Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."
Информация о справочном издании - о книге, её содержимом и о способах её приобретения. Сайт "Продкі".
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
25 января 2012 12:20! Кажется, всё! - сегодня получил последнюю статью... | | |
rus3rb5 г. Ленинск-Кузнецкий Сообщений: 781 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 721 | Наверх ##
27 января 2012 6:45 27 января 2012 6:48 Ищу информацию о прадеде Заболоцком Сергее Сергеевиче
Фактическая информация: из свидетельства о браке(подлинник документа имеется), - Заболоцкая Евгения Сергеевна, год рожд. 1899, дер. Лесуны, Лоевский район, моя бабушка, дочь прадеда.
Информация по рассказам родственников: Заболоцкий Сергей Сергеевич после революции 1917 г. жил на хуторе Хатки, Лоевский район. Имел мельницу, большое поле и лес. В хозяйстве использовался труд батраков. После коллективизации основная часть земли была отобрана. Осталось небольшое поле и часть леса которая называлась "Гривка". Возможно где-то сохранились какие-то документы удостоверяющие его владение землей?
В революцию, прадед каким-то образом оказался в гуще революционных событий. Был в приближении В.И. Ленина. После революции, примерно в 1921 году, после ранения, поселился в Хатках. Имел охранную грамоту о не прикосновении личности, что позволило ему избежать репрессий. Эта грамота хранилась у сына прадеда, Ивана Заболоцкого. Но после его смерти неизвестно, где она находится. По рассказам некоторых родственников, фамилия прадеда до революции была Потоцкий. Умер прадед где-то в 1940 г. Вот такие запутанные и противоречивые сведения. Буду благодарен за любую информацию.
| | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
27 января 2012 19:50 Дмитрий, добрый день! В вашей книге есть владелец моих крепостных предков Витгенштейн. Но нет населённых пунктов, в которых они проживали: Бобруйский уезд село Кринки, деревня Радутич и другие, рядом с ними на юго-запад от Осипович. Это значит, что их ни разу не продавали и не покупали? Или же не все документы просто сохранилисьв нашем Минском архиве НИАБ? Мне говорили есть фонд по Радзивиловским крепостным. Не знает кто его номера? --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
27 января 2012 23:49! Елена Александровна написал: [q] Елена Александровна[/q]
Я ответил Вам в теме, где Вы первый раз задали этот вопрос. | | |
28 января 2012 18:13! Вчера отнес макет в издательство - по уверениям директора книга будет в течение месяца. Тираж всего 100 экземпляров. Из-за уменьшения тиража и увеличения количества страниц, а также наверно, в связи с общей экономической ситуацией в стране, книга мне обошлась почти в два раза дороже. Увы. Правда, постараюсь, что на покупателях это никак не сказалось - цены на книгу прежние. Так что, принимаюсь заказы.
| | |
Суббота Новичок
Екатеринбург Сообщений: 19 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 января 2012 16:09 Дрозд Дмитрий По какому адресу и какую сумму нужно отправить за книгу? :шоцкед --- Ищу Кушевых - село Холодок Минской губернии, Раковых -деревня Сусловичи Смоленской области | | |
30 января 2012 12:26! Суббота написал: [q] Дрозд Дмитрий По какому адресу и какую сумму нужно отправить за книгу?[/q]
К сожалению, пока не могу сказать - какую сумму переводить- по одной простой причине - я не знаю веса книги - очень надеюсь, что она будет, все-таки, меньше 1 кг - к сожалению, пару грамм веса могут существенно повлиять на стоимость не самой книги - а на стоимость ее пересылки - потому что у нас на почте цена 960 г и 1020 отличается почти в 2 раза - поэтому нужно дождаться её выхода. | | |
Суббота Новичок
Екатеринбург Сообщений: 19 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
31 января 2012 19:07 Дрозд Дмитрий Ждем, спасибо! --- Ищу Кушевых - село Холодок Минской губернии, Раковых -деревня Сусловичи Смоленской области | | |
Evgeniya Goldobina-YartsevaНовичок  Москва, Барнаул, Каратузский район Сообщений: 16 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
7 февраля 2012 12:46жители деревни люденевчи Добрый день, Дмитрий! Я занимаюсь поиском предков в Белоруссии. В частности ищу хоть какие-то зацепки о моем прадеде (Логун (Логунов) Петр Романович) и прапрадеде. моя бабушка почти ничего не знает, помнит только, что фамилия их ранее была Логун. В советские времена они стали Логуновыми. Мой прадед пропал без вести во время ВОВ, мне удалось найти выписки из военкомата, в которых к нашей радости оказали данные о его месте рождения и имени его матери. Согласно этому документы родился он -в 1902 году в Житековском районе, д. Леденевичи, Белорусской ССР (не мне вам рассказывать, что БССР в 1902 г. ещё не существовало). бабушка сказала, что эти документы писались со слов, поэтому возможны искажения в названиях. Т.о. местом рождения скорее всего можно считать д. Люденевичи, Житковичского р-на Вдокументе так же значилось имя матери - Логунова Афимьия Яковлевна моя бабушка проживала на территории современного Красноярского края. ЕЕ родители были переселенцами из Белоруссии, проживали они в д.Хутор Ягодный (современный Нижний Кужебар). Со слов бабушки (Логунова Валентина Петровна) ее родители были кулаками из Белоруссии. в алфовитном указатели к вашей книге на вашем сайте нашла Лагуновичей. Хотелось бы узнать подробнее. В свези с этим готов априобрести книгу. Спасибо заранее | | |
7 февраля 2012 22:45! Евгения Голдобина-Ярцева написал: [q] В свези с этим готов априобрести книгу.[/q]
Я бы не стал покупать книгу ради такого совпадения. Лагунович, который упоминается в книге, скорее всего (99%), не имеет к Вашим предкам никакого отношения - мало, что фамилии разные, так он еще и из Борисовского уезда. но если думаете когда-нибудь пойти в архив, то книгу можно купить - так как в ней около 20 выписок по имению Люденевичи - в том числе есть ссылка на выкупные дела, где будут, скорее всего, все крестьяне это имения. Дело о выкупе земли кр-ми из им. Люденевичи... | | |
|