Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."

Информация о справочном издании - о книге, её содержимом и о способах её приобретения. Сайт "Продкі".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: liliana
Дрозд Дмитрий

Vangog написал:
[q]
на сколько в данной книге верны географические указатели применительно к текущему моменту
[/q]

Можно ли сформулировать вопрос как-то не так замысловато? 101.gif Названия соответствуют именно указанному периоду - от 1861 до 1900 (т.е. по сути, никак не соответствуют нынешним - ибо были губерния, уезд, волость - теперь область, район, сельсовет). Административное деление и переименования выходят за рамки моей книги = есть специальная литература, даже в книгах Памяти можно посмотреть.

А по Эберлейну в книгу есть что посмотреть:
3080 - 3081 Эберлейн Иван и Александр Ивановичи, Дв, Реф. Старые Волосевичи, Бор.у. 180 По наследству Вл. Корчма 30 р.

1889. Эберлейн Александр Иванович. Мещ., Пр. Хут. Старые Волосевичи. 800. Волосевичская, 1.
Дрозд Дмитрий

shved написал:
[q]
Современные Волосовичи образовались из Старых Волосович и Новых Волосович
[/q]

Как я помню, по карте Волосовичи довольно забавное место для поиска - на стыке трёх губерний - где что искать - так сразу и не разберешься...
Дрозд Дмитрий

shved написал:
[q]
shved
[/q]

По-моему, - это не те Волосовичи... - те Борисовского уезда...
Дрозд Дмитрий

shved написал:
[q]
Современные Волосовичи образовались из Старых Волосович и Новых Волосович. То что Вас интересует находится к северо- востоку от Бобруйска. На старых картах и новых обозначен как Волосовичи.
[/q]

Это не совсем так - и Старые и Новые Волосовичи существуют и до сих пор = юго-восточнее Лепеля.. Лепельский район Витебская область.

ССЫЛКА
Vangog
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, shved и Дмитрий!
Большое спасибо за интерес, проявленный к моему вопросу!
Всё становится на свои места, за исключением данных в эл. картотеке репрессированных по смоленской обл., где значится место рождения родного брата прадеда Эберлейн В.А. - Могилёвская область, Борисовский р-н, Волосовичи. Т.е. либо ошибка при репрессиях, либо границу двигали, что практически не возможно в таких объёмах (предстоит выяснить).
Уважаемый shved, если не затруднит, не могли бы вы посмотреть местонахождение деревни Битый Камень Ушачского р-на Витебской области. Оттуда много Эберлейнов репрессировали (Источник: Белорусский "Мемориал"). Я найти пока не могу.

---
Ищу сведения об Эберлейн в Беларуси и Смоленской области
Дрозд Дмитрий

Vangog написал:
[q]
Могилёвская область, Борисовский р-н, Волосовичи. Т.е. либо ошибка при репрессиях, либо границу двигали, что практически не возможно в таких объёмах (предстоит выяснить).
[/q]

Я писал выше, что эта деревня на стыке трёх губерний - и в какое-то время вполне могла быть в Могилёвской губернии или округе.
Дрозд Дмитрий

Vangog написал:
[q]
Я найти пока не могу.
[/q]

Можно здесь в теме Беларусь посмотреть темы Карты Беларуси и Поиск населенного пункта...
Vangog
Новичок

На сайте с 2013 г.
Спасибо, Дмитрий! Попробую.
---
Vangog
Новичок

На сайте с 2013 г.
Спасибо, shved! Буду стараться!
---
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353
Подскажите пожалуйста, нашла именной список из книги http://prodki.narod.ru/ а можно заказать книгу (хотя за 2 года наверное тираж иссяк), или узнать какие Савичи есть 101.gif

У меня есть некий Савич Никон - который во времена Столыпинской реформу уехал в с. Воздвиженка Тюменской области
а его внучка Ковалевич/Туманик Анна Сергеевна родилась в Белоруссии, в М.Гать, в 1899 (не факт что и дед жил в том же населенном пункте, но больше ничего нет)
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈