Список землевладельцев Витебской губернии
Фамилии землевладельцев разных сословий по уездам Витебской губернии в 1905г. Витебск, 1907 . Эта тема на карте: Гута, кировского района, могилевской области (1920-1936), Лужесно (1840-1917)
Lana2607 Новичок
26 сентября 2016 13:10 Добрый день! У моей прабабушки указано место проживания в начале 1900-х гг. БССР, Витебская область, местечко Бродайско. Оттуда она уехала в жить в г. Орел. Хотела бы узнать она родилась в Бродайске, если нет, то откуда туда приехала. Ее данные: Спружинская ( девичья фамилия) Ядвига Алексеевна ( возможно отчество изменено) родилась в мае 1887 года. По рассказам она была 13 ребенком в семье. Ее родная сестра Дейнис Софья Алексеевна 1878 г.р. приехала в г. Орел из Ковенской губернии с.Покалья Вдова ( могу ошибиться в буквах, т.к. записи домовой книги со временем плохо читаемы) Спасибо за помощь! --- Спружинская | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4595 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
26 сентября 2016 16:35 Lana2607 написал: [q] Ковенской губернии с.Покалья Вдова[/q]
Справочник Список населенных мест Ковенской губ. скачайте и посмотрите. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
rtv Новичок
27 сентября 2016 9:47 Здравствуйте. Помогите найти Акуловых. Витебская губерния. | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
27 сентября 2016 12:49 rtv написал: [q] Помогите найти Акуловых. Витебская губерния.[/q]
Даже если будут потенциально готовые вам помочь, то в вашем сообщении слишком мало исходных данных. Что, собственно, известно вам об искомой семье? Какая часть губернии (уезд, волость, город, деревня), какой временной период, еще детали. | | |
rtv Новичок
28 сентября 2016 13:02 Мой отец Акулов Владимир Андреевич родился в д. Щелбово Городоксского района Витебской области 24.05.1932 года. Помню, что ездили к родственникам в д. Прудняне (Иванова Устинья Никитична и ее муж Петр. Отчество не знаю), Смоловка (Жидко Тамара и ее сын Виктор). Многих нет уже в живых. Но точно знаю, что родители отца захоронены в д. Прудняне. Погибли во время фашиской оккупации (по словам отца их сожгли. Дед вроде как был колхозником, активистом.) Были еще сестры Татьяна и Мария. 1922 и 1926 годов рождения. Угнаны в Германию. Не вернулись из лагерей. Но остались живы. | | |
dsgol Новичок
29 сентября 2016 17:11 Посмотрите пожалуйста в книге любые данные на Курносенок / Курносенко, Помятихо. Скорее всего Городокский район деревни. | | |
Adelya2016 Участник
21 ноября 2016 22:49 Добрый вечер. Пожалуйста , если есть возможность помочь, буду благодарна.
Витебская губерния, Лепельский район, Каменская волость, м. Камень
ищу Кунцевич Иосиф ( отчетсво не известно) примерно дата рождения 1860 -1880 Кунцевич Сигизмунд Иосифович примерно дата рождения 1890-1900
крестьяне или мещане
Заранее благодарна.
Может подскажите , где взять книгу Землевладельцы Витебской губернии ? в какой библиотеке заказывали?
ПО другим губерниям, нашла в интернете , а по нашей нет --- Ищу сведения : о Кунцевич, Булович (м. Камень,Лепельский уезд,Витебская губерния); Юкин (хут. Михалев ,сл.Б. Мартыновка, ; Цибулин (хут. Цибулин ,сл. Б. Матыновка) | | |
pravnuk96 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 декабря 2016 17:04 Здравствуйте. Можете посмотреть фамилию Макутенас 1890 - 1920 гг. д. Рукшеницы Полоцкого уезда Витебской губ.? Благодарю. --- Ищу сведения о Макутенас из Рукшеницы Полоцкого у., Витебской губ. | | |
tom-83 Участник
14 декабря 2016 15:56 Прошу посмотреть фамилию Дегтяренок по Дриссенский уезд, Замошанская вол. д.Гаврилина крестьяне. --- Шлиссельбургский, Петербургский, Кексгольмский, Санкт-Михельский, Кашинский, Соликамский, Чердынский, Кайгородский, Важский, Сольвычегодский, Дриссенский, Кромской уезды | | |
runy Новичок
петрозаводск Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 января 2017 15:21 прошу вас помочь с какой нибудь про своего деда,уроженца д.Якубовцы,Поставского р-он,Витебской области и его близких родственников их данные к сожалению не знаю,Спасибо! --- andrey | | |
|