Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список землевладений в Гродненской губернии

Скан "Издания Гродненского статистического комитета" 1890

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: liliana
Дрозд Дмитрий

alex_12 написал:
[q]
Мой прапрадед Тихончук Исидор Федорович (~1851 г.р.) в 1897 году покупал у нее 33 десятины земли предположительно в д.Одринка (приход Грушевичской церкви).
[/q]

Без похода в архив вряд ли удастся найти что-то важное. Хотя на все бывает удача... - Когда-то мне пришлось перевернуть несколько тысяч документов в поисках информации, когда же мои предки купили землю - безрезультатно.... Зато сами купчие документы за 1892-94 года я нашел у своих родственников. А так смотрите фонды: нотариусов. казенной палаты, губернатора, окружного суда... Где-то они могут быть - а вот где вряд ли кто-то скажет точно...
alex_12
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Я бы с удовольствием порылся в архивах, но до НИАБ в Гродно мне трудновато добраться из Москвы... :(
---
Ищу Тихончуков - Гродненская губерния, Пружанский уезд и Сперанских - Краснодар, Ставрополье
alex_12
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Я бы с удовольствием порылся в архивах, но до НИАБ в Гродно мне трудновато добраться из Москвы... :(
---
Ищу Тихончуков - Гродненская губерния, Пружанский уезд и Сперанских - Краснодар, Ставрополье
Vitaly_Tur
Новичок

Беларусь, Минск
На сайте с 2010 г.
Senozhenko Sergey

Спасибо за ссылку!
---
С надеждой
Paul3
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, кому пренадлежала усадьба в д. Александровщина Зельвинской волости Волковыского уезда.
Paul3
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, кому принадлежала усадьба в д. Александровщина Зельвинской волости Волковыского уезда.
kros

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
глянте кто может

деревня Шестаково. Каменецкий район. с 1900 по 1935
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862
В Зельвинской волости Волковыского уезда нет д. Александровщина и одноименного имения. Уточните!
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862
[q]
деревня Шестаково. Каменецкий район. с 1900 по 1935
[/q]

Уточните по книге Память или энциклопедии "Гарады і вёскі Беларусі" Брестская область к какой волости и уезду относилась деревня.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 457
Здравствуйте!
Посмотрите пожалуйста, может кто-нибудь подскажет или даст какую-нибудь идею, чтобы определить местность. Нашел в польских метрических книгах следующую запись. Читается плохо, но примерно так:
"... urodzona we wsi Pacui powiecie Wołkowyskim , Guberni Grodzieńskiej". То есть - рожден в деревне Pacui, Волковыского района, Гродненской губернии.
Есть или была в Гродненской губернии такая деревня или может с похожим названием, т.к. писали со слуха и могли ошибиться в написании.

Прикрепленный файл: местечко.jpg
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈