Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."

Информация о справочном издании - о книге, её содержимом и о способах её приобретения. Сайт "Продкі".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: liliana
pani olga
Новичок

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Большое спасибо за ответ,Дмитрий!
---
Ищу сведения о Рынковских, Соколовских, Курневичах, Швогер -Летецких
Kulaga

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 108
Дмитрий, меня интересует деревня Василевичи ранее Речицкого уезда Якимослободской волости. Можно узнать кому она принадлежала до революции и не упоминаются ли в Ваших книгах фамилии Путыр и Карабан жителей названной деревни
---
Ищу сведения о с. Восново Бежецкого р-на Тверской обл.
Интересуют Мольковы, Кулагины, Скворцовы, Баюновы (Бежецкий)
Галютины - Гулютины, Чижовы (Калининский)
Зайцевы (Лихославльский)
Роды Путыр, Карабан (Гомельская обл, Беларусь)
Vikki12
Новичок

Vikki12

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Дмитрий, если Вас не затруднит, не могли бы Вы посмотреть в "Землевладельцах Минской губернии 1861-1900гг" кому пренадлежали д. Логоза и д.Городище Борисовского уезда (волость Логойская) в этот период времени...
Vladislav Менч
Новичок

Vladislav Менч

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 20
Глубокоуважаемый господин Дрозд, подскажите,необходима ли мне Ваша книга,если предки мои не были шляхтой(скорее всего) и на 1911 год в Пурневичах я нашел только Елену Менчу,прабабушку мою с 29 десятинами земли?
Это по материалам выборщиков,.которые я нашел в 2010 году в Архиве НИИАБ. Кажется -это все Менчи,которых я нашел в Новогрудском повете или уезде(не помню).

Я просто не придумаю пока - что я там могу найти..а -а-а владельцев земли в тех местах помещиков земли,которой потом стали владеть мой прадед и прапрадед?
Если для мелких собственников -только данные этой описи выборщиков,то мне вроде не нужна книга..после смерти прадеда -земля перешла (уже в Польще)
Интересно -что земля была переписана на женуЕлену Менчу,а не на прадеда Онуфрия Менчу.Возможно это было связано.с переменой фамилии Менча на Менч.Тут я полный профан.
Можно ли было поменять фамилию в Российской империи всвязи с какимито обстоятельствами(например с получением старшим сыном офицерского чина или чина капитан или майор(не помню сейчас какой чин давал личное двворянство)

Сумбурно.Извнините.занимаюсь этим вопросом периодически вевсьма..)))Заранее спасибо.

С огромным уважением Владислав Менч
---
Ищу инфо по прадеду Менча(Менч) Онуфрий Павлович(1845), жена Елена Семеновна(?) 1845 -1933,дочь Мария(Марыля),сыновья Степан,Ипоплит,.Василий,Матвей,Александр....всего 9 сыновей Пурневичи,Почаповская волость,Новогрудский уезд.
Дрозд Дмитрий

Vladislav Менч написал:
[q]
подскажите,необходима ли мне Ваша книга
[/q]

Фамилия Ваших предков в этой книге не упоминается - поэтому, вряд ли она будет Вам полезна.

Vikki12 написал:
[q]
кому пренадлежали д. Логоза
[/q]

Павликовским

Vikki12 написал:
[q]
д.Городище
[/q]

В книге Городища упоминаются на 5 страницах, сложно определить, каке именно нужно Вам.

Kulaga написал:
[q]
деревня Василевичи
[/q]

Kulaga написал:
[q]
фамилии Путыр и Карабан
[/q]

В первой книге ни деревня ни фамилии не упоминаются. Во второй есть Карабан в нужной волости, но в другой деревне.
Vikki12
Новичок

Vikki12

Минск
На сайте с 2012 г.

Дрозд Дмитрий написал:
[q]

Vikki12 написал:
[q]

кому пренадлежали д. Логоза
[/q]

Павликовским

Vikki12 написал:
[q]

д.Городище
[/q]

В книге Городища упоминаются на 5 страницах, сложно определить, каке именно нужно Вам.
[/q]

Огромное Вам спасибо! По Городищу интересуют помещики Поплавские, они приблизительно владели Городищем с конца 19 в. по начало 20 в.... На днях смотрела Вашу книгу "Землевладельцы Минской губернии 1900-1917" , там уже указаны новые землевладельцы, последняя надежда осталась на ваш справочник по 1861-1900 гг. worthy.gif
Дрозд Дмитрий

Vikki12 написал:
[q]
По Городищу интересуют помещики Поплавские
[/q]

Увы, нет таких.
Vikki12
Новичок

Vikki12

Минск
На сайте с 2012 г.
спасибо 101.gif
Kulaga

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 108
Спасибо, будем искать
---
Ищу сведения о с. Восново Бежецкого р-на Тверской обл.
Интересуют Мольковы, Кулагины, Скворцовы, Баюновы (Бежецкий)
Галютины - Гулютины, Чижовы (Калининский)
Зайцевы (Лихославльский)
Роды Путыр, Карабан (Гомельская обл, Беларусь)
jerominajanina
Новичок

минск, беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Огромная просьба, посмотреть в "Землевладельцах...1861-1900 гг" по Столбцовскоуму, Новогрудскому и Ивенецкому уездах Минской области не встречается ли НАЙДЁН Никодим? или эта фамилия с другими именами.
---
najdjon
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈