Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."

Информация о справочном издании - о книге, её содержимом и о способах её приобретения. Сайт "Продкі".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: liliana
Дрозд Дмитрий

Vangog написал:
[q]
Я найти пока не могу.
[/q]

Можно здесь в теме Беларусь посмотреть темы Карты Беларуси и Поиск населенного пункта...
Vangog
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Спасибо, Дмитрий! Попробую.
---
Ищу сведения об Эберлейн в Беларуси и Смоленской области
Vangog
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Спасибо, shved! Буду стараться!
---
Ищу сведения об Эберлейн в Беларуси и Смоленской области
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353
Подскажите пожалуйста, нашла именной список из книги http://prodki.narod.ru/ а можно заказать книгу (хотя за 2 года наверное тираж иссяк), или узнать какие Савичи есть 101.gif

У меня есть некий Савич Никон - который во времена Столыпинской реформу уехал в с. Воздвиженка Тюменской области
а его внучка Ковалевич/Туманик Анна Сергеевна родилась в Белоруссии, в М.Гать, в 1899 (не факт что и дед жил в том же населенном пункте, но больше ничего нет)
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
Дрозд Дмитрий

darina608 написал:
[q]
какие Савичи есть
[/q]

Большинство упоминаемых в книге Савичей - это дворяне - вряд ли они по реформе Столыпина уехали куда-то. К сожалению, искать без точной географической привязки практически невозможно - это всё гадания на гуще - берите вот этого, очень рекомендую 101.gif

2390 Савич Николай Гедеонович, Пй, Пр. Малюшицы, Нов.у. 200 По данной 18.9.1870 Ар. Корчма 75 р.
1889. Он же. Им. Малюшицы. 179. Райчанская, 2.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
берите вот этого, очень рекомендую
[/q]

lol.gif
Родная сестра моего деда Верниковская Ядвига вышла замуж за Савича - дворянина
из г. Бобруйска.
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353
Дык, я не против взять, тока куда б его присобачить.... Ладно... пока займусь теми кто ясен и понятен 101.gif
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Дрозд Дмитрий
Дима, нашла у тебя на сайте д. Косейск Бобруйского уезда.
Что у тебя еще есть по этой деревне?
Дело в том, что искала я рождение Яна Верниковского (который был
знаком с Мицкевичем, Герценым) в Серафинском костеле, там записи
нет. Нашла еще информацию, что крещен он в д. Косейск Мозырского уезда,
но в электронном атласе такой деревни нет.
Дрозд Дмитрий

Helena написал:
[q]
д. Косейск Бобруйского уезда.
[/q]

В первом томе есть только Боб.у. - стр. 555 (вариант Коссейск) - владелей Фёдоров - и этот кусок был продан из им. Нестановичи (Нестановичи - Рудобельская вол. А вот во втором по 1911-14 годам уже Косейск именно Мозырский уезд Лучицкая волость. Твоих фамилий не заметил.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Дрозд Дмитрий
Вероятно, эта деревня Косейск была на границе уездов,
посмотрела, что Рудобельская волость граничит с Лучицкой волостью.
Попробую Хоромецкий костел посмотреть, если есть МК за 1800 год 101.gif
Не сиделось же им дома, сами из Сутина Серафинского прихода,
а рожали/крестили вооон где 101.gif
Спасибо, ты очень помог! Знать волость - это большое дело.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈