Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список землевладельцев Витебской губернии

Фамилии землевладельцев разных сословий по уездам Витебской губернии в 1905г. Витебск, 1907 .

Эта тема на карте:  Гута, кировского района, могилевской области (1920-1936), Лужесно (1840-1917)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модератор: liliana
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260

Radomir написал:
[q]
К сожалению не мое
[/q]
а помещица Селиванова из д. Ходунь, Климовичского уезда?
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
Radomir
Участник

Подольск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
kirenevich
У меня только крестьяне и только из Мишковской вол.
Спасибо!
---
Разыскиваю: Селиванов, Конашенок (Коношонок), Семенюк, Тауклис
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 295
MAXANECHKA, спасибо. Примите + от меня.
Я просматривала ранее список кладбищ Витебска: подумала, что мать моего деда ( моя прабабушка)
Юпатова У.У. вполне может быть похоронена на этом кладбище ( ум. в 1957г.). Буду ждать фото.
У меня есть фото 2-х кладбищ Гомельской обл. Надо будет посмотреть в какой теме их лучше выложить.

Добавила еще Юпатовых из других источников. Получился такой список:
Витебская губ. Витебский уезд

Памятная книжка Витебской губ. на 1878 год.
Алфавитный поуездный список землевладельцев Витебской губ. кроме крестьян, стр.277
Юпатовы, Ларион, Петр и Анна Ивановы, кат., Гришаны, 181 дес.

Землевладение и землевладельцы за 1905 год, Сапунов.
Юпатовы Иван,Корней и Василий Елистратов.Мещане и др. староверы, совладельцы им.Швейцария.
Мишковской волости,всего 114 десятин земли,89 дес. удобн.,15 дес. леса,10 д. неудобн.
Юпатовы Ефим Еремеев.,Савелий Григ. и Павел Андреевич, и др., стар.,Гришаны,Мишковской вол.,136 дес.
Юпатов Евсей Петрович,ст.,Гришаны,Мишковск. вол.,50
Юпатов Павел Андреевич, ст.,уч.Загоряны,Мишков. вол.,7 дес.
Юпатов Сергей Иоакимов.,ст.,уч.им.Билево,Селютская вол.16 дес.
Юпатов Василий Федор. и др.,ст.,Слобода,Старосельской вол.,5 дес.
Юпатовы Василий Федоров. и Ирина Васил.,ст.,уч. Слобода из илм.Стародубово,Старосел.вол.,

Партизаны и местные жители д.Букатино, погибшие в ВОВ:
Юпатов Афанасий Тимофеевич 1925г., партизан 1-Вит. бригады, погиб 28..12.42 в д.Пляшки Вит. р-на,
Юпатов Петр Кириллович, партизан 1-й Вит. бригады, погиб в 1944г..
Юпатов Давыд Иванович, жена и 2 детей, расстреляны
Юпатов Иван Степанович, расстрелян, похоронен в д.Букатино
Юпатов Тимофей и 2 его сыновей, расстреляны и похоронены в д.Букатино
д.Лужесно
Юпатов Иван Иванович 1899г, партизан 3 отряда, 1-й Вит. бригады, погиб 1.09.43г.
Юпатов Степан Иванович 1905г., партизан той же бригады, пропал б/в 7.03.43.
Юпатов Сидор Ксенефонтович 1902г., уроженец д.Букатино, пропал б/в ( источник - ОБД- мемориал)

Список населенных мест Витебской губ., 1906 год, под ред. Сапунова
Ф.Юпатов, мещ., ст., Гришаны Мишковской вол. 130 дес. удобной земли, 30 дес. под лесом, 5 дворов, 11 муж., 19 жен.

Лужеснянское сельское общество, Букатино, 90 дес. удобной, 10 дес. неудобной земли и 18 дес. под лесом, 7 дворов, 13 мужчин и 15 женщин

Юпатов Павел Андреевич, 1859г.р., уроженец д. Гришаны был репрессирован в 1937г.
Юпатов Дмитрий Павлович, 1890г.р., уроженец д.Гришаны был репрессирован в 1937г.
---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1168
С сайта о подпольщиках Витебщины.
С самого начала вражеской оккупации широко развернулась подпольная борьба в окрестностях Витебска, а также в других населенных пунктах Витебской области.
В Витебском сельском районе одной из первых начала действовать подпольная молодежная группа В. С. Кулагиной. В нее вначале входили сестры Кулагиной Мария и Анна, Н. Азеуш и его сестра Нина, Г. Юпатов, Иван и Феня Юпатовы, братья Петр и Афанасий Юпатовы. По заданию командования партизанского отряда М. Ф. Бирюлина группа собирала оружие и боеприпасы, вела агитационную работу среди населения.
Группа установила тесную связь с молодежью соседних деревень Лужесно и Подберезье - Е. Грунтовым и его сестрой Аделиной, О. Грунтовым, сестрами Зиной и Таисией Гвоздевыми и другими юношами и девушками, входившими в самостоятельные подпольные группы. Сельские подпольщики наладили контакт с подпольем Витебска, поддерживали связь со спецгруппой НКВД "Неуловимые" и армейской спецгруппой Ю. С. Рудакова. Молодые патриоты собирали разведданные о противнике, выполняли обязанности связных, доставляли в город листовки.
maxanechka

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Гришано-Золотогорское кладбище,старов.,г.Витебск
Юпатов Иремий 1899г.

Прикрепленный файл: DSCN0252.jpg
maxanechka

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Там же
Юпатова Евдокия 24.01.1899г.(это ,наверно,дата смерти0

Прикрепленный файл: DSCN0254.jpg
maxanechka

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Юпатов Ермил Савельевич1891-1942

Прикрепленный файл: DSCN0267.jpg
maxanechka

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Юпатова Анна Васильевна 1851-1944

Прикрепленный файл: DSCN0263.jpg
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 295
MAXANECHKA, огромное спасибо за информацию и фото! Примите еще + от меня.
Не ожидала так скоро фото, да еще фото самих надгробий на могилах Юпатовых.
Надеюсь у меня получится через год- два приехать в Витебск и придти на это кладбище.
А пока продолжу поиски информации о деде (трижды призывался Витебским военкоматом)
и о прадеде.

---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
Svetlana

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 258
Добрый день, посмотрите пожалуйста фамилию Тенеров
---
Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈