Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."

Информация о справочном издании - о книге, её содержимом и о способах её приобретения. Сайт "Продкі".

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35  * 36 37 38 39 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модераторы: liliana, dobby
СНАА
Долгожитель форума
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 866
Дрозд Дмитрий
Очередное Спасибо! Надеюсь не последнее!
Подскажите, карту используете Белорусского научно-исследовательского центра электронной документации (БелНИЦЭД) или свою? А то я про карту БелНИЦЭД слышал, но пока до них не доехал. Стоящая вещь?

И ещё разрешите вопрос.
Мне очень помогли и в НИАБе посмотрели книгу: Список лиц, влад в Мин губ имуществом и имеющ право участвовать в земских изб собраниях для выбора гласных с 1911 года. - это заглавие книги.
-
Сп лиц, владеющ в Новогрудском уезде Мин губ , обложенною земским сбором землёю в количестве менее 30, но не менее 15 десятин…
26. Беляк Кондрат Петрович - 20 дес Покровское т-во Почаповской волости

Таким образом нашёлся мой прапрадед. Но проблема в том, что он переехал в этот регион, откуда неизвестно. Документов по Почаповской волости и церкви Почапово в НИАБе нет. Где можно ещё посмотреть? Подскажите, что за Покровское товарищество? Может Вы в своих поисках что-либо встречали или встретите?
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
Дрозд Дмитрий

СНАА написал:
[q]
А то я про карту БелНИЦЭД слышал, но пока до них не доехал. Стоящая вещь?
[/q]

Да, это она. Насколько я знаю, в НИАБе на компьютере тоже она установлена - вроде любые поиски начинаются с этой карты - определить имение, волость, приход, владельца имения...

СНАА написал:
[q]
Подскажите, что за Покровское товарищество?
[/q]

Скорее всего, это объединение крестьян деревни Покров (или чего-то созвучного). Часто люди объединялись, чтоб совместно выкупить имение или просто большой кусок земли.

СНАА написал:
[q]
Где можно ещё посмотреть?
[/q]

Смотрите судебные дела. Подайте запрос на базу данных ревизские сказки - чтоб нашли всех Беляков губернии.

СНАА написал:
[q]
Документов по Почаповской волости и церкви Почапово в НИАБе нет.
[/q]

Может они в Гродно?

СНАА
Долгожитель форума
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Дрозд Дмитрий
Благодарю!
[q]
Скорее всего, это объединение крестьян деревни Покров (или чего-то созвучного)
[/q]

Но рядом нет деревни Покров. Задачка.

[q]
Подайте запрос на базу данных ревизские сказки - чтоб нашли всех Беляков губернии.
[/q]

А это автоматизированная база? Дадут ответ?

В Гродно письмо уже написал по Новогрудскому уезду. А церковь в Почапово сгорела в войну. По соседней церкви в Железнице одно дело.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
Дрозд Дмитрий

СНАА написал:
[q]
А это автоматизированная база?
[/q]

Ага - в НИАБе всё автоматизированное... База данных - ответ в виде распечатки. Автоматическая только подача бумаги в принтер :)

СНАА
Долгожитель форума
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Дрозд Дмитрий
Ужас!
Парк юрского периода...
Смотришь на соседей: литовцев и латышей, как они оцифровываются, да даже россияне и .....

---
Wladzislaw
Долгожитель форума

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2233

СНАА написал:
[q]
Когда у нас?
[/q]

Вы бы начали наводить порядок с себя. Перестали использовать чужой герб.
СНАА
Долгожитель форума
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Wladzislaw
Просто симпатичный герб.
У нас даже государства пользуются чужими гербами. Я же не говорю, что мой.
---
Olviya
Почетный участник

Olviya

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 104

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Нет, если не ошибаюсь в НИАБ есть отдельный фамильный фонд Паскевичей.-Эриванских - около 3000 дел.
[/q]

Stradomski написал:
[q]
Фонд Паскевичей в НИАБ под №3013. Там есть списки крестьян по экономиям.
[/q]

Спасибо огромное за направление! !!
---
Голиковы, Дорохины, Мишины (Калужская, Орловская, Брянская, Гомельская области), Гогунские /Гагунские/, Мичурины, Бурнес (Бурнос) (Болгария, Украина, Иркутск, Маньчжурия, Казахстан)
Wladzislaw
Долгожитель форума

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2233

СНАА написал:
[q]

Wladzislaw
Просто симпатичный герб.
У нас даже государства пользуются чужими гербами. Я же не говорю, что мой.
[/q]

Ваши предки крестьяне Беляки, используется герб дворян Беляков. Это узурпация и самозванство.

Мне надоело наблюдать такие вещи. На этом форуме я поделать ничего не могу. Но на своём форуме я приму меры. Закрою доступ самозванцам.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
СНАА
Долгожитель форума
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Wladzislaw
Я нигде не писал, что я дворянин или шляхтич. А то, что использую герб, как знак, картинку, то что в этом такого. И вообще спор не по теме. Есть замечания пишите в личку.
Добрее надо быть!
---
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35  * 36 37 38 39 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модераторы: liliana, dobby
Вверх ⇈