Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список землевладельцев Витебской губернии

Фамилии землевладельцев разных сословий по уездам Витебской губернии в 1905г. Витебск, 1907 .

Эта тема на карте:  Гута, кировского района, могилевской области (1920-1936), Лужесно (1840-1917)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модератор: liliana
Lana2607
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! У моей прабабушки указано место проживания в начале 1900-х гг. БССР, Витебская область, местечко Бродайско. Оттуда она уехала в жить в г. Орел. Хотела бы узнать она родилась в Бродайске, если нет, то откуда туда приехала. Ее данные: Спружинская ( девичья фамилия) Ядвига Алексеевна ( возможно отчество изменено) родилась в мае 1887 года. По рассказам она была 13 ребенком в семье. Ее родная сестра Дейнис Софья Алексеевна 1878 г.р. приехала в г. Орел из Ковенской губернии с.Покалья Вдова ( могу ошибиться в буквах, т.к. записи домовой книги со временем плохо читаемы)
Спасибо за помощь!
---
Спружинская
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

Lana2607 написал:
[q]
Ковенской губернии с.Покалья Вдова
[/q]

Справочник Список населенных мест Ковенской губ. скачайте и посмотрите.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
rtv
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.
Помогите найти Акуловых.
Витебская губерния.
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 598

rtv написал:
[q]
Помогите найти Акуловых.
Витебская губерния.
[/q]

Даже если будут потенциально готовые вам помочь, то в вашем сообщении слишком мало исходных данных.
Что, собственно, известно вам об искомой семье?
Какая часть губернии (уезд, волость, город, деревня), какой временной период, еще детали.
rtv
Новичок

На сайте с 2015 г.
Мой отец Акулов Владимир Андреевич родился в д. Щелбово Городоксского района Витебской области 24.05.1932 года.
Помню, что ездили к родственникам в д. Прудняне (Иванова Устинья Никитична и ее муж Петр. Отчество не знаю), Смоловка (Жидко Тамара и ее сын Виктор). Многих нет уже в живых. Но точно знаю, что родители отца захоронены в д. Прудняне. Погибли во время фашиской оккупации (по словам отца их сожгли. Дед вроде как был колхозником, активистом.) Были еще сестры Татьяна и Мария. 1922 и 1926 годов рождения. Угнаны в Германию. Не вернулись из лагерей. Но остались живы.
dsgol
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Посмотрите пожалуйста в книге любые данные на Курносенок / Курносенко, Помятихо. Скорее всего Городокский район деревни.
Adelya2016
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36
Добрый вечер.
Пожалуйста , если есть возможность помочь, буду благодарна.

Витебская губерния, Лепельский район, Каменская волость, м. Камень

ищу Кунцевич Иосиф ( отчетсво не известно) примерно дата рождения 1860 -1880
Кунцевич Сигизмунд Иосифович примерно дата рождения 1890-1900

крестьяне или мещане

Заранее благодарна.

Может подскажите , где взять книгу Землевладельцы Витебской губернии ? в какой библиотеке заказывали?

ПО другим губерниям, нашла в интернете , а по нашей нет
---
Ищу сведения : о Кунцевич, Булович (м. Камень,Лепельский уезд,Витебская губерния); Юкин (хут. Михалев ,сл.Б. Мартыновка, ; Цибулин (хут. Цибулин ,сл. Б. Матыновка)
pravnuk96
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Можете посмотреть фамилию Макутенас 1890 - 1920 гг. д. Рукшеницы Полоцкого уезда Витебской губ.? Благодарю.
---
Ищу сведения о Макутенас из Рукшеницы Полоцкого у., Витебской губ.
tom-83
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 40
Прошу посмотреть фамилию Дегтяренок по Дриссенский уезд, Замошанская вол. д.Гаврилина
крестьяне.
---
Шлиссельбургский, Петербургский, Кексгольмский, Санкт-Михельский, Кашинский, Соликамский, Чердынский, Кайгородский, Важский, Сольвычегодский, Дриссенский, Кромской уезды
runy
Новичок

петрозаводск
На сайте с 2017 г.
прошу вас помочь с какой нибудь про своего деда,уроженца д.Якубовцы,Поставского р-он,Витебской области и его близких родственников их данные к сожалению не знаю,Спасибо!
---
andrey
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈