Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."
Информация о справочном издании - о книге, её содержимом и о способах её приобретения. Сайт "Продкі".
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
20 августа 2012 8:29! Всё - 100 книг подарено, продано и разослано. При накоплении заявок буду делать маленькие допечатки - так что, кому нужна книга - пишите. Продолжаю работу над вторым томом по 1900-1917 годам - но это еще не близкое дело - набрал уже около 10.000 землевладельцев по Минскому, Слуцкому, Новгородскому и Борисовскому уездам - а это чуть больше половины... | | |
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1058 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
20 августа 2012 9:19 Дрозд ДмитрийДрозд Дмитрий написал: [q] набрал уже около 10.000 землевладельцев по Минскому, Слуцкому, Новгородскому и Борисовскому уездам[/q]
А набрали из имеющихся списков землевладельцев или уже с Вашими выписками? --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
20 августа 2012 16:06! СНАА написал: [q] А набрали из имеющихся списков землевладельцев или уже с Вашими выписками?[/q]
Конечно - только первое - второе еще впереди, когда будет готова основа. | | |
19 сентября 2012 8:44! По разным магазинам и невыкупленным заказам наскреб около 10-ти книг - если кому надо - обращайтесь.Одна невукупленная еще стоит на Карла Маркса - они ее так берегут, что найти ее практически невозможно. Возможно, есть еще в Книжном салоне, по последним данным в Академ-книге уже ничего нет. Еще одна книга должна быть в офисе БНФ. | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
19 сентября 2012 10:03 Дрозд Дмитрий написал: [q] они ее так берегут, что найти ее практически невозможно[/q]
Мне муж Чернявского 2ой том так покупал. Запрятали так, что только с помощью продавца нашли в закрытом шкафу, к которому у покупателей доступа нет... | | |
RAINKA Новичок
24 сентября 2012 23:31 Я ищу данные на своих дедушку и прадедушку, они из фамилии Ильяшевичей, может ваша информация мне поможет, ветка застряла пока на Сквирском уезде Киевской губернии, но в Киеве есть какие-то дальние родственники по фамилии --- Ильяшевич, Палиенко (Сквирский уезд), Шидловские (Прикарпаття), Кутузовы, Арсентьевы и Хацкевич (Россия Тульская губерн) | | |
25 сентября 2012 23:06! RAINKA написал: [q] ветка застряла пока на Сквирском уезде Киевской губернии, но в Киеве есть какие-то дальние родственники по фамилии[/q]
Ну, а книга-то по Минской губернии... | | |
Бартламей Участник
Минск Сообщений: 53 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
26 сентября 2012 15:09 Дрозд Дмитрий написал: [q] [/q]
Уважаемый Дмитрий, в географическом указателе к вашему справочнику, размещенному на сайте Продки, возможно есть ошибка, насчет одной деревни. Тераха, деревня, Игуменский уезд. Возможно здесь имеется в виду деревня Тежаха Якшицкой волости. До 1863 деревня принадлежала Кельчевским. Затем была конфискована, как и большинство имений, за участие владельцев в восстании 1863. После этого вроде как помещик Сахаров кировал там. В конце 19 века именно так она писалась. Сейчас это деревня пишется на всех картах Чижаха. Уверен, что это даже не ваша ошибка, а ошибка того кто писал некий документ, из которого была взята вами информация. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
26 сентября 2012 15:51 RAINKA написал: [q] Я ищу данные на своих дедушку и прадедушку, они из фамилии Ильяшевичей, может ваша информация мне поможет, ветка застряла пока на Сквирском уезде Киевской губернии, но в Киеве есть какие-то дальние родственники по фамилии [/q]
Жили в Таращанском у. Имели выводы в Минском ДДС (1802.11.24) [в книге вывод ошибочно обозначен под 12-м месяцем, правильный —11], после в Волынском (1819.12.03) и Киевском (1820.05.29, 1837.07.15). Лисенко С., Чернецький Е. Легітимована правобережна шляхта (кiнець XVIII – середина ХIX): спеціальні довідники / укладачі: С. Лисенко, Е.Чернецький. Т.2. Біла Церква: Вид. О. Пшонківський, 2006. С. 85. Ссылка на архив: ЦДІАК Цкраїни, Ф. 481, оп. 1, спр. 15, арк. 735-745зв. Поищите в киевских архивах, может быть в областном архиве есть родовое дело в фонде ДДС, потом и в Минске можно смотреть Илляшевичей  . --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
26 сентября 2012 22:25! Бартламей написал: [q] Возможно здесь имеется в виду деревня Тежаха Якшицкой волости[/q]
Ссылка сделана на основе документа Инвентарь ф. Леонполь с д. Терахою и Горанкою Иг.у. вл. Казимира Келчевского. 31.12.1834. Возможно, что разночтения из-за того, что польское название с rz читалось то через р, то через ж. Я писал так как в документах. | | |
|