Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."
Информация о справочном издании - о книге, её содержимом и о способах её приобретения. Сайт "Продкі".
azarov минск Сообщений: 148 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
7 декабря 2011 0:27 Я просмотрел очень много фондов: рекруты, выкупные дела, воинская повинность, инвентарь имений, уголовные и судебные дела. Нашел уголовное дело за 1864 г., в котором свидетелями допрашивали моих Забавских, проводили очные ставки, обыска, очень интересно --- Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
7 декабря 2011 0:43 Helena написал: [q] А в ревизиях 1811, 1816, 1832-1834 годов Вы их нашли? [/q]
azarov написал: [q] До ревизий я еще не дошел, пока смотрю другие документы Я уже второй год посещаю архив и составил родословную до 11 колена В жизни не поверю, что за три дня можно составить родословную по крестьянской фамилии Я просмотрел очень много фондов: рекруты, выкупные дела, воинская повинность, инвентарь имений, уголовные и судебные дела.[/q]
Вы не обижайтесь, но Вы начали как-то странно. Не з таго боку  Зачем 2 года выискивать крупицы, если надо сразу смотреть МК и РС (а они ведь есть). Делать скелет, а уже затем искать интересности. Как Вы найдете всех жен, их фамилии по таким делам? Найти можно, конечно, но если ооооочень повезет. Может, в тех выкупных или судебных делах были дела по Вашим других прямым предкам - а Вы же их не знали и упустили... Эх, что-то Вы... | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
7 декабря 2011 13:20! Helena написал: [q] Вы не обижайтесь, но Вы начали как-то странно. Не з таго боку[/q]
Ага, и не совсем в той теме, хотя, конечно, что поддерживаете мою тему наплаву | | |
8 декабря 2011 17:34 дмитрий! если вас не затруднит выложите сведения по забавским из гребенской волости игуменского уезда. заранее спасибо! --- Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии | | |
8 декабря 2011 19:35! azarov написал: [q] дмитрий! если вас не затруднит выложите сведения по забавским из гребенской волости игуменского уезда. заранее спасибо![/q]
Они ни чем не отличаются от тех, что Вы получили в теме Список землевладельцев 1889 года. | | |
8 декабря 2011 22:56 Понятно, спасибо --- Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии | | |
9 декабря 2011 12:15! azarov написал: [q] Понятно, спасибо[/q]
Дело о призн. за кр. Бельским права на приобр. у кр-н Боркуна и Забавского участок земли из им. Лешница Иг.у.. 1899-1900. | | |
9 декабря 2011 22:02 Дрозд Дмитрий написал: [q] azarov написал:[q] Понятно, спасибо[/q]
Дело о призн. за кр. Бельским права на приобр. у кр-н Боркуна и Забавского участок земли из им. Лешница Иг.у.. 1899-1900. [/q]
Ого! Подскажите фонд, опись, номер дела, пожалуйста! --- Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии | | |
10 декабря 2011 12:18!!! azarov написал: [q] Ого! Подскажите фонд, опись, номер дела, пожалуйста![/q]
Для всех желающих приобрести книгу, я смотрю, сколько раз в ней упоминаются искомые фамилии, чтоб человек мог определиться - нужна ли ему эта книга - даю выписки без номеров дел. Для тех же, кто приобрел книгу, чтоб человеку не пришлось перелопачивать всю книгу - даю ссылки с номерами дел. А иначе, наверно, мне не удалось бы продать ни одного экземпляра. К сожалению - это единственный источник моего дохода, а книги я издаю за свой счет... | | |
shum Минск Сообщений: 118 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
12 декабря 2011 8:46Верховский Berislawa Здравствуйте! В моих изысканиях я сталкивалась с фамилией Верховский. Пинский уезд, Теребежовская волость, деревня Смородск (ныне территория Украины) и деревня Теребежево. | | |
|