Список землевладельцев Витебской губернии
Фамилии землевладельцев разных сословий по уездам Витебской губернии в 1905г. Витебск, 1907 . Эта тема на карте: Гута, кировского района, могилевской области (1920-1936), Лужесно (1840-1917)
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2515 | Наверх ##
8 мая 2013 14:21 MAXANECHKA, если не затруднит, посмотрите, пожалуйста, фамилии Филимонов и Маурах, Витебская губерния. Благодарю! --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1685 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1168 | Наверх ##
8 мая 2013 18:59 12 мая 2013 17:42 Наташа СМ Филимонов Иван ,прав.,крест.,участ. им.Хомяково,Куринской вол.,Вит уезда.28 дес. Филимонов Григорий,пр.,крест.,совлад. фер.Новоселки из Веляшков. им. Красыни,Веляшков. вол. Вит. уезда.113 дес. Филимонов Прокоп,пр.,крест.,совлад. уч. при д.Шарипино,Обльской вол.,Городокского уезда,1 дес. Филимонов Тихон Кондр.,пр.,крест.,совл. Подоръшки,Вышедской вол.Городок. уезда,35 дес. Филимонов Антон и др.,пр.,крест.,Кривякино-Андроново или Прихоть,Рыкшинск. вол.Невельского уезда,67 дес. Филимонов Тимофей и др.,пр.,крест.,пуст.Ольховка из им.Чупрово,Чупров. вол.,Невел. уезда,103 дес. Филимонов Семен пр..крест.,совлад. Пунище,Соколов. вол. Невел. уезда,183 дес.
Филимонов Артемий,пр.,крест.,уч. при д.Лознево,Ильинской вол.,Велижског уезда,6 дес. Филимонов Иван,пр.,крест.,уч. при д.Цыганы,Вязьменск. вол.,Велижского уезда,10 дес. Филимонов Никита,пр.,крест.,уч. при д.Осиновицы,Вязьмен. вол.,Велижского уезда,14 дес. Филимонов Петр,пр.,крест.,уч. при д.Подпояски,Маклаков. вол.,Велижского уезда,6 дес. 4-е Филимоновское 24 домовое т-во,пр.,крест.,уч.при.д.Филимоновский обръзъ,Чепельской вол.,Велижск.уезда,60 дес.
Филимонов Михаил,старовер,крест.,застен. Пашки из им.Малта,Розентовской вол.,Режицкого уезда,37 дес.,адрес ст.Антонополь | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2515 | Наверх ##
8 мая 2013 23:07 MAXANECHKA, спасибо огромное! MAXANECHKA написал: [q] Люцинского,Велижского,Режицкого уездов у меня нет.[/q]
Скажите пожалуйста, а по Велижскому уезду вообще нет таких списков или просто у Вас их нет в наличии? Еще раз благодарю! --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
9 мая 2013 14:11 MAXANECHKA написал: [q] Наташа СМ нужно просто сходить ксерокопировать.Постараюсьсделать в выходные.[/q] MAXANECHKA, это было бы просто чудо, если бы Вы смогли скопировать документ! Пусть даже не в эти выходные, мы готовы подождать  Спасибо громадное! --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
luminitsa Сообщений: 788 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 295 | Наверх ##
9 мая 2013 18:39 14 мая 2020 2:15 MAXANECHKA, большое спасибо, и примите + от меня.
Мои Юпатовы из Мишковской волости: д. Гришаны и д.Букатино. Была надежда, что по д. Гришаны на 1905г. будет указан землевладелец Ф.Юпатов, но увы... В книге под ред. Сапунова "Населенные пункты Витебской губернии, 1906г." только Ф.Юпатов указан землевладельцем д.Гришаны, мещанин, старообрядец, 130 дес. удобной земли, 30 дес. под лесом, 5 дворов, 11 жителей муж. пола и 19 - жен. пола. Надеялась, что будет полностью указано его имя. Нашла сведения о владельцах д.Гришаны на 1878г. - Юпатовы, Ларiон, Петр и Анна Ивановы, 181 дес.
В этой же книге (1906г.) по д.Букатино землевладельцем указано только Лужеснянское сельское общество (7 дворов). У Филиппа Юпатова было 5 детей, точно известно, что 3 родились в д.Букатино, одна из дочерей жила в д.Гришаны. Отсюда вопросы, на которые нужно найти ответы: Кто ранее владел д.Букатино? Ф.Юпатов=Филипп Юпатов?
UPD! Ф.Юпатов=Федор Юпатов --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
oduvan4ik Boston, MA, USA Сообщений: 212 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
9 мая 2013 19:47 Наташа, Велижский уезд есть в интернете. На book-old --- Дадон,Турик (Ястреб1, Велиж, СПб), Половицкий, (СПб), Голубев (Себеж, Псковская обл.), Мостовых (Федоровка, Лебедянский р-н Липецкая обл.), Урюмцев , Непогодин (Новосибирская обл.), Семашкевич( Лебедянь, Молодечно) | | |
11 мая 2013 10:00 11 мая 2013 10:04 oduvan4ik написал: [q] Наташа, Велижский уезд есть в интернете. На document.write('<a href="http://book-old.ru/BookLibrary/05000-Vitebskaya-gub/1906.-Spisok-naselennyih-mest-Vitebskoy-gubernii-Velizhskiy-Nevelskiy-i-Sebezhskiy-uezd.html" rel="nofollow" target=_blank>book-old</a>' ;book-old[/q] oduvan4ik, спасибо! Посмотрела по ссылке - там "Список населенных мест", в этом же документе будет и Список землевладельцев? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
oduvan4ik Boston, MA, USA Сообщений: 212 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
12 мая 2013 16:57 Наташа, беру свои слова обратно. Во-первых ссылкудала неверную. На сайте есть "Землевладение и землевладельцы витебской губернии. Там Себеж и Невель. " НА последней странице есть радел "Особого рода угодья" (По Велижскому, Городокскому уездам) Но там только начало этого... Не знаю, но отложилось в памяти, что Велижский уезд тоже находила. Теперь не уверенна в этом. Извините. --- Дадон,Турик (Ястреб1, Велиж, СПб), Половицкий, (СПб), Голубев (Себеж, Псковская обл.), Мостовых (Федоровка, Лебедянский р-н Липецкая обл.), Урюмцев , Непогодин (Новосибирская обл.), Семашкевич( Лебедянь, Молодечно) | | |
12 мая 2013 17:00 Нашла, нашла Велижский уезд тут --- Дадон,Турик (Ястреб1, Велиж, СПб), Половицкий, (СПб), Голубев (Себеж, Псковская обл.), Мостовых (Федоровка, Лебедянский р-н Липецкая обл.), Урюмцев , Непогодин (Новосибирская обл.), Семашкевич( Лебедянь, Молодечно) | | |
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1685 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1168 | Наверх ##
12 мая 2013 17:49 12 мая 2013 18:18 Наташа СМ ,luminitsa Я вам дописала в предыдущие сообщения.
P.S. luminitsaА книгу "Память" по Витебскому р-ну вы смотрели?Там тоже есть Юпатовы из д.Букатино.Я смотрела по книге д.Гришаны-похоже ее построили староверы(не нашла кому она раньше принадлежала). | | |
|