Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."
Информация о справочном издании - о книге, её содержимом и о способах её приобретения. Сайт "Продкі".
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
6 мая 2013 1:21 anto написал: [q] Здесь все-таки в первую очередь при планировании тиража следующей книги надо учесть, что большая часть тиража первой книги распространялась из-за эффекта солидарности с заключенными после известных событий, когда книгу покупали люди, которые и не собирались идти в НИАБ кого-то искать или покупали по несколько экземпляров, чтобы раздарить.[/q]
Это безусловно, но надо быть объективным - сейчас я просто никак финансово не потяну 300 экземпляров. Поэтому - если будет 100 - то и то хорошо - а 100 я распродал второе издание - уже после освобождения - меньше чем за год. И в общем-то издание окупилось даже со всеми подарочными экземплярами той же Национальной библиотеке и т.п. Helena написал: [q] А ведь несколько лет назад говорили, что никакого толку от родословников нет[/q]
Ситуация кардинально изменилась - я сейчас получаю удовольствие, заходя в читальный зал НИАБ, где очень доброжелательная атмосфера, благодаря новой заведующей - да, жизнь быстро меняется... | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
6 мая 2013 1:50 Дрозд Дмитрий написал: [q] я сейчас получаю удовольствие, заходя в читальный зал НИАБ[/q]
тьфу-тьфу-тьфу, хоть бы не сглазить | | |
ливерс Сообщений: 423 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
7 мая 2013 1:44Красный Берег
Дмитрий здравствуйте !
Очень прошу извинить меня за долгое молчание, была в поездке. Благодарю за ссылку - все прекрасно открылось. Это тот самый Красный Берег о котором я и думала.
Вам знаком Богдан Константинович? Он когда-то участвовал на форуме ВГД и у него свой генеалог. сайт ,он пишет много о Минской губ. и о другом. Между прочим он указывает Поклевского - Козел Винцента и Корженевских как землевладельцев им. Красного Берега Бобруйского уезда около Смолярны недалеко от реки Березины. Вот он свел меня немножечко с пути.......с этими Красными Берегами!
Насчет вашей новой книги прошу HELENA записать меня в список и сообщить пожалуйста как действовать.
Привет
Марго --- Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
8 мая 2013 15:44 8 мая 2013 15:44 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
10 мая 2013 14:01 kbg_dnepr написал: [q] Коллеги, может ли кто-то помочь земляку-иностранцу[/q]
В моей книге фамилия встречается всего 6 раз. Чаще это ссылка на дела, которые вёл землемер Яковлев. Остальные сбросил в тему господину иностранцу - определить имеют ли те Яковлевы хоть какое-то отношение к его родне, лично мне не представляется возможным. | | |
Vangog Новичок
13 мая 2013 23:48 Добрый вечер! Дмитрий, подскажите, плиз, на сколько в данной книге верны географические указатели применительно к текущему моменту. И где можно черпнуть инфо об изменении подчинённости населённых пунктов, а также их переименовании и т.д.? --- Ищу сведения об Эберлейн в Беларуси и Смоленской области | | |
14 мая 2013 1:16 14 мая 2013 1:22 Vangog написал: [q] на сколько в данной книге верны географические указатели применительно к текущему моменту[/q]
Можно ли сформулировать вопрос как-то не так замысловато?  Названия соответствуют именно указанному периоду - от 1861 до 1900 (т.е. по сути, никак не соответствуют нынешним - ибо были губерния, уезд, волость - теперь область, район, сельсовет). Административное деление и переименования выходят за рамки моей книги = есть специальная литература, даже в книгах Памяти можно посмотреть. А по Эберлейну в книгу есть что посмотреть: 3080 - 3081 Эберлейн Иван и Александр Ивановичи, Дв, Реф. Старые Волосевичи, Бор.у. 180 По наследству Вл. Корчма 30 р. 1889. Эберлейн Александр Иванович. Мещ., Пр. Хут. Старые Волосевичи. 800. Волосевичская, 1. | | |
14 мая 2013 1:31! shved написал: [q] Современные Волосовичи образовались из Старых Волосович и Новых Волосович[/q]
Как я помню, по карте Волосовичи довольно забавное место для поиска - на стыке трёх губерний - где что искать - так сразу и не разберешься... | | |
14 мая 2013 1:52 shved написал: [q] shved[/q]
По-моему, - это не те Волосовичи... - те Борисовского уезда... | | |
14 мая 2013 2:07 shved написал: [q] Современные Волосовичи образовались из Старых Волосович и Новых Волосович. То что Вас интересует находится к северо- востоку от Бобруйска. На старых картах и новых обозначен как Волосовичи.[/q]
Это не совсем так - и Старые и Новые Волосовичи существуют и до сих пор = юго-восточнее Лепеля.. Лепельский район Витебская область. ССЫЛКА | | |
|