Список землевладений в Гродненской губернии
Скан "Издания Гродненского статистического комитета" 1890
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
27 января 2011 21:30! alex_12 написал: [q] Мой прапрадед Тихончук Исидор Федорович (~1851 г.р.) в 1897 году покупал у нее 33 десятины земли предположительно в д.Одринка (приход Грушевичской церкви).[/q]
Без похода в архив вряд ли удастся найти что-то важное. Хотя на все бывает удача... - Когда-то мне пришлось перевернуть несколько тысяч документов в поисках информации, когда же мои предки купили землю - безрезультатно.... Зато сами купчие документы за 1892-94 года я нашел у своих родственников. А так смотрите фонды: нотариусов. казенной палаты, губернатора, окружного суда... Где-то они могут быть - а вот где вряд ли кто-то скажет точно... | | |
alex_12 Новичок
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 февраля 2011 18:10 Я бы с удовольствием порылся в архивах, но до НИАБ в Гродно мне трудновато добраться из Москвы... :( --- Ищу Тихончуков - Гродненская губерния, Пружанский уезд и Сперанских - Краснодар, Ставрополье | | |
alex_12 Новичок
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 февраля 2011 18:13 Я бы с удовольствием порылся в архивах, но до НИАБ в Гродно мне трудновато добраться из Москвы... :( --- Ищу Тихончуков - Гродненская губерния, Пружанский уезд и Сперанских - Краснодар, Ставрополье | | |
Vitaly_Tur Новичок
Беларусь, Минск Сообщений: 24 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 февраля 2011 23:48 Senozhenko Sergey
Спасибо за ссылку! --- С надеждой | | |
Paul3 Начинающий
16 февраля 2011 15:08 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кому пренадлежала усадьба в д. Александровщина Зельвинской волости Волковыского уезда. | | |
Paul3 Начинающий
16 февраля 2011 15:14 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кому принадлежала усадьба в д. Александровщина Зельвинской волости Волковыского уезда. | | |
kros Сообщений: 97 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
30 марта 2011 22:47 глянте кто может
деревня Шестаково. Каменецкий район. с 1900 по 1935 | | |
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1058 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
29 сентября 2011 16:28Paul3 В Зельвинской волости Волковыского уезда нет д. Александровщина и одноименного имения. Уточните! --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1058 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
29 сентября 2011 16:35kros [q] деревня Шестаково. Каменецкий район. с 1900 по 1935 [/q]
Уточните по книге Память или энциклопедии "Гарады і вёскі Беларусі" Брестская область к какой волости и уезду относилась деревня. --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
mihabor Москва Сообщений: 963 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
9 июня 2012 12:39Волковыск Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста, может кто-нибудь подскажет или даст какую-нибудь идею, чтобы определить местность. Нашел в польских метрических книгах следующую запись. Читается плохо, но примерно так: "... urodzona we wsi Pacui powiecie Wołkowyskim , Guberni Grodzieńskiej". То есть - рожден в деревне Pacui, Волковыского района, Гродненской губернии. Есть или была в Гродненской губернии такая деревня или может с похожим названием, т.к. писали со слуха и могли ошибиться в написании.
 --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
|