В справочнике 1900-1917 года есть три фамилии Малаховских:
помещица Бобруйского уезда Малаховская Марья Иосифовна, 1009 десятин, им. Заволочицы;
крестьянин Речицкого уезда Малаховский Валериан Антонович, 36 десятин, д. Массаны;
крестьянин Новогрудского уезда Малаховский Викентий Иосифович, 25 десятитн д.Городыще.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Stretta от 11 января 2020 20:54

Спасибо большое. Мои Малаховские проживали в Могилевской губ. Но бабушка рассказывала, что в Минске жили их родственники...про них я ничего не знаю.. Даже толком не знаю Малаховские это или Солнцевы...так как женат мой Малаховский был на Солнцевой...
---
IRYNA KHOMCHIK
Новичок

Заславль
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Очень просим посмотреть по Игуменскому уезду данные на Сайковских Антония (1803-1889)и Иосифа, годы жизни не знаем. Сайковский Станислав Иосифович (11885-1953)
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.

IRYNA KHOMCHIK написал:
[q]
Очень просим посмотреть по Игуменскому уезду данные на Сайковских Антония (1803-1889)и Иосифа, годы жизни не знаем. Сайковский Станислав Иосифович (11885-1953)
[/q]

В справочнике "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900." фамилия Сайковсий/ая отсутствует.
Сайковские есть в другом справочнике: "Землевладельцы Минской губернии. 1900 -1917.".

Сайковская Павлина Францевна, 550 десятин, имение Перевоз Игуменсого уезда Якшицкой волости

Сайковский Иван Юльянович, 101,5 десятины, Подрубеж Игуменского уезда Хуторской волости

Сайковский Иосиф Антонович 38 десятин, Полядки Игуменского уезда Беличанской волости

Сайковские в этой местности живут давно. В ревизских сказках Игуменского уезда 1811 г. (НИАБ, фонд 333 опись 9, дело 212 стр. 142) они записаны, как шляхта, живущая на собственной земле а околице ПоДлядки.
---
С уважением
=С.В.=
Zaja

Степное
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 305
А можно посмотреть Пронинских? Скорее всего Пинский уезд, годы жизни примерно по 1920. Имя тоже неизвестно.
---
Вершняк, Кривошей (Кривошея) (Черниговская г.), Ярославицкие (Украина, Беларусь), Пронинские (Беларусь), Зайко (Полтавская, Екатеринославская г., Миненко (Слободско-Украинская, Екатеринославская г.), Ткаченко, Мирошниченко (Харьковская г.), Калашниковы, ЧЕрновы (Курская г.), Зверевы
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.

Zaja написал:
[q]
А можно посмотреть Пронинских? Скорее всего Пинский уезд, годы жизни примерно по 1920. Имя тоже неизвестно.
[/q]

Отвечу в теме "Пронинские".
---
С уважением
=С.В.=
Zaja

Степное
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 305

Stretta написал:
[q]
Отвечу в теме "Пронинские"
[/q]

Большое спасибо Вам!
---
Вершняк, Кривошей (Кривошея) (Черниговская г.), Ярославицкие (Украина, Беларусь), Пронинские (Беларусь), Зайко (Полтавская, Екатеринославская г., Миненко (Слободско-Украинская, Екатеринославская г.), Ткаченко, Мирошниченко (Харьковская г.), Калашниковы, ЧЕрновы (Курская г.), Зверевы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈