Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."

Информация о справочном издании - о книге, её содержимом и о способах её приобретения. Сайт "Продкі".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: liliana
333555777
Новичок

Минск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте.

Посмотрите, пожалуйста, следующие фамилии:
1) Ушацкий. Минская губерния, Минский уезд, Першайская волость.
2) Гаспер. Минская губерния, Минский уезд, Першайская волость.
3) Рослик. Минская губерния, Слуцкий уезд, Тимковичская или Поцейковская волости.
4) Станиславчик. Минская губерния, Слуцкий уезд, Тимковичская волость.

Заранее благодарен за оказанную помощь.
Vanda57
Новичок

Минск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Ищу сведения о своей бабушке Данильчик Стефаниде Илларионовне (девичья фамилия Черник). Родилась в 1888 году, место рождения не знаю. Была католичкой. Жила в деревне Руденск Цитвянской волости Игуменского уезда. Умерла 10.05.1978 от воспаления лёгких в больнице Минска. Похоронена на кладбище под Руденском.
Первый муж по фамилии Петрович, второй муж Данильчик Пётр Иванович (1898 - 28.10.1976).
Из детских воспоминаний часто звучавшее слово "маёнтак" и большой надел земли даже в 1950-е - 1970-е годы даёт надежду на запись в книге землевладельцев 1900 - 1917 г.г.
Буду благодарна за любую информацию.

Прикрепленный файл (Папины братья.docx, 302547 байт)рс0-1-Данильчик Пётр Иванович.jpg, 55993 байтрс0-2-Данильчик Стефанида Илларионовна.jpg, 61054 байтрс0-Данильчик С.И. и П.И..tif, 70342 байтСемья Данильчик в Руденске.tif, 2312530 байт
AlenaMashuto

AlenaMashuto

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 40
Здравствуйте.

Посмотрите, пожалуйста, фамилию Кашинский по Койдановской( Дзержинской) волости Минского уезда Минской губ. Спасибо.
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1787
Посмотреть наличие фамилий и населенных мест в спрвочнике можно самостоятельо вот по этой ССЫЛКЕ.

---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
TATYANA IOSIFOVNA

Кемерово
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 373
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста данные на фамилию Кондратович, они есть в Справочнике.
---
Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак.
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.

TATYANA IOSIFOVNA написал:
[q]
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста данные на фамилию Кондратович, они есть в Справочнике.
[/q]

На Ваших не похожи: это помещики Минской губернии, владельцы имений, получившие их по наследству:
Кондратович Станислав Викентьевич - имение Весея Слуцкого уезда, 273 дес,
Кондратович Матильда и Теофилия Осиповны - имение Палавковичи Слуцкого уезда, 260 дес.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
TATYANA IOSIFOVNA

Кемерово
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 373

Stretta написал:
[q]

TATYANA IOSIFOVNA написал:
[q]

[/q]

На Ваших не похожи: это помещики Минской губернии, владельцы имений, получившие их по наследству:
Кондратович Станислав Викентьевич - имение Весея Слуцкого уезда, 273 дес,
Кондратович Матильда и Теофилия Осиповны - имение Палавковичи Слуцкого уезда, 260 дес.
[/q]

Да, на моих точно не похожи, но все равно в копилочку, м.б. кому-то другому пригодится.
И спасибо Вам за информацию.

---
Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак.
Zaja

Степное
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 305
Добрый день! А можно данные на Степанович?
---
Вершняк, Кривошей (Кривошея) (Черниговская г.), Ярославицкие (Украина, Беларусь), Пронинские (Беларусь), Зайко (Полтавская, Екатеринославская г., Миненко (Слободско-Украинская, Екатеринославская г.), Ткаченко, Мирошниченко (Харьковская г.), Калашниковы, ЧЕрновы (Курская г.), Зверевы
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.

Zaja написал:
[q]
Добрый день! А можно данные на Степанович?
[/q]

Похожи на ваших.
СТЕПАНОВИЧ/СТЕФАНОВИЧ Алексей и Андрей Ивановичи, дворяне, православные
Козляковичи, Пинского уезда, по 65 десятин, получены по наследству.
Так поняла, что землю свою сдают в аренду.
Во втором справочнике 1900-1917 гг. их уже нет.

---
С уважением
=С.В.=
anastasyave4er
Начинающий

Sankt-Peterburg
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте! Посмотрела фамильный указатель и нашла все искомые фамилии. Вечер, Броновицкий, Статкевич. Посмотрите, пожалуйста, сейчас очень интересует Бонифаций Вечер. Вдруг, есть какая-то информация. Слуцкий уезд. Заранее спасибо.
---
Ищу сведения о Брановицких, Статкевич, Вечер. Места: Танежицы, Пруссы (Слуцкого уезда), Дунцы (Любанского района)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈