Список землевладений в Гродненской губернии
Скан "Издания Гродненского статистического комитета" 1890
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1058 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
29 сентября 2011 16:28Paul3 В Зельвинской волости Волковыского уезда нет д. Александровщина и одноименного имения. Уточните! --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1058 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
29 сентября 2011 16:35kros [q] деревня Шестаково. Каменецкий район. с 1900 по 1935 [/q]
Уточните по книге Память или энциклопедии "Гарады і вёскі Беларусі" Брестская область к какой волости и уезду относилась деревня. --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
mihabor Москва Сообщений: 962 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
9 июня 2012 12:39Волковыск Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста, может кто-нибудь подскажет или даст какую-нибудь идею, чтобы определить местность. Нашел в польских метрических книгах следующую запись. Читается плохо, но примерно так: "... urodzona we wsi Pacui powiecie Wołkowyskim , Guberni Grodzieńskiej". То есть - рожден в деревне Pacui, Волковыского района, Гродненской губернии. Есть или была в Гродненской губернии такая деревня или может с похожим названием, т.к. писали со слуха и могли ошибиться в написании.
 --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
smal Минск, Беларусь Сообщений: 449 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 367
| Наверх ##
9 июня 2012 13:05 Больше никогда не дублируйте сообщения. Ответ дан здесь | | |
mihabor Москва Сообщений: 962 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
11 июня 2012 0:25 smal написал: [q] Больше никогда не дублируйте сообщения. Ответ дан [/q]
Спасибо. --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
bernard9 Сообщений: 480 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
19 июня 2012 16:49Paul3 О каком периоде идет речь непонятно где искать. Если дойти до первой РП. то, скорее всего деревня называлась Aleksandrowszczyzna, если она существовала, в то время. Сейчас существует Зельвинский район Или это период РИ Зельва с 1795 г. — в составе Российской империи, центр волости Волковысского уезда. --- LeonBernard | | |
Tancor Сообщений: 167 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
2 августа 2012 18:11 Шумило, Казенная Жорновка, Гродненская область | | |
vadim89 Екатеринбург Сообщений: 117 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
24 января 2013 18:28 Подскажите! я знаю что мои предки относились к старинному роду Туловских из Гродненской губернии. На языке болтается название Андреевичи. Подтвердите принадлежало ли им это имение. Или у них было другое. | | |
Aleksey64 Новичок
Саратов Сообщений: 22 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
23 июня 2014 16:23 Подскажите, в список землевладений попали только помещики и крупные землевладельцы, или там можно найти и фамилии крестьян, имевших довольно много земли? --- Ищу сведения о Рощенко, Панасюки | | |
SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 632 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
17 сентября 2015 14:01 Здравствуйте. Пробую скачать на Яндексе, ничего нет. Мой прадед Тыцик Максим был арендатором большого количества земель с лесным массивом Гродненская губерния, Посесское воеводство, Брестский повет, гимна сельская Олтуш в районе д.Отяты.. Думаю это было после 1928 года, а то и позже. Надеюсь узнать больше | | |
|