Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список землевладельцев Витебской губернии

Фамилии землевладельцев разных сословий по уездам Витебской губернии в 1905г. Витебск, 1907 .

Эта тема на карте:  Гута, кировского района, могилевской области (1920-1936), Лужесно (1840-1917)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модератор: liliana
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 295
---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2028

MAXANECHKA написал:
[q]
Вы пишите:"вот, еще один факт, что женат прадед был на дворянке Юзефе (Йозефа) из рода Загоровских. Это род присходит от Петра Богдановича Загоровского, который был городничим луцким, а в 16 в. Загоровские уже числятся в родословной книге Минской губернии."Напишитте на стр. Минской губернии(там есть книга по дворянам)
[/q]

У Богдана [Александровича?] Загоровского кроме сына Петра были ещё дети: Иван Богданович (от которого также пошла линия рода), Олехно/Александр Богданович (детей, видимо, не имел) и неизвестная по имени дочь. Загоровские, по-видимому, общего происхождения с родом Солтанов жировичских (последним ошибочно приписывается герб рода киевских Солтанов).

Каких-либо особо достоверных данных о том, что минские Загоровские происходят от названного известного рода Загоровских нет.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1167
Wladizislaw Спасибо за уточнения.Но Загоровские нужны vikinka
В Витебской губернии их нет.
vikinka
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Очень благодарна всем, кто помогает мне в моих поисках. Я прочитала, что много польских семей было переселено в Томск, после освободительного восстания в Польше. Думаю, посмотрю еще в списках переселенцев. Еще мне подсказали версию, что в документах могла быть изменена фамилия с Тимашов, Томашев на Томашов. А я помоему видела в списках Мишковской волости фамилию Тимашов. Так, теперь эти списки найти не могу. Почему то, напрашивается, вывод, не умеешь, не берись. Но, очень хочеться разобраться, откуда идут мои корни. Как то не хочется быть. Иваном - родства не помнящим.
festsvet

г.Владивосток
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 464
MAXANECHKA

Посмотрите, пожалуйста, фамилию Шенцов по Городокскому уезду.
maxanechka

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
festsvet По Городокскому уезду за 1906г фамилия Шенцов
не встречается.
http://91.201.117.158/catalog/kray/reader.php?id=1125
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 295
vikinka,
в книге Сапунова "Список населенных мест Витебской губ.", 1906г. в Мишковской вол. и в 2-х Алфавитных списках землевладельцев в ПК Витебской губ. за 1878г. такой фамилии нет
---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
vikinka
Новичок

На сайте с 2013 г.
Добрый день. Опять к Вам за помощью. В книге Сапунова "Список населенных мест Витебской губ.", 1906г. в Мишковской вол. и в 2-х Алфавитных списках землевладельцев в ПК Витебской губ. за 1878г не могли бы посмотреть фамилию Сухоцкий.
maxanechka

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
vikinka Фамилии Сухоцкий у Сапунова нет.
Памятные книги Витебской губернии с 1861-1914г.г.
http://nevelikc.ru/kraevedenie...materialy/ (может не сразу открыться)
vikinka
Новичок

На сайте с 2013 г.

MAXANECHKA написал:
[q]
[/q]

Ссылка к сожалению, не открывается. Может кто то подскажет, где в Витебской губернии була ниточная фабрика?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈