Наверх ##
15 ноября 2013 20:00Подскажите нужна ли Ваша книга в моих обстоятельствах Глубокоуважаемый господин Дрозд, подскажите,необходима ли мне Ваша книга,если предки мои не были шляхтой(скорее всего) и на 1911 год в Пурневичах я нашел только Елену Менчу,прабабушку мою с 29 десятинами земли? Это по материалам выборщиков,.которые я нашел в 2010 году в Архиве НИИАБ. Кажется -это все Менчи,которых я нашел в Новогрудском повете или уезде(не помню).
Я просто не придумаю пока - что я там могу найти..а -а-а владельцев земли в тех местах помещиков земли,которой потом стали владеть мой прадед и прапрадед? Если для мелких собственников -только данные этой описи выборщиков,то мне вроде не нужна книга..после смерти прадеда -земля перешла (уже в Польще) Интересно -что земля была переписана на женуЕлену Менчу,а не на прадеда Онуфрия Менчу.Возможно это было связано.с переменой фамилии Менча на Менч.Тут я полный профан. Можно ли было поменять фамилию в Российской империи всвязи с какимито обстоятельствами(например с получением старшим сыном офицерского чина или чина капитан или майор(не помню сейчас какой чин давал личное двворянство)
Сумбурно.Извнините.занимаюсь этим вопросом периодически вевсьма..)))Заранее спасибо.
С огромным уважением Владислав Менч --- Ищу инфо по прадеду Менча(Менч) Онуфрий Павлович(1845), жена Елена Семеновна(?) 1845 -1933,дочь Мария(Марыля),сыновья Степан,Ипоплит,.Василий,Матвей,Александр....всего 9 сыновей Пурневичи,Почаповская волость,Новогрудский уезд. |