Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список землевладельцев Витебской губернии

Фамилии землевладельцев разных сословий по уездам Витебской губернии в 1905г. Витебск, 1907 .

Эта тема на карте:  Гута, кировского района, могилевской области (1920-1936), Лужесно (1840-1917)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модератор: liliana
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1167
Serega_Spiridonov
Список населеных мест Витебской губернии 1906г А.Сапунов
д.Абово Сокольницкой волости Невельского уезда 62 дес,7 дворов,25 мужчин,29 женщин,
отностся к Спастырскому прав. приходу,140 км от Витебска,45 км от Невеля,12 км от д.Сокольники 2.

В Книге
"Землевладения и землевладельцы Витебской губернии в 1905году"
Спиридонова Мартина Селионовича нет.
denfer2006
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Доброго дня!
Можно ли глянуть в списках фамилии Латышев и Сис(ь)кевич Витебской губернии!
Огромное спасибо! 101.gif
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1014
Добрый день!
Прошу посмотреть фамилии Голынец и Корвин-Круковские
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

Mikle_1980
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32
Добрый день, всем участникам форума!
Это мое первое сообщение 101.gif
В книге «Землевладение и землевладельцы Витебской губернии в 1905 г.» нашел информацию о человеке, который с очень большой вероятностью является моим прапрадедом - Савченко Пётр Савельевич.
Не могу расшифровать информацию о нем из вышеуказанной книги.
1) Что означает сокращение "кр. и др."?
2) Что может означать фраза "быв. Блюмберга и Корхова"? Имеется ввиду, что эта земля ранее принадлежала им или же, что мой предок был крепостным у них?
Буду благодарен за вашу трактовку данных записей.

Прикрепленный файл: Савченко.JPG
---
Ищу информацию о Савченко, Корченко, Шевченко, Кузьминых, Патеевых (Витебская область, Витебский уезд); Сорокиных, Павловых, Орловых, Некрасовых (Москва и Московская область)
Yarbee
Участник

Сургут
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18
У кого есть доступ к книге "Землевладения и землевладельцы Витебской губернии в 1905 году", посмотрите пожалуйста информацию о землевладельцах Силкиных в Городокском уезде.
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 905

Mikle_1980 написал:
[q]

Что может означать фраза "кр. и др., быв. Блюмберга и Корхова"?
[/q]

Надо смотреть сокращения в книге, раз она у Вас есть.
Мне кажется, что " крестьянин и другие, бывшие Блюмберга и Корхова"

А "других" смотреть, как совладельцев № 42, если они будут в книге

Возможно, другое Котово
здесь написано http://studopedia.org/5-107759.html
"В 1866 году был ликвидирован Суражский уезд и часть его территории вошла в состав Витебского уезда."
А на сайте РГИА имение Котово Суражского уезда принадлежало Короткевичу А.О. 10 мая 1867 г. - 10 февраля 1871 г. (Фонд 577 - О выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами. Витебская губ. , Оп.4, Дело 1370, Дело 1371)
http://www.fgurgia.ru/imageVie...2Qio/Czw==
Изображение № 95 стр. из 104 страниц описи
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Mikle_1980
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32
Спасибо за комментарий.
К сожалению, у меня нет книги целиком, есть только часть касательно Витебского уезда. Списка сокращений соответственно тоже нет.
Котово то самое в котором жил мой прапрадед. В этом сомнений нет.
---
Ищу информацию о Савченко, Корченко, Шевченко, Кузьминых, Патеевых (Витебская область, Витебский уезд); Сорокиных, Павловых, Орловых, Некрасовых (Москва и Московская область)
o77777u
Новичок

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста где можно посмотреть книгу "Землевладения и землевладельцы Витебской губернии в 1905 год" ,а если это для меня невозможно будте добры посмотрите пожалуйста Литвинов Николай знаем что из под Витебска(было большое имение ) Спасибо
---
Спирины,Фадеевы,Поливановы,Королёвы(Боготольский район,Красноярский край, д. Владимировка, д.Путь Октября, д.Мангала ),Литвиновы (Белорусия , под Витебском?)
EDrozdetski
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Добрый день, Татьяна, пожалуйста помогите с информацией о Дроздецких, Себежского уезда, Витебской губерний.

Спасибо!
allaz
Новичок

Витебск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 26
Serenovo1.
Немного не по теме. В списке землевладельцев Витебской губернии Лепельского уезда 1878г. есть Голынец Устин Яковлевич - прав., Казановка, 217дес.
Невельского уезда-Корвин -Круковский (без имени) прав., Палибино с ф.Мартианово и пустошью Ворковщизна, 1988дес.,
Корвин -Круковский Василий прав., Мошина, 1283дес.,
Корвин -Круковский Семен Васильевич прав., Рудьково, 136дес.
---
Ищу Занкович, Еленские, Котович, Мацкевич
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈