Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."
Информация о справочном издании - о книге, её содержимом и о способах её приобретения. Сайт "Продкі".
Zorander Новичок
3 января 2012 0:37 Дрозд Дмитрий написал: [q] Фамилия очень часто встречается в книге - в именном указателе у меня вышло 28 ссылок на эту фамилию.[/q]
Можно ли где нибудь приобрести книгу? | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
3 января 2012 1:06! Zorander написал: [q] Можно ли где нибудь приобрести книгу?[/q]
Книг уже совсем нет - сейчас заканчиваю географический указатель - рассчитываю, что в феврале выйдет второе издание. Книга есть во многих библиотеках и архивах - но я даже сам не знаю, в каких - надо по базам смотреть.. | | |
Zorander Новичок
3 января 2012 1:32 Печально, совсем печально 8( Будем ждать выхода книги) | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
3 января 2012 12:24 3 января 2012 12:27 Zorander написал: [q] Печально, совсем печально [/q]
Димка! Разве это печально? Для автора - это радость. Издательство "Медисонт" готовит второе издание? Тираж и обложка прежняя? К бумаге претензий нет. А офсетная печать - есть брак. Мажется тип. краска и плывет. Надо, мне кажется, все-таки делать и гарнитуру иную. Понятное дело цена. Но книга большая, тяжелая и листы расклеиваются. А я-то ее открываю каждый день почти и не один раз. И каждый раз, Дмитрий Михайлович, что-то новое, на что ранее не обратил внимания. Мне кажется, что Ошмяна-Ивенец у тебя здорово проработаны. Да и с историч. части район богатый. Еще раз тебе респект! --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
3 января 2012 13:05! GrayRam написал: [q] Разве это печально?[/q]
Так это ж не я написал - я то, как раз счастлив! Конечно, здорово, что все книги разошлись. Да, обложка и все останется прежним. Заменить шрифт - идея замечательная, но это еще на несколько месяцев отсрочит выход книги - представьте - прочитать эти 700 страниц - а теперь представьте отредактировать ее - поработать над каждой буковкой - мне просто уже не хватит никаких сил на это. Над одними указателями уже с августа месяца работаю. И кажется, что конца этой работе не будет... Обложка и переплёт будут прежними - к сожалению, другие варианты просто невозможны по ряду причин. Твёрдый переплёт - это ж не только увеличение цены в 1,5-2 раза, но и увеличение веса книги - т.е. увеличение стоимости пересылки, тоже почти в 2 раза, а себестоимость ее и так почти предельная. И, по большому счёту, 300 экземпляров - это, наверно, почти максимум для этого издания - все, кому книга интересна, её уже купили. Мне гораздо интереснее двигаться дальше - делать что-то новое. | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2444 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9857 | Наверх ##
3 января 2012 14:45 Дмитрий, день добрый и с наступившим Вас! Я когда-то у Вас уже спрашивала:
южа написал: А теперь прошу совета - нигде в списках не встретила фамилию Петрожицкий, хотя достоверно известно , что они внесены по Минской губернии в ДРК в 6 часть . Вы ответили: В книге есть Петрожицкий Иосиф Васильевич, Дв., Р-к. им. Дразы Бор.у. 80 десятин. Кроме него есть упоминание одного дела, где дворяне Петражицкие отыскивали одно имение для доказательства своего дворянского происхождения. К сожалению, больше ничего нет.
За прошедшее время мне удалось выяснить всё о Петрожицком Иосифе Васильевиче, что Вы упомянули. А не подскажите ли ещё о 2 деле - какие именно Петражицкие ищут имение и его название, если у Вас такая информация есть. Спасибо. С уважением. Ольга
--- | | |
3 января 2012 18:38? южа написал: [q] какие именно Петражицкие ищут имение и его название, если у Вас такая информация есть.[/q]
Какие Петражицкие? Дело о рассмотрении ма¬териалов об отыска¬нии им. Мендзыржече Иг.у. для док-ва дв-го происх. рода Петражицких. | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2444 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9857 | Наверх ##
3 января 2012 19:07 Спасибо! Если речь об этом имении , то КАКИЕ Петражицкие - мне известно. Просто я думала там есть имена, т.к. в Минской губ. тогда жило 2 рода. Теперь всё понятно. Актикация (запись) в актовой книге Минского гродского суда за 23 декабря 1793 г. завещания мстиславского стольника Александра Петрожицкого от 20 декабря 1696 г. В завещании Александр Петрожицкий записывает своим сыновьям Андрею, Станиславу и Роману в равных частях имение Мендзыжече с пятнадцатью дымами (домами) подданных в Минском воеводстве… Польск. яз. Ф. 1727, оп. 1, д. 31, лл. 520-520об. --- | | |
4 января 2012 0:15! южа написал: [q] Теперь всё понятно.[/q]
Когда доказывающие свое дворянское происхождение люди приводили в доказательство своего происхождения бумаги (огромная часть из которых была подложными) Герольдия отправляла запрос в местноые отделы МВД с просьбой уточнить, есть ли такие в этом регионе и что известно о владельцах этого имения. Как правило ответы на эти запросы не очень информативны: мол, да есть такая деревня, или несколько деревнь с таким названием, но, кто и когда владел в те времена, не знаем.. | | |
Vladislav МенчНовичок  Москва Сообщений: 8 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
4 января 2012 3:33Ищу в Пурневичах Господа, случайно занесло к вам по слову Бурдыковщизна,зарегился вот. Я ищу данные на своего прадеда Онуфрия Менчу(Менча) из Пурневичей (Почаповская церковь) имение Бурдыковщизна. В архиве(Минск) был. Церковь ,как изволили в этой ветке заметить сгорела(партизаны сожгли в войну). Т.е. облом по датам рождения,смерти,брака.Так? Я полный лох в этих делах. Но надо добить.Т.более,что живу в Подмосковье.Мотаться не просто. Хотя нашел родственников по линии Менчей. Нашел могилу праадеда и прабабки. Ксати тут мелькала фамилия Данилевич. Её я видел в и нвентаре Минской губернии по Новогрудскому уезду по имению Бурдыковщизна в 1844 году - деревня ГОЛЕВИЧИ. Кроме этого это фамилия одних моих родственников в Почапово. Короче,господа подскажите,где мне можно поискать? Может я не на тот форум залез?Некогда просто разбираться. Куда еще -в Гродно? С глоубоким уважением Владислав | | |
|