Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."
Информация о справочном издании - о книге, её содержимом и о способах её приобретения. Сайт "Продкі".
Dzianis HaradzienskiУчастник  Беларусь, Гродно Сообщений: 63 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
2 сентября 2011 12:24 Дима, приятно осознавать, что Вы на свободе и можете вернуться к своей исследовательской работе! Будем надееться и верить, что вскоре и вся наша Беларусь скинет ярмо и обретет долгожданную свободу!!! --- Исследую свои ветви: Гурские (Минский и Борисовский уезд Мин.губ.), Дроздовские (Игуменский уезд Мин.губ.), Шломы (д.Забашевичи Борисовского уезда Мин.губ.), Ивашины, Потресаевы (Екатеринослав.губ.), Артемовы, Подольские, Стромовы, Анненковы (Воронеж.губ. | | |
| volat Московская обл. Сообщений: 447 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 220
| Наверх ##
3 сентября 2011 20:19 Уважаемый, Дмитрий! Рада, что Вы на свободе и желаю Вам дальнейших творческих успехов!
Не могли бы Вы сообщить в каких библиотеках или архивах Москвы можно познакомиться с Вашей книгой? | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
4 сентября 2011 0:13! volat написал: [q] Не могли бы Вы сообщить в каких библиотеках или архивах Москвы можно познакомиться с Вашей книгой?[/q]
К сожалению, сам бы это хотел узнать... Надо спросить у наших уважаемых москвичей, кто помогал распространять книгу. | | |
| polack Начинающий
13 сентября 2011 11:04 День добрый! А есть ещё возможность приобрести книгу? --- Шутов - Москва, С.Петербург?
Мороз - Овруч Волынской губернии
Гинтовт - Дзевалтовский - фольварк Лубенка Глубокинского уезда(?)
Коростик - Ново Вёска Борисовского уезда
Ассон или Асон -Слобода Борисовского уезда
Юнцевич - Слобода Борисовского уезда | | |
13 сентября 2011 12:24! Polack написал: [q] А есть ещё возможность приобрести книгу?[/q]
Да, сейчас мне известно о двух книгах - их можно купить - пишите в личные. | | |
22 октября 2011 20:09! Книг больше нету... Если кому-то надо - пишите - буду допечатывать по мере поступления заказов. Скорее всего, следующее издание будет с полными именным и географическими указателями. | | |
| Aljenka Россия Сообщений: 1025 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 629
| Наверх ##
24 октября 2011 14:42 Дрозд Дмитрий
Здравствуйте, Дмитрий!
Может быть у Вас есть информация об объемах дел, указанных в Вашей книге? А именно, на странице 565 упоминается "Дело о выкупе земли крестьянами из им.Дубровы, Гойжево и Эпимахи помещиков А. и Е. Хмаров" (Ф.242 Оп.2 Д.453). Хочу сделать запрос в НИАБ о том, упоминается ли в документах данного дела конкретная фамилия, а также получить сведения о характере и объеме документов, в которых такая фамилия упоминается (для последующего копирования). Но, никогда не работала в архивах и не представляю, что из себя представляет такое дело. Скажите пожалуйста, будет ли корректным такой запрос в НИАБ? --- Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.). | | |
28 октября 2011 15:26! Aljenka написал: [q] Но, никогда не работала в архивах и не представляю, что из себя представляет такое дело. Скажите пожалуйста, будет ли корректным такой запрос в НИАБ?[/q]
Архив работает только в рамках своих услуг - нельзя придумать какое-то такое задание, а потом попробовать навязать его архиву. Есть типичные виды запросов - и скорее всего, далее этих стандартов архив не пойдет. Дела о выкупе - как правило довольно стандартные - список всех домохозяев (не посемейные - ттолько хозяин) - цена и количество выкупаемой земли, планы крестьянских наделов, а также различные судебные дела, связанные с разборками вокруг этих земель. Если предок был крестьянином этого имения - то есть шанс найти чего-то интересное. По-моему, в НИАБе нет такой услуги - попросить удаленно отсканировать нужные дела - но могу ошибаться. | | |
| Aljenka Россия Сообщений: 1025 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 629
| Наверх ##
29 октября 2011 11:42 Дрозд Дмитрий
Дмитрий, большое спасибо. --- Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.). | | |
4 ноября 2011 10:22!!! В ближайшее время (месяц-два) планирую сделать второе издание книги - с географическим и именным указателем - еще немного осталось. И в связи с этим огромная просьба к моим читателям. 1. Может быть, вы заметили какие-то ошибки, опечатки и прочее в тексте книги. Пожалуйста, сообщите мне, чтоб я смог внести исправления. 2. Может быть, у кого-то из минчан есть моя книга - лишняя. Есть покупатели, а книг пока нет. Взамен дам потом новую с указателями. | | |
|