Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список землевладельцев Витебской губернии

Фамилии землевладельцев разных сословий по уездам Витебской губернии в 1905г. Витебск, 1907 .

Эта тема на карте:  Гута, кировского района, могилевской области (1920-1936), Лужесно (1840-1917)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модератор: liliana
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1167
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1961

maxanechka написал:
[q]
[/q]

Огромное спасибо! Написал в личку.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
Laszczynski
Участник

Laszczynski

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34
maxanechka
Большое спасибо!
Теперь понятно какая ветвь Лащинских забралась в Витебск: Леонтий Лащинский - Петр Лащинский - Григорий Лащинский - Василий Лащинский - Иосиф Лащинский и вот два его сына Александр (1866 - ?) и Михаил (1875 - ?)
Теперь буду разбираться, как и зачем они туда решили перебраться
---
Vrbno pod Pradědem (Würbenthal, Wrbno pod Pradziadem) (Moravskoslezský kraj, okres Bruntál)
Wierzbno (Würben) (Dolnośląskie, Oławski, gmina Domaniów)
Laszczyn (Wielkopolskie, Rawicki, gmina Rawicz)
Biechowo (Wrzesiński, Miłosław)
maxanechka

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Laszczynski ПК "Витебской губернии" 1878г
ВИТЕБСКИЙ УЕЗД:
Лащинский Иосиф Васильевич,прав.,им.Иозефово,74 дес.
Лащинский Иосиф и Виктор Васильевичи,прав.,им.Пустошь Углы 81 дес.
Laszczynski
Участник

Laszczynski

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34
maxanechka
Спасибо большое! Теперь буду скачивать все ПК, которые есть на old-books по Витебской губ.
Также, как подсказывает уважаемый пан Wladzislaw:
"в фонде 577 РГИА: Главное выкупное учреждение есть 2 дела по Витебскому у., где фамилия написана Лащинский:
Ф. 577, оп. 4, д. 131: Лащинского И. В. сел. Тарелки, 1866.07.20-1868.01.09, 18 листов;
Ф. 577, оп. 4, д. 132: Лащинского М. В. сел. Тарелки, 1866.07.20-1867.05.30, 18 листов"
---
Vrbno pod Pradědem (Würbenthal, Wrbno pod Pradziadem) (Moravskoslezský kraj, okres Bruntál)
Wierzbno (Würben) (Dolnośląskie, Oławski, gmina Domaniów)
Laszczyn (Wielkopolskie, Rawicki, gmina Rawicz)
Biechowo (Wrzesiński, Miłosław)
kiessling

kiessling

Віцебск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 387
Laszczynski
Все ПК вряд ли стоит скачивать. Я проглядела несколько указателей к ним за разные годы, интересуясь Шаверновскими, заодно и ваших глянула, так именно Лащинских там не встречала. А Шаверновские, владевшие, кстати, соседними с ваших предков имениями, пока мне встретились лишь в одной ПК (указателей просмотрела с десяток). Может быть указатели неполные, конечно, но сколько ж придется тогда все памятные книжки перелопачивать!
---
Витебский: д. Башки, Добрино: Журов. Сенненский: д. Можулево: Тялош, Политыко. Дриссенский: д. Булавки, Дёрновичи: Крошко, Булавский. Вилейский: д. Новики, Комсино, Журихи, Черемшицы: Стреж, Сакович, Мина; Свенцянский: д. Колодино, Лыжичи: Жила, Жук; Томский: с. Алексеевское (Мошково): Карпенко
vbutkevich
Начинающий

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
maxanechka, помогите, пожалуйста, и мне с информацией о землевладельцах Буд(т)кевичах в Витебской губернии.
---
Midav
kiessling

kiessling

Віцебск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 387
Татьяна, пожалуйста, гляньте и мне заодно фамилию Шаверновский.
---
Витебский: д. Башки, Добрино: Журов. Сенненский: д. Можулево: Тялош, Политыко. Дриссенский: д. Булавки, Дёрновичи: Крошко, Булавский. Вилейский: д. Новики, Комсино, Журихи, Черемшицы: Стреж, Сакович, Мина; Свенцянский: д. Колодино, Лыжичи: Жила, Жук; Томский: с. Алексеевское (Мошково): Карпенко
maxanechka

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
kiessling
Витебский уезд,Щербиненская волость
Шаверновские Станислава Станисл. и Владим.Петров.,р.-к.,дворяне или чиновники,им.Добрино 432 дес.
Шаверновские Станислава Станисл. и Владим.Петров.,р.-к.,дворяне или чиновники,им.Ольги 203 дес
Шаверновский Петр Петров.,ген.-майор,прав.,им.Вертошки 1-я часть,Селютская волость 27 дес.
Лепельский уезд,,Ушачской вол.
Шаверновский Владимир Петров. и наследники Петра Шаверновского,р.-к.,дворяне,им.Ржавец,140 дес.
Шаверновский Иосаф.Иппол.,прав, мещанин,им.Носики,Кубличской вол. 50 дес.

vbutkevich
Витебский уезд,Мишковск. волость
Будкевичи Васил,Филлип и Архипп,прав.,крестьяне,совлад. уч.Горбуновские отрезы из им.Тересполь 20 дес.
Двинский уезд :
Будкевич Станисл. Станис.,р.-к.,крестьяне,уч. из им. Остров,Капинской вол.,44 дес.
Будкевич Устин Антонов.,р.-к.,крестьянез,уч. из им. Остров,Капинской вол.
Полоцкий уезд,Александров. волость
Будкевич Леонард Матв..р.-к.,мещанин,им.Юстианполь 60 дес.
Городокский уезд,Вышедская волость
Будкевич Ал-др Осипов,р.-к.,дворяне,им.Хобни.180 дес.
vbutkevich
Начинающий

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
maxanechka, большое Вам спасибо!!!
---
Midav
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈